Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пневматические пистолеты  (Прочитано 9736 раз)

Lord Skiminok

• Гость
Я хотел узнать у людей с опытом в обращении с пневматическими пистолетами - стоит ли его покупать для самообороны, насколько он эффективен в различных условиях и если стоит покупать, то какую модель?
Заранее спасибо за ответы.

HALLIFF

• Гость
Re:Пневматические пистолеты
« Ответ #1 : 14/03/2004, 02:58:54 »
Парнишь, покупать пневматический пистолет не советую!
Для самообороны - это не выгодно, не успеешь.
Но самый геморой - это прицел, если он сбитый, то считай -  пистолета нет( зачем тебе пистолет, который никуда не попадет). потом алончики менять и прочее
А если уж решился  покупать, то бери тока Макаров.
А так советую лучше пневматическую винтовку Иж - и обязательно с деревянным прикладом!!!!! 8)

Васа

• Гость
« Ответ #2 : 14/03/2004, 18:07:36 »
Мало того,что не успеешь,только разозлишь.Если просто пострелять на меткость - это сколько влезет,а самооборона...не годен он для этой цели

Олвен

• Гость
« Ответ #3 : 14/03/2004, 23:21:01 »

Цитата:
Если просто пострелять на меткость - это сколько влезет,а самооборона...не годен он для этой цели

Совершенно верно - пули-то тупые, этакие "грибки". Они даже джинсы, скажем, не пробьют, но синяк будет. А вот по банкам стрелять - высший класс!

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #4 : 15/03/2004, 21:55:46 »
   Дохлый номер. Проще купить шокер. Единственный спрособ причинить человеку вред (не считая синяков) посредством этого "оружия" - прямое попадание в глаз. А это уже статья...

Lord Skiminok

• Гость
« Ответ #5 : 17/03/2004, 00:51:05 »
Ясно, я так понял пневматика это просто красивая игрушка. Тогда к вопросу о самообороне, один товарищ мне вот что сказал:
"пневматика для СМ не годится, ибо херня полная,так только ей пострелушки по бешенным банкам устроить...
Лучше оформь лецензию на газовое оружие. для этого нужно:
Справки:
1 РАЙОННЫЕ псих и нар диспансер.
2 Как на права (та же медкомиссия)
3 Заявление (пишется прямо в ОЛРР)
4 Оплата квитанций в Сбербанке (дадут в ОЛРР)
5 фотографии 3х4 количество 3 штук
6 Ксерокс паспорта (первый разворот+прописка)

после этого берешь пистолет типа ИЖ79-9Т ака МакарычЪ, для большой убойности полируешь у него ствол + усиляешь потроны :)
для тех кто в танке, ИЖ79-9Т газовый пистолет с ВОЗМОЖНОСТЬЮ СТРЕЛЬБЫ РЕЗИНОВЫМИ ПАТРОНАМИ, усекли?!!! он резной бабахает, куртки рвет как бумагу, и вмясо врезается на глубину 4-5 сантиметроф.."

А что вы об этом думаете?

Лэмира

• Гость
« Ответ #6 : 17/03/2004, 03:12:24 »
Копец полный. На улицу уже страшно выходить не вооружившись до зубов. Lord Skiminok, кого мочить будешь, если не секрет? Или просто на всякий пожарный стволом запастись хочешь? Теперь вот буду носить бронештаны не снимая, опасаясь каждой тени.

Lord Skiminok

• Гость
« Ответ #7 : 17/03/2004, 10:26:56 »

Цитата из: Lamyra on 17-03-2004, 03:12:24
Копец полный. На улицу уже страшно выходить не вооружившись до зубов. Lord Skiminok, кого мочить будешь, если не секрет? Или просто на всякий пожарный стволом запастись хочешь? Теперь вот буду носить бронештаны не снимая, опасаясь каждой тени.

Пока никого мочить не собирался, это для страховки   ;)
Район у меня неподарок, слишком большая популяция товарищей в кепках и спортивном трико на квадратный метр  >:(
Да и вообще время сейчас такое, тем более никогда не знаешь куда тебя занесёт, а со стволом уверенней.

Иниту

• Гость
« Ответ #8 : 17/03/2004, 12:31:49 »
Абсолютно согласна. После того, как меня чуть не придушили рядом с подъездом, а мою подругу (правда, в другом районе), чуть не убили рядом с домом - и это всё не поздней ночью! - начинаешь задумываться о своей безопасности...
После того как у нас один товарисч вместо нападающих шарахнул электрошокером себя ;D - от этого все отказались...

