Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: вопрос о дружбе  (Прочитано 4816 раз)

Okeana

• Гость
вопрос о дружбе
« : 13/03/2004, 22:07:06 »
бывает ли НАСТОЯЩАЯ дружба между мужчиной и женщиной?
и что делать,если ты вдруг понимаешь,что твой друг/подруга уже значат для тебя намного больше?
 ??? ??? ???
 ;D

Андомиэль

• Гость
Re:вопрос о дружбе
« Ответ #1 : 14/03/2004, 00:26:57 »
Сначала надо определиться: что в твоем понимании "настоящая дружба"? ::)

Okeana

• Гость
« Ответ #2 : 14/03/2004, 21:43:35 »

Цитата из: Андомиэль on 14-03-2004, 00:26:57
Сначала надо определиться: что в твоем понимании "настоящая дружба"? ::)

настоящая дружба-это когда относишся к человеку только как к другу,не хочешь обсолютно ничего большего,всегда готов поддержать его...

Eileen

• Гость
« Ответ #3 : 14/03/2004, 22:08:18 »
2Okeana
Цитата:

Бывает ли настоящая дружба между мужчинами? Или между женщинами? Не вижу разницы.

Ну а второй вопрос.. Зависит от ситуации.

Олвен

• Гость
« Ответ #4 : 14/03/2004, 23:22:55 »

Цитата:
настоящая дружба-это когда относишся к человеку только как к другу,не хочешь обсолютно ничего большего,всегда готов поддержать его...

У меня это состояние (крайне для меня комфортное, между прочим), обычно случается после безответной влюбленности. Я уже писала об этом:
Цитата:
...когда перестав расчитывать и опасаться каких-либо поползновений со стороны молодго человека, он перестает восприниматься как Объект и превращается просто в Друга. Перед которым не страшно оказаться глупой, смешной или некрасивой. Не нужно ни раскладывать. ни просчитывть.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #5 : 15/03/2004, 05:28:31 »

Цитата из: Okeana on 14-03-2004, 21:43:35
настоящая дружба-это когда относишся к человеку только как к другу,не хочешь обсолютно ничего большего,

Наверное, так не бывает. Ну и что?
Цитата:
и что делать,если ты вдруг понимаешь,что твой друг/подруга уже значат для тебя намного больше?
 ??? ??? ???
 ;D

Признаться в своих чувствах. Если ответных чувств нет - ты ничего не теряешь. А могут и оказаться - ты его/ее чувств не знаешь.

Okeana

• Гость
« Ответ #6 : 15/03/2004, 21:18:25 »
ну нифига себе ничего не теряешь!можно спокойно потерять друга.если для тебя друг-это "ничего"...хе...ну-ну..
дело в том,что когда друзья говорят о любви,а ты не испытываешь ответных чувств,обчно автоматически ты отталкивешь их..начинаешь меньше общатся...так и ломается дружба....

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #7 : 16/03/2004, 07:11:35 »

Цитата из: Okeana on 15-03-2004, 21:18:25
дело в том,что когда друзья говорят о любви,а ты не испытываешь ответных чувств,обчно автоматически ты отталкивешь их..

Зачем это я буду делать?
     А "автоматические" действия я подавляю при их вредности. Зачем мне рвать отношения с хорошим человеком только за то, что она меня полюбила?
     З. Ы. Таких девушек пока не нашлось. Так что ситуацию я рассматриваю чисто гипотетически.

Okeana

• Гость
« Ответ #8 : 16/03/2004, 23:05:00 »

Цитата из: Симагин Гендо on 16-03-2004, 07:11:35

Цитата из: Okeana on 15-03-2004, 21:18:25
дело в том,что когда друзья говорят о любви,а ты не испытываешь ответных чувств,обчно автоматически ты отталкивешь их..

Зачем это я буду делать?
     А "автоматические" действия я подавляю при их вредности. Зачем мне рвать отношения с хорошим человеком только за то, что она меня полюбила?
     З. Ы. Таких девушек пока не нашлось. Так что ситуацию я рассматриваю чисто гипотетически.

