Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: вопрос о дружбе  (Прочитано 4720 раз)

Gloredhel

• Гость
Re: вопрос о дружбе
« Ответ #40 : 08/11/2004, 15:06:25 »

Цитата из: Lady Gemma on 11-10-2004, 23:28:46
Ой! Как вы все тут красиво про дружбу между мужчинами и женщинами говорили... :'(
А теперь скажите, как ее обрести, эту пресловутую дружбу? Другими словами, как найти такого парня, чтобы стал другом? Или как себя вести с мол.челом, чтоб стал другом? ???
...Просто моя давняя мечта - подружиться с парнем, именно ПОДРУЖИТЬСЯ, чтоб, как было сказано где-то на страницах топика, не заморачиваться насчет возможных влюбленностей и разбитых сердец, ничего там не просчитывать, чтоб было легко и просто...

Не вижу принципиальной разницы в "сдруживании" с парнем и с девушкой. И, честно говоря, даже не понимаю, в чем сложность

некромант

• Гость
« Ответ #41 : 08/11/2004, 18:11:49 »
Гло, все мои знакомые девушки рассуждают так же, как ты. разница есть. и заключается она в мужском взгляде на этот вопрос

у меня просто уже был печальный опыт - сначала - друзья, все как положено, а потом уже и не друзья. а потом в один прекрасный день она предложила остаться друзьями. и до сих пор она считает меня своим другом. а мне просто неохота было портить отношения с хорошим человеком. только вот я ее своим другом не считаю

Gloredhel

• Гость
« Ответ #42 : 08/11/2004, 18:29:59 »
Некромант, у мя тоже был подобный опыт.. Но в большинстве своем - сколько себя помню - всегда были парни-друзья. И до сих пор - могу назвать нескольких человек, которые - Друзья - и со всей уверенностью могу ожидать, что и они меня назовут другом.

некромант

• Гость
« Ответ #43 : 08/11/2004, 18:37:45 »
Гло, боюсь моя подруга тоже уверена,что я назову ее своим другом. нет, это не лицемерие, просто я смотрю на это в сравнении - в сравнении с тем, кого я действительно назову своим другом. у меня просто где-то на уровне подсознания существует некая граница, через которую человек противоположного пола, будучи моим другом переступить не может. только в другом качестве. и так не только у меня

Gloredhel

• Гость
« Ответ #44 : 08/11/2004, 18:45:43 »
*перечитав свой пост* мда, коряво звучит. Не знаю. У меня этой грани нет. И мне кажется - у них тоже.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #45 : 12/11/2004, 09:56:26 »

Цитата из: некромант on 08-11-2004, 18:37:45
 у меня просто где-то на уровне подсознания существует некая граница, через которую человек противоположного пола, будучи моим другом переступить не может.

А если она её переступает? Тебе неприятно? Или сложности с тем, что не можешь ответить взаимностью?

некромант

• Гость
« Ответ #46 : 13/11/2004, 23:17:39 »
наверное неприятно.....

просто в отношениях с девушками как то сама устанавливается планка, чтобы самому не "поехать", и им не давать. планка во всем - в общении, поведении, полноте открытия себя. а по сему ни одну девушку своим другом я не назову.

Loky

• Гость
« Ответ #47 : 13/11/2004, 23:21:31 »
А вот по-моему с девушками подобную планку установить очень просто.
И друзья по-моему так получаются самые лучшие....

Gloredhel

• Гость
« Ответ #48 : 14/11/2004, 12:16:41 »

Цитата из: Loky on 13-11-2004, 23:21:31
И друзья по-моему так получаются самые лучшие....

Вот кстати да.

Aldis

• Гость
« Ответ #49 : 14/11/2004, 13:53:35 »
А если не устанавливать планку? Тогда что?

Loky

• Гость
« Ответ #50 : 14/11/2004, 19:16:20 »
Вот в такой последовательности:   ;) :) ::) :-* 8) :D >:D :( >:( :'(

FATALERROR

• Гость
« Ответ #51 : 20/11/2004, 11:41:13 »
А я думаю--от КОНКРЕТНЫХ людей зависит.

Loky

• Гость
« Ответ #52 : 20/11/2004, 23:38:27 »
Я привел самый распространенный случай. ))

yastreb

• Гость
« Ответ #53 : 21/02/2005, 10:20:02 »
Друзья не смешивайте дружбу и любовь это два разных понятия.
Для начала ответьте что такое любовь как вы понимаете это понятие?

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #54 : 21/02/2005, 16:08:17 »
Тема любови ротируется в философии ;)

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #55 : 28/02/2005, 11:30:29 »
В древней Греции под словом "друг" подразумевалось любовник (хотя бы в книгах Петрония Арбитра). Позже в средневековье "другом" стал человек, деливший тяжелую походную жизнь, помогавший в сражении, делящийся добычей, снятой с трупа врага    (но он должен был быть все же равным по соц.статусу, находится на одной ступеньке сословной лестницы). В наше время друзья скорее более независимы друг от друга и, хотя роль классово-материальной разницы снижена, все же обычно  у друзей в ней нет большого расхождения (типа "принц и нищий"). Кроме того "друг" сегодня - это человек, с которым ты общаешься больше всего и с которым вас связывают общие интересы.

DarkSide: Друг - это тот кто пожалеет и  перережет тебе глотку в походе, если ты не сможешь идти дальше...
                                                                       Сотник потерянного легиона,
                                                                            БредущийВоМраке.

yastreb

• Гость
« Ответ #56 : 16/03/2005, 06:51:55 »
Друзья друг и любовник это все замечательно, но любовь это ответственность за того человека которого любишь, и в первую очередь это ответственность перед самим собой.

Вы с уверенностью можете сказать что вы ответственны за свои поступки, что вы контролируете свои действия, сначало думаете а потом делаете?      Сомневаюсь я, потомучто таких людей мало и таких людей нужно уважать и дружить.

Aldis

• Гость
« Ответ #57 : 20/03/2005, 14:28:24 »

Цитата из: БредущийВоМраке on 28-02-2005, 11:30:29
В древней Греции под словом "друг" подразумевалось любовник (хотя бы в книгах Петрония Арбитра).

Бредущий, Петроний Арбитр Изящества жил в Риме и был представителем его культуры (причем времен заката империи), с Элладой его связывало лишь происхождение! ;)

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #58 : 21/03/2005, 11:47:43 »
Я просто хотел описать раскованность взглядов тех времён, а на полную историческую достоверность не претендую..."Друзья" -  в разные времена понималось по-разному...В древней Греции, если я не ошибаюсь, был праздник плодородия, когда мужчины выходили на улицы и совершали странные действия :-\
Сейчас мне неприятно это описывать, но факт есть факт, в те времена были иные взгляды на взаимоотношения друзей...