Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Наше радужное детство  (Прочитано 3336 раз)

Аэллин

• Гость
Наше радужное детство
« : 13/03/2004, 11:13:22 »
Собственно, на днях назрел вопросик. Является ли устоявшееся выражение "радужное детство" справедливым для вас? Какие самые яркие и отчетливые впечатления от детских лет остались в вашей памяти? Какие чувства в вашей душе вызывают эти воспоминания? Болтайте, короче говоря. :)

PS. Кстати, дополнительные варианты ответов принимаются. Есть две вакансии :)

Scath

• Гость
Re:Наше радужное детство
« Ответ #1 : 13/03/2004, 11:27:05 »
[флуд]
Я сейчас и я в детстве -- это совершенно разные люди. Так что равнодушно. Через год меня, каким я есть сейчас, не станет; будет другой я  ;) и тоже будет равнодушно.
[/флуд]

Аэллин

• Гость
« Ответ #2 : 13/03/2004, 11:58:18 »
Ээ.. это теперь флуд? Так что, выходит, я открыла флудерскую тему, да?...  :-[
Ну что ж, вспомним молодость, иэх-х! ;D

svensven

• Гость
« Ответ #3 : 13/03/2004, 12:32:25 »
 Умиление- не то слово. Но вспоминаю хорошо.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #4 : 13/03/2004, 12:58:38 »
Ощущение свободы и почти спокойствия. Пришла из школы - сумка в угол - сама на улицу и на велосипед.. или на санки.. в зависимости от. А вечером - с книжкой в кресло. А мама готовит ужин. И по телевизору вечером будет фильм интересный или мультити. И ни тебе особых проблем.. Даже несмотря на постоянные ругачки с родителями - я снова хочу стать маленькой.

Олвен

• Гость
« Ответ #5 : 13/03/2004, 14:51:14 »
Почему нет варианта "с радостью"?

"Умиление" - в этои есть что-то пренебрежительно-взрослое. А воспоминание о раннем детстве, это неизменно радость и радуга. Я гуляла в парке и постоянно сочиняла истории, иногда про себя, иногда вслух... Потом мы с подружками играли уже в свои страны и миры. Мы придумывали историю, географию и предания для них, а в этой маленькой вселенной находилось место для всех наших любимых героев: игрушечных, книжных, мультяшных или придуманных... Осенью и весной мы раскапывали лужи во дворе, - строили моря, океаны и острова, - это тоже была часть той игры...
Помимо этого, мы играли в куклы по мотивам сериалов: были и Ракели, и Марианны, и Изауры.. А еще было весело.... и легко...

Eileen

• Гость
« Ответ #6 : 13/03/2004, 15:36:53 »
Эмм.. "С умилением", наверное.
Даже сильные детские обиды вспоминаются без неприятных эмоций.

Просто несколько мометов:
пустила как-то мама подруги, отвечавшая за трапезную, нас (нам было лет 5)в шкаф, где конфеты лежали. А сама своими делами занялась. Какие замечательные пакеты с какими хорошими конфетами (мы отбирали!) мы оттуда утащили в наши тайники.
Или сидели как-то две совсем маленькие девочки (4-5 лет) на колокольне. Чуть ли не ножками болтали.. (А как туда интересно было забираться! На самом верху лестница не было то ли части ступеньки, то ли железки, ступени соединяющей. В общем, была дырка (маленькая, наверное, но мы были меньше =). Страшно было.
Или уже лет в 7 выворачивали с подругой куртки наизнанку и шли к знакомым, разговаривая на нашем замечательном английском (алфавит, цифры, что там еще..) и ломаном русском. Знакомые нам подыргывали, но мы этого не замечали. Очень радовались и гордились, что они нас не узнали, поверили, что мы - иностранки.