так это ТЫ!а ведь не обязательно тебе в любви признаваться должны.ведь ты сам можешь влюбиться в лучшую подругу.что тогда делать будешь(и не говори,что "у меня нет лучших подруг",или"я подруг как девушек не рассматриваю")

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #9 : 17/03/2004, 07:49:18 »
   Признаюсь. Таким способом, что у нее не будет причин отталкивать меня, даже если она меня не любит...

svensven

• Гость
« Ответ #10 : 17/03/2004, 08:38:56 »
Настоящая дружба между мужчиной и женщиной бывает. После любви.
 И второй вопрос не возникает...

Okeana

• Гость
« Ответ #11 : 17/03/2004, 09:01:52 »

Цитата из: Симагин Гендо on 17-03-2004, 07:49:18
   Признаюсь. Таким способом, что у нее не будет причин отталкивать меня, даже если она меня не любит...

это каким же таким способом?

Okeana

• Гость
« Ответ #12 : 17/03/2004, 09:05:37 »

Цитата из: svensven on 17-03-2004, 08:38:56
 И второй вопрос не возникает...

если после любви возникла настоящая дружба,то этим людям памятник поставить надо...хотя действительно есть случаи,когда это происходит.а есть случаи,когда происходит наоборот...к сожалению чаще ты своего "бывшего"\"бывшую" видеть не можешь.и не хочешь.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #13 : 19/03/2004, 05:31:03 »

Цитата из: Okeana on 17-03-2004, 09:01:52
это каким же таким способом?

Зависит от девушки... :)

Мёнин

• Гость
« Ответ #14 : 19/03/2004, 09:25:29 »

Цитата из: svensven on 17-03-2004, 08:38:56

Ещё бывает так: есть любовь. Но нет влюблённости. И никогда не было.

И никогда не хотелось от неё ничего, кроме той дружбы, которая была. И никогда ничего, кроме этой дружбы, и быть не может.

Это, конечно, редко.

Но, такая дружба - жизнь спасти способна. Кому-то из них, или, даже, в какой-то момент, обоим.

Это бывает. Знаю. По своему опыту.

Авриэль

• Гость
« Ответ #15 : 19/03/2004, 12:13:17 »
Интересный вопрос.... Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной.... Никогда не задумывалась...
Я думаю да. По крайне мере у меня такое было и не раз... Правда дружба заканчивалась стоило моему другу женится в одном случае, а во-втором ну короче грустная история....

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #16 : 20/03/2004, 01:58:26 »
между мужчиной и женщиной дружба быть может. и влюбленность может. и самый заурядный флирт тоже может. главное для себя четко знать, как ты относишься к человеку. если он друг, то он - друг. проверено.
а если влюблена в него, то, прежде всего, я бы прозондировала прочву насчет возможных взаимоотношений с ним. только без вопросов "в лоб".

Ilfirin

• Гость
« Ответ #17 : 21/03/2004, 22:57:59 »

Цитата из: Okeana on 13-03-2004, 22:07:06

"Дружба -это любовь без крыльев"

Дружба есть равенство.

Андомиэль

• Гость
« Ответ #18 : 22/03/2004, 01:18:38 »

Цитата из: Ilfirin on 21-03-2004, 22:57:59
Дружба есть равенство.

Если речь шла об отличии любви от дружбы, то разве любовь не подразумевает равенства?  ::)

Ilfirin

• Гость
« Ответ #19 : 23/03/2004, 09:00:36 »

Цитата из: Андомиэль on 22-03-2004, 01:18:38

Цитата из: Ilfirin on 21-03-2004, 22:57:59

Если речь шла об отличии любви от дружбы, то разве любовь не подразумевает равенства?  ::)

Не всегда....к сожалению.

Мёнин

• Гость
« Ответ #20 : 23/03/2004, 09:16:39 »
Любовь почти всегда подразумевает неравенство, имхо.

Должно быть, скорее, так: в одном выше один, в другом - другой. Тогда, в нешне и в сумме, будет равенство.

Примерно как у Фрая с властью в Ехо.

