Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Интересный ли ты человек?  (Прочитано 4467 раз)

Аргус

• Гость
Интересный ли ты человек?
« : 20/03/2004, 04:39:56 »
"Интересный ли я человек"- думаю, что этот риторический вопрос каждый себе задавал не один и не два раза в жизни.
"Как быть интересным собеседником для всех и для каждого"
"Можно и нужно ли уметь сходные увлечения с друзьями и знакомыми, ведь при всем этом нужно оставаться собой"

Entaniel

• Гость
Re:Интересный ли ты человек?
« Ответ #1 : 20/03/2004, 06:16:52 »

Цитата из: Klio on 20-03-2004, 04:39:56
"Интересный ли я человек"- думаю, что этот риторический вопрос каждый себе задавал не один и не два раза в жизни.

Именно что риторический... ;) ;D
Цитата:

Для всех? Для каждого? Зачем? :o Это, может, только кандидатам в президенты нужно...
Цитата:
"Можно и нужно ли уметь сходные увлечения с друзьями и знакомыми, ведь при всем этом нужно оставаться собой"

Если у вас есть хоть какие-то увлечения, то, приложив минимум усилий, обзаводишься если не друзьями, то приятелями со сходными интересами. А прыгать с парашютом при акрофобии - дурость (имхо).

svensven

• Гость
« Ответ #2 : 20/03/2004, 14:07:45 »
 Собой надо оставаться в любом случае. Иначе сам себе будешь не нужен. ;)

Vantela

• Гость
« Ответ #3 : 20/03/2004, 16:15:59 »
хм...
а я вот совершенно не интересный! :)

кстати ... автор сей темы? Вы не собираетесь кинуть сюда ссылку с какойнибудь книжкой по психологии??
типа "Как стать интересным для всех!"
не надо! у нас админы относительно добрые... и они вас не забанят...
а я бы забанил
ну да суть не важно
а то мне надоели спамеры....

AlanA

• Гость
« Ответ #4 : 20/03/2004, 19:47:09 »
Ну не знаю. Если стараться быть "для всех и каждого", имхо потеряешь себя и не будешь интересен никому. Кому интересно общаться с человеком, который подо всех подстраивается, всем пытается понравиться и т.д.? Общаться интересно с личностью.

Имхо совсем необязательно выбирать себе увлечения "как у них". Лучше наоборот искать друзей/приятелей по интересам.

Из наблюдений: если какое-то время не пытаешься ни к кому "прилепиться", кто-то начинает тянуться к тебе (принцип кристаллизации :)). Так что мой совет автору темы - быть собой, а друзья обязательно появятся. И не слушай Карнеги! :)

Лорион

• Гость
« Ответ #5 : 20/03/2004, 22:04:45 »
Мой вам совет:прочтите Карен Хорни и тогда вам раз и навсегда станет понятно - интересный вы человек или нет ;D
Там все очень подробно расписано
*нервным и детям не читать

Злой

• Гость
« Ответ #6 : 21/03/2004, 07:05:46 »
я скушный ...... до немогу ......
и тема эта не смешная .......

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #7 : 21/03/2004, 09:48:10 »
нелепая формулировка темы. как человек сам может определить, интересно ли с ним остальным?
это судить далеко не нам. кто-то скажет - интересный, кто-то - что собутыльник хороший. а кто-то - что тебя и не заметно в шумной компании. все слишком субъективно. слишком...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #8 : 21/03/2004, 11:31:38 »
   Не... Ну почему так уж злобно... Я например точно знаю, в какой компании я интересен всем. А в остальных... Какой смысл лезть неумехой в то, чего совсем не знаешь? Тогда и говорят, что ты скучный, неинтересный...

Ричард III

• Гость
« Ответ #9 : 21/03/2004, 22:51:31 »
Печально, когда самому с собой не интересно.

