Цитата из: Valandil on 22-03-2004, 12:47:34
Цитата:
Я
традиции специально в кавычки брал, понимая под ними не только дедовщину, но и множество других проблем.
Например?
а) В частях достаточно часто куда-то
теряется часть материального обеспечения. ГСМ, например, запчасти различные, а иногда и оружие.
И когда в часть приходит новый офицер (ага, лейтенантик с военной кафедры технического ВУЗа), его убеждают срочно-срочно подписать акт приёмки без проверки и осмотра.
б) Ну, о солдатах, вскапывающих огороды и строящих дачи я много распространяться не буду?
Цитата из: Valandil on 22-03-2004, 12:47:34
О! Вот для этого у нас существует Генштаб и Минобороны, регулярно посылающие специальные комиссии в воинские части.

И много они находят?
Вот небольшая история.
Были мы на сборах в Кантемировской.
Так сложилось, что в течении дня мы несколько раз проходили по центральному плацу (не знаю, как это место правильно назвать). И каждый раз наблюдали одну картину: некий солдат под чутким руководством тренировался одевать ОЗК и совершал в нём пробежки. Время тренировки было примерно с 11 до 18, возможно - с перерывами, хотя во время обеда мы его тоже наблюдали. Тренеры его регулярно сменялись.
Под зановес сборов у нас была небольшая экскурсия по части. И некий майор говорил, что Кантемировка - очень хорошая часть, что дедовщины у них нет, даже вот из других частей солдат, пострадавших от дедовщины, к ним переводят - вот, один из них сегодня на тумбочке стоит.
Да, тот самый солдат там и стоял.