Дружба, впрочем, не означает равенства тоже, сама по себе.
Может быть "старший товарищ", может быть и младший.
По мне так, дружба означает доверие.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #21 : 24/03/2004, 22:13:06 »
Мне кажется, что возможно всё...
Дружба может быть между кем угодно. Надо уметь по особому чувствовать.
Любовь - это конечно, тоже особое чувство, но отличное от дружбы...

Иниту

• Гость
« Ответ #22 : 25/03/2004, 15:27:58 »
Дружба между мужчиной и женщиной возможна. Но так редко, что бывает грустно. Обычно, она завязана на чьёй-то привязанности либо лёгкой влюблённости (чисто платонически).
Бывает и дружба после любви. Вот это уже не редкость.
Она возможна в том случае, если оба чётко понимают, что это дружба и на большее не претендуют.

Okeana

• Гость
« Ответ #23 : 26/03/2004, 23:30:05 »

Цитата из: Мёнин on 23-03-2004, 09:16:39
Любовь почти всегда подразумевает неравенство, имхо.

Должно быть, скорее, так: в одном выше один, в другом - другой. Тогда, в нешне и в сумме, будет равенство.

Нет...не ДОЛЖНО....есть доминирующие люди,есть наоборот...не помню как они называются :-[ -им надо чувствовать силу партнёра...и даже при большой любви двое доминирующих не смогут жить вместе........так же как и 2е "слабых"...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #24 : 27/03/2004, 06:53:49 »

Цитата из: Okeana on 26-03-2004, 23:30:05
Нет...не ДОЛЖНО....есть доминирующие люди,есть наоборот...не помню как они называются :-[ -им надо чувствовать силу партнёра...и даже при большой любви двое доминирующих не смогут жить вместе........так же как и 2е "слабых"...

Доминирование и слабость не взаимоисключающи... Человек может быть недоминирующим и неслабым... И наоборот, доминирующим и слабым... "недоминирование" и "неслабость" - два разных достоинства... И если один недоминирующий, а другой неслабый, это именно то, о чем говорит Менин.

Feitrian

• Гость
« Ответ #25 : 27/03/2004, 16:29:45 »
Дружба между мужчиной и женщиной возможна безусловно. Если ты относишься к человеку, как к брату, и готова за него горло кому угодно перегрызть... А любовь здесь совсем даже и не при чем.
В любимом ты любишь мужчину. В друге ты любишь человека.
А если в один далеко не прекрасный момент понимаешь, что тебе нужно от него больше - это не очень приятно, согласна. У меня вот с точностью до наоборот было - и мой лучший друг перестал быть моим другом. Я просто представила себе, как ему-то плохо - и мне стало еще хуже, пожалуй. А он со мной общаться перестал.
Однако если ничего подобного не происходит, то я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной - очень крепкая штука.  

Фаэливрин

• Гость
« Ответ #26 : 03/04/2004, 21:24:36 »
Безусловно вопрос очень интересный, я считаю что дружба может существовать когда девушка дружит с парнем, а не наоборот. Потому что парни по своей натуре очень импульсивны, хотя это чаще говорят о девушках, но у меня это происходит с точностью наоборот. Стоит моему другу разочароваться в своей бывшей, как он сразу просит совета, а потом пытается найти утешения........... и походу понять, почему же не вышло с бывшей, что он сделал не так. Вот и таким образом я перессорилась почти со всеми своими бывшими друзьями парнями, но что самое интересное, после таких выкидонов, у меня стали лучше отношения с несколькими из них. Всмысле дружба стала сильней, почему незнаю.

Okeana

• Гость
« Ответ #27 : 05/04/2004, 12:35:33 »

Цитата из: Фаэливрин on 03-04-2004, 21:24:36
я считаю что дружба может существовать когда девушка дружит с парнем, а не наоборот.

:o а разве настоящая дружба-не должна быть взаимной? тоесть парень ДРУЖИТ с девушкой,а девушка ДРУЖИТ с парнем?или я чего-то не правильно понимаю? :)

Sairin

• Гость
Re: вопрос о дружбе
« Ответ #28 : 06/05/2004, 06:58:31 »
1. Бывает, если
1. он импотент
2. она- фригидна

А вот этого, пожалуйста, больше не надо. Буду тереть. З.

