Можно догадаться, что я сама отношу себя к этой категории, иначе бы не обратила внимания на то, как зачастую быстро подстраиваются люди под ту среду, в которой они оказываются. Самая раздражающая в этом черта, это манера речи. Я как-то неуловимо перенимаю особенности ведения беседы у тех людей, с кем разговариваю. Как правило, для этого необходим немалый период времени, а после этого «разговорки» либо исчезают, проявляясь лишь в общении с данным конкретным лицом, либо остаются навсегда. Так, несколько раз на дню можно грубо гоготать, писклявить, скороговорить, дурацки хихикать… Иногда перенимаются и жесты, и некоторые гримасы. Кошмар!
То же касается поведения – выявляется именно то, что интересно и естественно для окружающего общества. Кое-что, правда, остается (Слава Богам!) неизменным. Так, например, меня не заставишь нецензурно выражаться, или… ммм… нарушать общественное спокойствие. То есть все эти метаморфозы достаточно умеренны, но все равно заставляют задуматься: о чем же они говорят? Об отсутствии ли индивидуальности и собственного настроя, или, напротив, о чуткости и способности расположить к себе большинство… Может, это у всех так? Поможете разобраться?