Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] День Святого Патрика  (Прочитано 2942 раз)

Hel

• Гость
Русское Кельтское Общество представляет Фолк-Фестиваль День Святого
Патрика

17 марта - День Святого Патрика, покровителя Ирландии.
   Раз в году почти четверть земного шара на один день существенно меняет уклад жизни. Люди с ног до головы наряжаются во все зеленое, устраивают
шумные шествия, украшают улицы трилистниками и даже варят зеленое пиво.
   Святой Патрик - легендарный основатель и первый епископ Ирландской Христианской церкви прибыл в Ирландию в V веке, чтобы проповедовать
христианское учение. Через много веков, Патрик стал символом Ирландии, таким же, как трилистник и арфа. Эти три символа хорошо известны всем, а праздник отмечается как день радости, счастья и шуток по всему миру: от Дублина до Сиднея, от Нью-Йорка до Москвы:
  С каждым годом кельтская культура в России становится все популярнее и День Святого Патрика в Москве будет отмечаться уже в 12 раз. У нас этот
праздник не имеет выраженной религиозной окраски и является для всех почитателей кельтской культуры прекрасной возможностью послушать любимую музыку и повеселиться от души.
   Поскольку в праздники принято дарить подарки, Русское Кельтское Общество дарит москвичам и гостям столицы большой пятидневный фестиваль День Святого Патрика , во время которого не только можно будет хорошо провести время,
услышать все кельтские музыкальные инструменты от ирландской арфы до волынки, выиграть великое множество призов, но и получить заряд веселья и
позитивного настроения.
   17 марта Фестиваль начнется в клубе Roxy, где все любители ирландских танцев смогут поплясать вволю под зажигательные кельтские ритмы. Гостями в этот вечер выступят группа Banshee's Lilt (проект А. Исаева) с абсолютно новой программой и студия народного танца "Lege Artis" со своей шоу-программой. Мария Сингал, наряду с другими танцами впервые покажет танец "День Святого Патрика". А в полночь начнется праздничная дискотека. Ее проведет dj Korrigan. Программу дополнит розыгрыш призов от организаторов и
спонсоров, а в баре все желающие смогут попробовать легендарный ирландский
виски Tullamore Dew, эмблема которого неразрывно связана с историей Изумрудного Острова и с самим Святым Патриком. Внимание: виски в этот день
будет продаваться по специальным ценам.
    На следующий день 18-го марта веселье продолжится в Клубе на Брестской, где состоится стопроцентная ирландская вечеринка, а именно акция  Кельты нон-стоп, которая получила широкий отклик у публики в прошлом году.
Это как минимум 8-часовой музыкально-танцевальный марафон. Участники - 12
лучших музыкальных и танцевальных коллективов данного жанра. (3 танцевальных коллектива, 8 музыкальных групп). Среди танцоров: Мария Сингал, золотая медалистка Ирландского чемпионата по танцам, танцевальный номер детей 6-7 лет из студии "Карнавал", московский коллектив "Гармония" и  красочное
танцевальное шоу студии "Lege Artis". Среди музыкантов: два лучших волынщика
России (В.Лазерсон и А. Исаев), всеми любимая группа из Ростова на Дону "Foggy Dew", "Clann Lir" (side-проект Владимира Лазерсона и лидеров групп
"Воинство Сидов" и "Мельница") и др.
     Каждый пришедший сможет бесплатно попробовать прекрасное альпийское нефильтрованное пиво Edelweiss, кружку которого получит на входе, принять участие в конкурсной программе и розыгрыше призов от организаторов и
спонсоров (ирландского виски Tullamore Dew, пива Edelweiss, издательского дома Эксмо и др.)
      Также в баре клуба в этот день Tullamore Dew по специальным ценам!
     С 19 по 21 марта пройдут концерты в ЦДХ. Классическая концертная программа позволит зрителю послушать любимые группы. Отменная акустика, отличный звук и полноценная программа каждого из участников, в отличие от клуба, где выступления групп строго регламентированы по времени. И все также зритель не уйдет с пустыми руками. Традиционный розыгрыш призов от пива
Edelweiss, ирландского виски Tullamore Dew и издательского дома Эксмо станут приятным дополнением к замечательной музыке.
Мы ждем Вас на нашем фестивале!
17 марта
Клуб Roxy, 21.00
(м. Красные Ворота), Ст. Басманная, 20 т. 261-61-74
Праздничная кельтская дискотека от dj Korrigan,
гости программы - Banshee's Lilt, студия народного танца "Lege Artis".
цена билета - 200 руб., по флаерсу - 150.