MirgilLasselante

• Гость
« Ответ #10 : 22/03/2004, 07:48:03 »
Вобщем-то, все уже сказали. Маленькое дополнение. Лично мой опыт меня убеждает в том, что не всегда бывает по принципу "подобное - к подобным". Чаще наоборот. У меня, например, есть такие Друзья (именно с большой буквы!), с которыми у меня не так много общих интересов. Но можно быть настолько привязанным, в лучшем смысле этого слова, к человеку, что иногда взаимно жертвовать своими интересами и составять компанию Другу в его увлечениях. Потому, что если тебе понадобится то же, то кто будет рядом? Только Друг. И ему ты будешь интересен всегда, не смотря на то, много или мало у вас общих увлечений.
Но это только мое мнение.

Bindaree

• Гость
« Ответ #11 : 22/03/2004, 17:47:38 »
это опрос "что я сам про себя думаю?" не интересный. Я, конечно, страаюсь скрывать :) но удается только на первое время :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #12 : 22/03/2004, 17:58:06 »

Цитата из: Klio on 20-03-2004, 04:39:56

Сори, если с кем повторюсь. Возможно, это звучит несколько нескромно и невежливо, но лично мне ровно параллельно НАСКОЛЬКО окружающим я интересна. Не в том смысле - что шли бы вы все и сейчас же, а в том, что я не ставлю себе такой цели - быть интересной. У меня есть определенные увлечения и предпочтения, темы, которыми я интересуюсь, мысли, которые по этому поводу я высказваю тем, кто считает нужным это слушать. По той простой причине, что это интересно МНЕ.  Если при этом я интересна кому-то - что ж, я очень рада. Но иметь самоцелью "быть интересной всем и каждому" имхо глупость.
А теперь скажите, правильно ли я поняла тему? ;D
зы: Интересно, сколько раз в этой теме будет слов с корнем "интерес"? Лично я долго мучлась, чтобы не вставлять такие слова через каждое второе..

AlanA

• Гость
Re: Интересный ли ты человек?
« Ответ #13 : 11/04/2004, 21:11:14 »
Все сводится к одному - будь собой...

Этлэрто

• Гость
« Ответ #14 : 11/04/2004, 21:31:03 »
 Просто приведу правило настоящего джентельмена, ну или человека знающего что есть правила этикета... О настоящем джентельмене позитивно (как и негативно) могут откликаться лишь те кто его окружают. То есть, самому о себе говорить, что вот я мол человек интересный несколько неэтично. Сам вопрос этой темы задан несколько неправильно. Нельзя, тем более в подобном вопросе, давать себе оценку. Ведь ваше мнение может как минимум не совпадать с вашим мнением. Вы можете думать, что вы очень интересный человек, а ваши собеседники, наоборот, просто они не хотят вас огорчать.

Laska

• Гость
« Ответ #15 : 11/04/2004, 22:38:01 »
ответ на этот вопрос должен давать не сам человек... поэтому задавать его себе как минимум бесполезно... а вот если привяжешься к кому-нибудь с подобным вопросом - вот это сразу охарактеризует тебя как человека

Васа

• Гость
« Ответ #16 : 12/04/2004, 19:00:39 »
Интересный или неинтересный я человек - это надо у знакомых моих спрашивать.Но общаться со мной очень сложно...

Vantela

• Гость
« Ответ #17 : 12/04/2004, 19:08:47 »
скажу сразу...
человек я совсем не интересный...
потому как Эльф...

Destroyer

• Гость
« Ответ #18 : 13/04/2004, 00:56:17 »
Такая тема... гым... интересная. от что на нее сказать, если не ходить, как кот вокруг сметаны, огибая всякие острые углы?

ДА, я - интересный!!!
(из тех "интересных, про которых говорят, деликатно скосившись: "интесресный вы человек... " ::) )

Цитата из: Фес on 11-04-2004, 21:31:03
  То есть, самому о себе говорить, что вот я мол человек интересный несколько неэтично.

Я все-таки неэтичный. Простите, если сможете... (бухается на землю и в порыве отчаяния осторожно бьет головой в землю)  ;D

periand

• Гость
« Ответ #19 : 02/11/2004, 03:50:42 »
Нереально быть интересным всем, т.к. типов людей очень много, иногда два человека не могут найти общего языка совсем. Разрешите самого Чёрта процетировать:
Цитата:
Кто-то говорит мне, что я дьявол,
Кто-то говорит, что я пророк.
Но я не собираюсь спорить с вами -
Я просто играю Рок

Вот, просто цитата, мне песня не понравилась