Аэллин

• Гость
« Ответ #7 : 13/03/2004, 16:31:22 »
По просьбам трудящихся добавлен вариант "с радостью" (вместо варианта "спокойно - это почти то же, что "равнодушно"). Неожиданное для моей колокольни развитие событий :)

PS. Позавидовать вам, что ли, народ? :-\ Нет, я за вас порадуюсь :) Лично я до сих пор выискиваю по дому свои детские рисунки, тетрадки и прочие свидетельства моей моральной незрелости с единственным намерением - не читая, уничтожить, пока никто другой не нашел. ;D

Eileen

• Гость
« Ответ #8 : 13/03/2004, 16:36:43 »
То прошу считать мой голос за "С радостью" вместо "С умилением". :)

Цитата:
Лично я до сих пор выискиваю по дому свои детские рисунки, тетрадки и прочие свидетельства моей моральной незрелости с единственным намерением - не читая, уничтожить, пока никто другой не нашел. ;D  

У меня это уже позже было =) Класса эдак с 5.
И все равно - даже попытки вести дневник читаются через несколько лет как сборник анекдотов. (Но уничтожать, уничтожать!  ;D)

Васа

• Гость
« Ответ #9 : 13/03/2004, 19:54:34 »
Равнодушно.Скорее даже просто со спокойствием.Никаких особых форсмажорных ситуаций не было.Все ассоциируется примерно в серебристо-серых и зеленых тонах,с легким дождиком.Школа,книжки,спицы и крючок...

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #10 : 13/03/2004, 20:08:05 »
Ни с радостью, ни с умилением я свое детство не вспоминаю. Сейчас мне жить гораздо веселее! Вот свои лет 15 периодически вспоминаю с грустным вздохом..
А вообще я НЕНАВИДЕЛА  школу.. Скучное, неинтересное и чересчур обязательное учреждение.. Фырр!

HALLIFF

• Гость
« Ответ #11 : 14/03/2004, 03:11:12 »
Блин, хочу вернуть детство и оставаться в нём навсегда и чтобы ничего не менялось .... чтобы оно было бы таким же беззаботным  :-[

Тинкве

• Гость
« Ответ #12 : 14/03/2004, 21:12:46 »
Детство. Слезы. Школа. Боль от обид. Первых в жизни. Постоянное напряжение от необходимости отвечать на уроках.
Конец школы - конец детства. Конец боли.

Лорион

• Гость
« Ответ #13 : 14/03/2004, 22:07:20 »
детство... Кажется, давно это было..Вспоминаются  прогулки в парке с любимой умершей собакой, игра в прятки с друзьями и почему-то поход в первый класс.
Школа.. с ней тоже связано многое - под конец обучения я наконец-таки понял, чем буду заниматься в будущем.. со школой связаны такие чувства, как первая любовь, первое разочарование и первая победа.
А потом прозвенел последний звонок и двери в детство закрылись - как странно, на фотографиях вроде бы я, а самому и не вериться. что это было

Аэллин

• Гость
« Ответ #14 : 14/03/2004, 22:20:20 »
Интересно, большинство народу, кажется, считает границей детства окончание школы. И что, у всех так? Например, я считаю, что мое детство закончилось на год позже окончания школы... хотя я до сих пор не могу быть уверена, закончилось ли вообще. :)

Яра

• Гость
« Ответ #15 : 14/03/2004, 22:36:40 »
Вот у меня детство и школа - это совершенно разные воспоминания. Отчасти поэтому я ответила: "Со смешанными чувствами". От школы приятные воспоминания только от последних нескольких лет учебы, почти радужные, как ни странно. А детство у меня почему-то ассоциируется исключительно с времяпрепровождением во дворе и игрищами в искателей приключений :D. Но по совести говоря, меня до сих пор все воспринимают как ребенка...

Олвен

• Гость
« Ответ #16 : 14/03/2004, 23:23:58 »
С радостью я вспоминаю то детство, которое было до школы и в начальных классах. Это было время неограниченной фантазии. В старших классах постоянно давило чувство собственной нереализованности и рамки, в которые я сама же себы загнала... Первые 2 курса института - переходные метания из одной группы в другую. А сейчас мне кажется, что детство продолжилось. И не только для меня, но и для многих других, - знаете, как смешно наблюдать за недоумением и пафосной серьезностью абитуриентов, играя в футбол крышкой от газировки, кидаясь снежками, или демонстрируя силовые приемы на одногрупнике, который на голову тебя выше!  ;D

Eileen

• Гость
« Ответ #17 : 14/03/2004, 23:47:57 »
Я считаю, что мое радужное детство окончилось где-то с переходом в среднюю школу.
А потом пошло отрочество :)

Олвен

• Гость
« Ответ #18 : 14/03/2004, 23:50:32 »
Ну.. по-моему, это вопрос формулировки. А дело-то в состоянии души!  ;)

Eileen

• Гость
« Ответ #19 : 14/03/2004, 23:56:18 »

Цитата:
 А дело-то в состоянии души! ;)

Конечно. Я именно о нем :)