А насчёт пневматики... То это смотря какая. Хорошая пневматика пробивает ДСП или фанеру 4-5 см. Согласитесь, это покрепче одежды будет ;) Вот только если чел в ватнике... гложут меня сомнения, что пневматика здесь поможет...

Ellome

• Гость
« Ответ #9 : 17/03/2004, 13:28:52 »
Пневматическое оружие обычно покупают просто ради развлечения - стрелять по банкам где-нибудь в лесу или на даче.

А по поводу самообороны есть одно правило: любое оружие можно носить только в том случае, если ты сможешь его применить против реального живого человека. В противном случае нападающего это только разозлит, как тут уже гворили, - и будет только хуже.

Да и законодательство про "допустимые меры самообороны" явно требует корректировки. А то ведь и в тюрьму недолго угодить.

Иниту

• Гость
« Ответ #10 : 17/03/2004, 13:50:05 »
Да. К сожалению факт нападения чрезвычайно сложно доказать :-\ Получается, что у нас в стране намного проще нападать, а не защищаться >:(

RangedRanger

• Гость
« Ответ #11 : 17/03/2004, 17:10:36 »
Как говорится, лучшее оружие - собственная голова... остальное - это просто средства.

Комиссар

• Гость
« Ответ #12 : 18/03/2004, 20:44:31 »
Я уже давал свою характеристику пневматическому "оружию" в КПД. Это не оружие, это игрушка для взрослых. Фанеру-то она, может быть, и пробивает, но у неё очень маленькое ОД. Останавливающее действие - то есть болевой эффект от попадания пули. Вот есть такой огнестрельный пистолет ПСМ калибра 5.45 мм - он намного мощнее пневмы, но из-за маленького калибра попадание из него не очень чувствительно, и чтобы вывести человека из строя нужно нашпиговать его пулями, а попадание одной пули вполне может остаться незамеченным в бою. И это огнестрел, а уж у пневмы и калибр, и скорость пули ещё меньше!
 Вот Макарыч - реальная вещь, его я бы вполне посоветовал приобрести. Из него почти невозможно убить, а вот ОД у него очень неплохое.

Эотан

• Гость
Re: Пневматические пистолеты
« Ответ #13 : 12/09/2006, 13:47:12 »
А что до самообороны - чтобы не попасть под статью, лучше всего лишить нападающего сознания, и без свидетелей. Сам он навряд ли в милицию побежит, а вас никто не видел :)

Прохожий

• Гость
« Ответ #14 : 14/09/2006, 23:27:12 »

Цитата из: Комиссар on 18-03-2004, 20:44:31
 Вот Макарыч - реальная вещь, его я бы вполне посоветовал приобрести. Из него почти невозможно убить, а вот ОД у него очень неплохое.

Насчет пневмы полностью согласен. Использовать ее для самообороны - значит очень сильно рисковать тем, что твою же пневму хулиганы забьют тебе же в задний проход. Грубо, но жизненно.

Насчет Макарыча - не согласен в принципе. Его легкая 0,7 грамма и маленькая пулька практически не обладает ОД, то-есть Останавливающим Действием. Кстати, легко задерживается обычной кожаной курткой, которая для резиновой горошины Макарыча практически то же самое, что бронежилет для нормальной пистолетной пули.
Единственное на данный момент более-менее эффективное оружие из доступного - это пистолет Оса. Правда, всего 4 заряда, зато каждая пудя энергией ~ 85 Джоулей, массой 11,6 грамма, внутри резиновой оболочки - стальной сердечник. А "жвачкомет"-Макарыч - это идеальное оружие для охоты дома на тараканов.
Кому интересны подробности - рекомендую http://talks.guns.ru/forumtopics/26.html или http://talks.guns.ru/forumtopics/46.html, да, собственно, весь http://talks.guns.ru/  ;)
Очень много полезной информации. Впрочем, хватает и "воды" и откровенного бреда. Впрочем, как и везде  ;)

Morang

• Гость
Re: Пневматические пистолеты
« Ответ #15 : 15/09/2006, 15:26:24 »
Можно даже сходить на borion.nm.ru - там неплохая статистика по применению "резины" обоих видов, собранная с тех самых talks.guns.ru. Естественно, человек работал с тем, что имел, поэтому инфа может быть не совсем репрезентативна.