Мёнин

• Гость
« Ответ #29 : 06/05/2004, 09:16:38 »
 >:(
Саирин, что за чушь?!  ???

То есть я, простите,censored, а некоторые очень, очень хорошие девушки - фригидны? Что за чушь?!

Я же могу иметь хорошие отношения с родной сестрой, не лежа с ней в одной постели, так?
Так почему я не могу иметь таких отношений с девушкой, не являющейся мне сестрой?..

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #30 : 23/05/2004, 05:07:06 »

Цитата из: Sairin on 06-05-2004, 06:58:31
1. Бывает, если
1. он импотент
2. она- фригидна

ТЫ жестоко ошибаешься!!! :(

Васа

• Гость
« Ответ #31 : 11/06/2004, 21:30:54 »
(презрительно фыркая)
Саирин, не говорите, пожалуйста, ерунды!!!

асфодель

• Гость
« Ответ #32 : 21/09/2004, 13:27:42 »
Да уж, Sairin, ты сказанул…  >:(
Свои комментарии оставлю при себе – они не оригинальны.
По теме скажу – дружба между мужчиной и женщиной возможна. Правда, по моему опыту, она почти всегда носит оттенок покровительства со стороны мужчины. Иногда это раздражает, но чаще даже приятно. А в некоторых обстоятельствах дружба остается единственным выходом. Например, когда он/она или оба к моменту знакомства уже несвободны. Чувствуешь, что этот человек тебе близок, можно сказать – родственная душа, однако прекрасно понимаешь, что никакой любви не будет. Да и не надо.

Lady Gemma

• Гость
« Ответ #33 : 11/10/2004, 23:28:46 »
Ой! Как вы все тут красиво про дружбу между мужчинами и женщинами говорили... :'(
А теперь скажите, как ее обрести, эту пресловутую дружбу? Другими словами, как найти такого парня, чтобы стал другом? Или как себя вести с мол.челом, чтоб стал другом? ???
...Просто моя давняя мечта - подружиться с парнем, именно ПОДРУЖИТЬСЯ, чтоб, как было сказано где-то на страницах топика, не заморачиваться насчет возможных влюбленностей и разбитых сердец, ничего там не просчитывать, чтоб было легко и просто...

Мёнин

• Гость
« Ответ #34 : 13/10/2004, 08:36:43 »
Такая дружба не составляет проблемы - когда дружбе есть где быть, и, есть что-то, что не позволяет влюбляться. Если оба "несвободны", если родственники, или, если, например, девушка выше парня ростом, а тому есть до этого дело =)

Асфодель, если и почти всегда, то нередко покровительственной оказывается позиция именно девушки/женщины - немного по-матерински. Женщина может быть при этом и младше мужчины, и глупее (в плане чисто интеллектуальном), но должна быть мудрее - чисто по-женски.
Впрочем, таких подруг мужчине тоже много не надо... Т.е., скорее, невозможно завести, в отличие от множества "своих" женщин.

асфодель

• Гость
« Ответ #35 : 13/10/2004, 13:10:31 »

Цитата:
как найти такого парня, чтобы стал другом?

Lady Gemma, если не секрет, в чем проблема? В том, что кто-то из вас тут же оказывается в состоянии влюбленности вместо дружбы? Или среди Ваших знакомых просто нет людей, кого Вы могли бы считать своим другом по характеру и образу мыслей?

асфодель

• Гость
« Ответ #36 : 13/10/2004, 13:13:30 »

Цитата:
нередко покровительственной оказывается позиция именно девушки/женщины - немного по-матерински.

Если хорошо подумать и кое-что вспомнить, то – Вы правы, были такие ситуации. Но не часто, это точно, иначе все мои друзья шарахались бы от меня, как от чумы  :)

Цитата:
таких подруг мужчине тоже много не надо...