18 марта
клуб на Брестской, 18.00
(м. Маяковская) 2-ая Брестская, 6., вход с 1-ой Брестской, т. 200-09-36
Участники: Ruadan, Карнавал, Moonlit Valley, Гармония, Banshee's Lilt, Lege
Artis, Clann Lir, Maltonius Olbren , В. Лазерсон, Мария Сингал, Art Ceilidh,
Foggy Dew.
цена билета - 300 руб., по флаерсу и в предварительной продаже - 200 руб.
тем, кто захочет заранее купить билет нужно прийти в клуб и спросить
менеджера по залу.

19-21 марта
Центральный Дом Художника,19:00
 (м.Октябрьская, Парк Культуры) Крымский Вал,10, т.238 1955, 230 1782
19 марта - Welladay, Banshee's Lilt.
20 марта - В.Лазерсон , Reelroadъ, Racoons.
21 марта - Clann Lir, Foggy Dew.
все три дня - танцует Мария Сигал
цена билета - от 200 руб., по флаерсу скидка на вход 30 руб.

Подробная информация на http://www.celts.ru

Генеральные информационные спонсоры:
Маil.ru, журнал "Личное Время", радио "Говорит Москва"

Спонсорская поддержка: ирландский виски Tullamore Dew и альпийское
нефильтрованное пиво Edelweiss
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 19:41:16 от Павел Corwin Гайдаржи »

Олвен

• Гость
Re:День Святого Патрика
« Ответ #1 : 16/03/2004, 16:20:27 »
21-го обязательно будем в ЦДХ.  :)

А что известно насчет парада на Новом Арбате?

RangedRanger

• Гость
« Ответ #2 : 17/03/2004, 17:01:37 »
21-го лучше в Би-2! Там Тинтал будет

А парад, по слухам, будет в час дня.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #3 : 17/03/2004, 22:15:51 »
Я 21 на парад.
19 в 14-00 поголовная покраска населения в зелёный цвет. Локэйшн - обиталище Лав. :D

Лорион

• Гость
« Ответ #4 : 17/03/2004, 23:58:08 »
Love - если не секрет, то почему именно 19 и почему именно в 14_00?

Libertinele

• Гость
« Ответ #5 : 18/03/2004, 22:05:32 »
Эх, господа, что-то вы совсем не спишите организовываться)

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #6 : 18/03/2004, 23:13:27 »

Цитата:
Love - если не секрет, то почему именно 19 и почему именно в 14_00?

19 - т.к. в этот день вечером почти все после покраски идут на концерт, а в 14-00 - чтобы и не слишком рано, и успеть до концерта нормально покраситься. Ну и плюс чтобы до 21 продержалось.

Цитата:
Эх, господа, что-то вы совсем не спишите организовываться)

Моэно встретиться 21 перед парадом, и 19 перед концертом - но последнее не ко мне..

Иэллэ

• Гость
« Ответ #7 : 20/03/2004, 16:59:19 »
А в ЦДХ 21 кто-нить идет?
Идущим на парад: где вы там будете?

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #8 : 20/03/2004, 21:48:05 »
   Как минимум 21ого буду Я, Linnael, Hirsah - это стопудово.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #9 : 20/03/2004, 22:04:27 »

Цитата из: Red Elf on 20-03-2004, 21:48:05
   Как минимум 21ого буду Я, Linnael, Hirsah - это стопудово.

Стоп. Это как минимум буду Я, Linnael, Hirsah, Kel"vin и еще пара существ. Ты тоже будешь? :) Здорово. Вообще, по разговорам, в ЦДХ получается будет куча народа :D.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #10 : 20/03/2004, 23:52:41 »

Цитата:
А в ЦДХ 21 кто-нить идет?

Что, во соклько, почём?

Цитата:
Идущим на парад: где вы там будете?

Мы встречаемся в 11 в центре зала м. Арбатская (т.к. Мерз прознал, что парад возможно будет с 12, а не с часу), подходите.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #11 : 21/03/2004, 09:00:24 »
Лав, в ЦДХ в 19.00, стоит 200 или 170 (с флаером).

Цитата:
Мы встречаемся в 11 в центре зала м. Арбатская (т.к. Мерз прознал, что парад возможно будет с 12, а не с часу), подходите.

Елки... а у нас с парадом облом получился :-\.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #12 : 21/03/2004, 23:18:16 »

Цитата:
Лав, в ЦДХ в 19.00, стоит 200 или 170 (с флаером).

