Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: вопрос о дружбе  (Прочитано 4844 раз)

Мёнин

• Гость
Re:вопрос о дружбе
« Ответ #20 : 23/03/2004, 09:16:39 »
Любовь почти всегда подразумевает неравенство, имхо.

Должно быть, скорее, так: в одном выше один, в другом - другой. Тогда, в нешне и в сумме, будет равенство.

Примерно как у Фрая с властью в Ехо.

Дружба, впрочем, не означает равенства тоже, сама по себе.
Может быть "старший товарищ", может быть и младший.
По мне так, дружба означает доверие.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #21 : 24/03/2004, 22:13:06 »
Мне кажется, что возможно всё...
Дружба может быть между кем угодно. Надо уметь по особому чувствовать.
Любовь - это конечно, тоже особое чувство, но отличное от дружбы...

Иниту

• Гость
« Ответ #22 : 25/03/2004, 15:27:58 »
Дружба между мужчиной и женщиной возможна. Но так редко, что бывает грустно. Обычно, она завязана на чьёй-то привязанности либо лёгкой влюблённости (чисто платонически).
Бывает и дружба после любви. Вот это уже не редкость.
Она возможна в том случае, если оба чётко понимают, что это дружба и на большее не претендуют.

Okeana

• Гость
« Ответ #23 : 26/03/2004, 23:30:05 »

Цитата из: Мёнин on 23-03-2004, 09:16:39
Любовь почти всегда подразумевает неравенство, имхо.

Должно быть, скорее, так: в одном выше один, в другом - другой. Тогда, в нешне и в сумме, будет равенство.

Нет...не ДОЛЖНО....есть доминирующие люди,есть наоборот...не помню как они называются :-[ -им надо чувствовать силу партнёра...и даже при большой любви двое доминирующих не смогут жить вместе........так же как и 2е "слабых"...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #24 : 27/03/2004, 06:53:49 »

Цитата из: Okeana on 26-03-2004, 23:30:05
Нет...не ДОЛЖНО....есть доминирующие люди,есть наоборот...не помню как они называются :-[ -им надо чувствовать силу партнёра...и даже при большой любви двое доминирующих не смогут жить вместе........так же как и 2е "слабых"...

Доминирование и слабость не взаимоисключающи... Человек может быть недоминирующим и неслабым... И наоборот, доминирующим и слабым... "недоминирование" и "неслабость" - два разных достоинства... И если один недоминирующий, а другой неслабый, это именно то, о чем говорит Менин.

Feitrian

• Гость
« Ответ #25 : 27/03/2004, 16:29:45 »
Дружба между мужчиной и женщиной возможна безусловно. Если ты относишься к человеку, как к брату, и готова за него горло кому угодно перегрызть... А любовь здесь совсем даже и не при чем.
В любимом ты любишь мужчину. В друге ты любишь человека.
А если в один далеко не прекрасный момент понимаешь, что тебе нужно от него больше - это не очень приятно, согласна. У меня вот с точностью до наоборот было - и мой лучший друг перестал быть моим другом. Я просто представила себе, как ему-то плохо - и мне стало еще хуже, пожалуй. А он со мной общаться перестал.
Однако если ничего подобного не происходит, то я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной - очень крепкая штука.  

Фаэливрин

• Гость
« Ответ #26 : 03/04/2004, 21:24:36 »
Безусловно вопрос очень интересный, я считаю что дружба может существовать когда девушка дружит с парнем, а не наоборот. Потому что парни по своей натуре очень импульсивны, хотя это чаще говорят о девушках, но у меня это происходит с точностью наоборот. Стоит моему другу разочароваться в своей бывшей, как он сразу просит совета, а потом пытается найти утешения........... и походу понять, почему же не вышло с бывшей, что он сделал не так. Вот и таким образом я перессорилась почти со всеми своими бывшими друзьями парнями, но что самое интересное, после таких выкидонов, у меня стали лучше отношения с несколькими из них. Всмысле дружба стала сильней, почему незнаю.

Okeana

• Гость
« Ответ #27 : 05/04/2004, 12:35:33 »

Цитата из: Фаэливрин on 03-04-2004, 21:24:36
я считаю что дружба может существовать когда девушка дружит с парнем, а не наоборот.

:o а разве настоящая дружба-не должна быть взаимной? тоесть парень ДРУЖИТ с девушкой,а девушка ДРУЖИТ с парнем?или я чего-то не правильно понимаю? :)

Sairin

• Гость
Re: вопрос о дружбе
« Ответ #28 : 06/05/2004, 06:58:31 »
1. Бывает, если
1. он импотент
2. она- фригидна

А вот этого, пожалуйста, больше не надо. Буду тереть. З.

Мёнин

• Гость
« Ответ #29 : 06/05/2004, 09:16:38 »
 >:(
Саирин, что за чушь?!  ???

То есть я, простите,censored, а некоторые очень, очень хорошие девушки - фригидны? Что за чушь?!

Я же могу иметь хорошие отношения с родной сестрой, не лежа с ней в одной постели, так?
Так почему я не могу иметь таких отношений с девушкой, не являющейся мне сестрой?..

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #30 : 23/05/2004, 05:07:06 »

Цитата из: Sairin on 06-05-2004, 06:58:31
1. Бывает, если
1. он импотент
2. она- фригидна

ТЫ жестоко ошибаешься!!! :(

Васа

• Гость
« Ответ #31 : 11/06/2004, 21:30:54 »
(презрительно фыркая)
Саирин, не говорите, пожалуйста, ерунды!!!