Мне кажется, подруг/друзей вообще много не надо. Хотя это, конечно, от характера зависит…

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #37 : 15/10/2004, 09:50:22 »

Цитата из: Lady Gemma on 11-10-2004, 23:28:46
Ой! Как вы все тут красиво про дружбу между мужчинами и женщинами говорили... :'(
А теперь скажите, как ее обрести, эту пресловутую дружбу? Другими словами, как найти такого парня, чтобы стал другом? Или как себя вести с мол.челом, чтоб стал другом? ???
...Просто моя давняя мечта - подружиться с парнем, именно ПОДРУЖИТЬСЯ, чтоб, как было сказано где-то на страницах топика, не заморачиваться насчет возможных влюбленностей и разбитых сердец, ничего там не просчитывать, чтоб было легко и просто...

Легко и просто? Жизнь вообще, а тем более дружба, не является лёгкой и простой. Иначе бы друзья не ссорились. Но, в сложности жизни есть и хорошая сторона - всегда можно найти что-то новое, если всё старое надоело. Также сложность позволяет надеяться, если всё плохо, что благодаря тому, что неизвестно, ситуация переменится к лучшему.
   "Не заморачиваться" не получится. Но это можно делать тоже по-разному. Можно, например, обсудить с предполагаемым будущим другом, что делать в случае возможной влюблённости. Может быть, это немного цинично - но какая разница, если этой любви пока нет? Кроме того, такой разговор может способствовать взаимному пониманию, что также важно для дружбы. А что до "разбитого сердца", в лучшем случае это преувеличение. В худшем - шантаж.

Аэллира

• Гость
« Ответ #38 : 05/11/2004, 01:10:47 »
Дружба между мужчиной и женьщиной вполне возможна... При наличии легкой физической антипати. ;D Но вот на счет дружбы после любви... не знаю. Уж слишком часто подобное одним из бывших возлюбленных воспринимается как шанс вернуть любовь. :-[

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #39 : 07/11/2004, 09:44:58 »

Цитата из: Аэллира on 05-11-2004, 01:10:47
 Но вот на счет дружбы после любви... не знаю. Уж слишком часто подобное одним из бывших возлюбленных воспринимается как шанс вернуть любовь. :-[

А что в этом плохого? К тому же, если любовь прошла, она была не настоящая - и возвращать её не имеет смысла.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #40 : 08/11/2004, 15:06:25 »

Цитата из: Lady Gemma on 11-10-2004, 23:28:46

Не вижу принципиальной разницы в "сдруживании" с парнем и с девушкой. И, честно говоря, даже не понимаю, в чем сложность

некромант

• Гость
« Ответ #41 : 08/11/2004, 18:11:49 »
Гло, все мои знакомые девушки рассуждают так же, как ты. разница есть. и заключается она в мужском взгляде на этот вопрос

у меня просто уже был печальный опыт - сначала - друзья, все как положено, а потом уже и не друзья. а потом в один прекрасный день она предложила остаться друзьями. и до сих пор она считает меня своим другом. а мне просто неохота было портить отношения с хорошим человеком. только вот я ее своим другом не считаю

Gloredhel

• Гость
« Ответ #42 : 08/11/2004, 18:29:59 »
Некромант, у мя тоже был подобный опыт.. Но в большинстве своем - сколько себя помню - всегда были парни-друзья. И до сих пор - могу назвать нескольких человек, которые - Друзья - и со всей уверенностью могу ожидать, что и они меня назовут другом.

некромант

• Гость
« Ответ #43 : 08/11/2004, 18:37:45 »
Гло, боюсь моя подруга тоже уверена,что я назову ее своим другом. нет, это не лицемерие, просто я смотрю на это в сравнении - в сравнении с тем, кого я действительно назову своим другом. у меня просто где-то на уровне подсознания существует некая граница, через которую человек противоположного пола, будучи моим другом переступить не может. только в другом качестве. и так не только у меня

Gloredhel

• Гость
« Ответ #44 : 08/11/2004, 18:45:43 »
*перечитав свой пост* мда, коряво звучит. Не знаю. У меня этой грани нет. И мне кажется - у них тоже.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #45 : 12/11/2004, 09:56:26 »

Цитата из: некромант on 08-11-2004, 18:37:45
 у меня просто где-то на уровне подсознания существует некая граница, через которую человек противоположного пола, будучи моим другом переступить не может.