Жирновато. Тинтал в Б-2 стоил 150 рэ.

Цитата:
Елки... а у нас с парадом облом получился .

Уфффф... А у мну впечатления после парада - ух! Ну, кто телек смотрел, поймёт... ;)

Иэллэ

• Гость
« Ответ #13 : 21/03/2004, 23:45:30 »

Цитата из: Lady_LOVE on 21-03-2004, 23:18:16

Цитата:
Елки... а у нас с парадом облом получился .

Уфффф... А у мну впечатления после парада - ух! Ну, кто телек смотрел, поймёт... ;)

Ну, телек я не смотрела, а парад видела :). Тинтал рулил :). Все-таки заскочила на полчасика, правда, уже во втором часу дня. Зато наконц-то флажок купила ;D.

Олвен

• Гость
« Ответ #14 : 22/03/2004, 14:07:38 »
Я на параде была в первый раз и поняла однозначно - готовиться (мне) надо лучше. Не скажу, что все  произвело неисгладимое впечатление, но все равно приятно. Кстати, проходя через Арбатскую, видела группу существ, которые кого-то напоминали..  ;) ;D Человек пять... Один в килте.

В ЦДХ тоже вышли в отрыв... Меня, правда, больше собственное выступление волновало.. Уфф... (первый блин, как говорится  :-\) Но драйвово, все равно!  ;)
Black Cat, как по-твоему?  ;)

Иэллэ

• Гость
« Ответ #15 : 22/03/2004, 22:25:47 »

Цитата из: Олвен on 22-03-2004, 14:07:38
Black Cat, как по-твоему?  ;)

Угу, было весело :) ;). Только под конец народу под сцену набежало... места танцевать уже не было. Зато красиво. И Хелависа прелесть :).

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #16 : 22/03/2004, 22:35:58 »
Блин я опять все пропустил. Давайте замутим офф целью которго будет знакомство меня в приятным народом.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #17 : 22/03/2004, 22:50:18 »

Цитата из: Розенбом on 22-03-2004, 22:35:58
Блин я опять все пропустил. Давайте замутим офф целью которго будет знакомство меня в приятным народом.

А давайте на самом деле :). Скоро погода наладится, и можно будет всем вместе просто хотя бы пойти погулять.

Surt_the_Nazgul

• Гость
« Ответ #18 : 22/03/2004, 23:58:36 »
Был на Арбате на параде: как всегда, порадовали Серебряные Волки с показухой, халявные шарики и хорошая компания Толкинру:)
А потом я пошёл в Б2, где мне сначала очень не понравилось, так как было ОЧЕНЬ шумно, все пихались, делая вид, что танцуя(хотя я тоже не без греха:)), ну а потом я добрался до большого флага около сцены...это бешеное махание флагом, я думаю, немногие забудут:)
SurtЪ

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #19 : 23/03/2004, 23:33:50 »

Цитата:
Кстати, проходя через Арбатскую, видела группу существ, которые кого-то напоминали..    Человек пять... Один в килте.

Один или одна? ::)

Цитата:

Я - за.

Мои впечатления о параде...
Сначала мы собрались и пришли на полчаса раньше, поэтому мы (я. ли и ещё какая-то девушка) тайком съездили на Курскую за 2 баклажками, чем изрядно порадовали мальчиков. Потом нарисовали всем "своим" по клеверу на щеке (а Мерзу ещё и жабу!) - оказалось удобно, в толпе сразу видать. :D Потихоньку пошли к месту. Ну и конечно, не успела Лав встать и начать наслаждаться спокойствием, как прибежал какой-то вездесущий репортёр с вопросами типа "а что сегодня празднуется?" "а хорошая ли традиция?" и - что меня к концу парад уже изрядно достало - "Кто такой святой Патрик?". Потом раздался голос "по 10 в человек в ряд!" и мы недолго думая направились. Когда дошли, поняли что стоим в первом ряду. Так, кстати, и шли до конца парада. Ну, что там было, думаю, рассказывать не стоит - видели все, главное что было весело, правда изрядно достали папарацци, которые чуть ли не засовывали фотоаппараты под килт, особенно когда кто-нибудь нагинался шнурки завязать (благо, на моих тапочках шнурков не было :D). После парад мы не останавливали песни-пляски и ещё сплясали для чьеё-то камеры, а потом ходили со шляпами и словами "Подайте на фонд лепреконов, мы исполняем желания!" - насобирали сотню, пока ждали остальных. :D
Вот так вот!