асфодель

• Гость
« Ответ #32 : 21/09/2004, 13:27:42 »
Да уж, Sairin, ты сказанул…  >:(
Свои комментарии оставлю при себе – они не оригинальны.
По теме скажу – дружба между мужчиной и женщиной возможна. Правда, по моему опыту, она почти всегда носит оттенок покровительства со стороны мужчины. Иногда это раздражает, но чаще даже приятно. А в некоторых обстоятельствах дружба остается единственным выходом. Например, когда он/она или оба к моменту знакомства уже несвободны. Чувствуешь, что этот человек тебе близок, можно сказать – родственная душа, однако прекрасно понимаешь, что никакой любви не будет. Да и не надо.

Lady Gemma

• Гость
« Ответ #33 : 11/10/2004, 23:28:46 »
Ой! Как вы все тут красиво про дружбу между мужчинами и женщинами говорили... :'(
А теперь скажите, как ее обрести, эту пресловутую дружбу? Другими словами, как найти такого парня, чтобы стал другом? Или как себя вести с мол.челом, чтоб стал другом? ???
...Просто моя давняя мечта - подружиться с парнем, именно ПОДРУЖИТЬСЯ, чтоб, как было сказано где-то на страницах топика, не заморачиваться насчет возможных влюбленностей и разбитых сердец, ничего там не просчитывать, чтоб было легко и просто...

Мёнин

• Гость
« Ответ #34 : 13/10/2004, 08:36:43 »
Такая дружба не составляет проблемы - когда дружбе есть где быть, и, есть что-то, что не позволяет влюбляться. Если оба "несвободны", если родственники, или, если, например, девушка выше парня ростом, а тому есть до этого дело =)

Асфодель, если и почти всегда, то нередко покровительственной оказывается позиция именно девушки/женщины - немного по-матерински. Женщина может быть при этом и младше мужчины, и глупее (в плане чисто интеллектуальном), но должна быть мудрее - чисто по-женски.
Впрочем, таких подруг мужчине тоже много не надо... Т.е., скорее, невозможно завести, в отличие от множества "своих" женщин.

асфодель

• Гость
« Ответ #35 : 13/10/2004, 13:10:31 »

Цитата:
как найти такого парня, чтобы стал другом?

Lady Gemma, если не секрет, в чем проблема? В том, что кто-то из вас тут же оказывается в состоянии влюбленности вместо дружбы? Или среди Ваших знакомых просто нет людей, кого Вы могли бы считать своим другом по характеру и образу мыслей?

асфодель

• Гость
« Ответ #36 : 13/10/2004, 13:13:30 »

Цитата:
нередко покровительственной оказывается позиция именно девушки/женщины - немного по-матерински.

Если хорошо подумать и кое-что вспомнить, то – Вы правы, были такие ситуации. Но не часто, это точно, иначе все мои друзья шарахались бы от меня, как от чумы  :)

Цитата:
таких подруг мужчине тоже много не надо...

Мне кажется, подруг/друзей вообще много не надо. Хотя это, конечно, от характера зависит…

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #37 : 15/10/2004, 09:50:22 »

Цитата из: Lady Gemma on 11-10-2004, 23:28:46
Ой! Как вы все тут красиво про дружбу между мужчинами и женщинами говорили... :'(
А теперь скажите, как ее обрести, эту пресловутую дружбу? Другими словами, как найти такого парня, чтобы стал другом? Или как себя вести с мол.челом, чтоб стал другом? ???
...Просто моя давняя мечта - подружиться с парнем, именно ПОДРУЖИТЬСЯ, чтоб, как было сказано где-то на страницах топика, не заморачиваться насчет возможных влюбленностей и разбитых сердец, ничего там не просчитывать, чтоб было легко и просто...

Легко и просто? Жизнь вообще, а тем более дружба, не является лёгкой и простой. Иначе бы друзья не ссорились. Но, в сложности жизни есть и хорошая сторона - всегда можно найти что-то новое, если всё старое надоело. Также сложность позволяет надеяться, если всё плохо, что благодаря тому, что неизвестно, ситуация переменится к лучшему.
   "Не заморачиваться" не получится. Но это можно делать тоже по-разному. Можно, например, обсудить с предполагаемым будущим другом, что делать в случае возможной влюблённости. Может быть, это немного цинично - но какая разница, если этой любви пока нет? Кроме того, такой разговор может способствовать взаимному пониманию, что также важно для дружбы. А что до "разбитого сердца", в лучшем случае это преувеличение. В худшем - шантаж.

Аэллира

• Гость
« Ответ #38 : 05/11/2004, 01:10:47 »
Дружба между мужчиной и женьщиной вполне возможна... При наличии легкой физической антипати. ;D Но вот на счет дружбы после любви... не знаю. Уж слишком часто подобное одним из бывших возлюбленных воспринимается как шанс вернуть любовь. :-[

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #39 : 07/11/2004, 09:44:58 »

Цитата из: Аэллира on 05-11-2004, 01:10:47
 Но вот на счет дружбы после любви... не знаю. Уж слишком часто подобное одним из бывших возлюбленных воспринимается как шанс вернуть любовь. :-[

А что в этом плохого? К тому же, если любовь прошла, она была не настоящая - и возвращать её не имеет смысла.