А если она её переступает? Тебе неприятно? Или сложности с тем, что не можешь ответить взаимностью?

некромант

• Гость
« Ответ #46 : 13/11/2004, 23:17:39 »
наверное неприятно.....

просто в отношениях с девушками как то сама устанавливается планка, чтобы самому не "поехать", и им не давать. планка во всем - в общении, поведении, полноте открытия себя. а по сему ни одну девушку своим другом я не назову.

Loky

• Гость
« Ответ #47 : 13/11/2004, 23:21:31 »
А вот по-моему с девушками подобную планку установить очень просто.
И друзья по-моему так получаются самые лучшие....

Gloredhel

• Гость
« Ответ #48 : 14/11/2004, 12:16:41 »

Цитата из: Loky on 13-11-2004, 23:21:31
И друзья по-моему так получаются самые лучшие....

Вот кстати да.

Aldis

• Гость
« Ответ #49 : 14/11/2004, 13:53:35 »
А если не устанавливать планку? Тогда что?

Loky

• Гость
« Ответ #50 : 14/11/2004, 19:16:20 »
Вот в такой последовательности:   ;) :) ::) :-* 8) :D >:D :( >:( :'(

FATALERROR

• Гость
« Ответ #51 : 20/11/2004, 11:41:13 »
А я думаю--от КОНКРЕТНЫХ людей зависит.

Loky

• Гость
« Ответ #52 : 20/11/2004, 23:38:27 »
Я привел самый распространенный случай. ))

yastreb

• Гость
« Ответ #53 : 21/02/2005, 10:20:02 »
Друзья не смешивайте дружбу и любовь это два разных понятия.
Для начала ответьте что такое любовь как вы понимаете это понятие?

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #54 : 21/02/2005, 16:08:17 »
Тема любови ротируется в философии ;)

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #55 : 28/02/2005, 11:30:29 »
В древней Греции под словом "друг" подразумевалось любовник (хотя бы в книгах Петрония Арбитра). Позже в средневековье "другом" стал человек, деливший тяжелую походную жизнь, помогавший в сражении, делящийся добычей, снятой с трупа врага    (но он должен был быть все же равным по соц.статусу, находится на одной ступеньке сословной лестницы). В наше время друзья скорее более независимы друг от друга и, хотя роль классово-материальной разницы снижена, все же обычно  у друзей в ней нет большого расхождения (типа "принц и нищий"). Кроме того "друг" сегодня - это человек, с которым ты общаешься больше всего и с которым вас связывают общие интересы.

DarkSide: Друг - это тот кто пожалеет и  перережет тебе глотку в походе, если ты не сможешь идти дальше...
                                                                       Сотник потерянного легиона,
                                                                            БредущийВоМраке.

yastreb

• Гость
« Ответ #56 : 16/03/2005, 06:51:55 »
Друзья друг и любовник это все замечательно, но любовь это ответственность за того человека которого любишь, и в первую очередь это ответственность перед самим собой.

Вы с уверенностью можете сказать что вы ответственны за свои поступки, что вы контролируете свои действия, сначало думаете а потом делаете?      Сомневаюсь я, потомучто таких людей мало и таких людей нужно уважать и дружить.

Aldis

• Гость
« Ответ #57 : 20/03/2005, 14:28:24 »

Цитата из: БредущийВоМраке on 28-02-2005, 11:30:29
В древней Греции под словом "друг" подразумевалось любовник (хотя бы в книгах Петрония Арбитра).

Бредущий, Петроний Арбитр Изящества жил в Риме и был представителем его культуры (причем времен заката империи), с Элладой его связывало лишь происхождение! ;)

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #58 : 21/03/2005, 11:47:43 »
Я просто хотел описать раскованность взглядов тех времён, а на полную историческую достоверность не претендую..."Друзья" -  в разные времена понималось по-разному...В древней Греции, если я не ошибаюсь, был праздник плодородия, когда мужчины выходили на улицы и совершали странные действия :-\
Сейчас мне неприятно это описывать, но факт есть факт, в те времена были иные взгляды на взаимоотношения друзей...