Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Женщина есть зло  (Прочитано 29559 раз)

Krismage

• Гость
Re: Женщина есть зло
« Ответ #180 : 09/06/2004, 20:02:18 »
Или шнурков - от скуки и не до этого дойдет. :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #181 : 09/06/2004, 20:15:30 »
ну, можно работать в благотворительном фонде :) а вообще - если у мужа есть деньги на то, что жена сидит дома, у него почти хватит денег на домработницу :)

Krismage

• Гость
« Ответ #182 : 09/06/2004, 20:17:35 »
А также она может работать домработницей у чьего-нибудь мужа :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #183 : 09/06/2004, 20:24:27 »
все при деле и все довольны  ;D

Krismage

• Гость
« Ответ #184 : 09/06/2004, 20:41:41 »
Ага-ага, а так как в идеале все женщины должны сидеть дома - они будут работать друг у друга, потом меняться местами. Интересно! Что ни неделя - новое место работы!  ;D Главное, чтобы до смены мужей не дошло. Имхо - это будет первое, что произойдет :)

Лэмира

• Гость
« Ответ #185 : 10/06/2004, 01:11:51 »
Господа, кругами ходим. Вот уже сколько страниц обсуждаем одну тему: сидеть женщине дома и рожать или работать и строить карьеру, и вообще проблему формулируем так: женщина -- это человек или собственность мужчины? Отсюда же вопрос о продажности (вещь?). Должна ли она создавать себя или посвятить жизнь воспроизводству себе подобных и глажке шнурков. Так и хочется сказать что-то новое, но вот беда -- проблеме тысячи лет, и все что можно уже сказано до нас. Разрешите еще раз сменить струю, может, живее пойдет дело?
В иудаизме, а следовательно, христианстве и исламе, грехопадение произошло из-за женщины. Греки тоже недалеко ушли (ящик Пардоры). Ау, скептики, аналитики и рационализаторы, чего это так?

Bindaree

• Гость
« Ответ #186 : 10/06/2004, 09:54:05 »
Лэмира,

нормальное явление для патриархата... не может же ведущий пол совершить столь серьезную ошибку...

а по поводу иудаизма - если посмотреть объективно, то не совсем понятно, кто "лучше" изначально - женщина или мужчина  ;) только это все замаскировано слегка - чтобы цензуру пройти  :)

Krismage

• Гость
« Ответ #187 : 10/06/2004, 20:50:18 »

Цитата из: Лэмира on 10-06-2004, 01:11:51
Господа, кругами ходим. Вот уже сколько страниц обсуждаем одну тему: сидеть женщине дома и рожать или работать и строить карьеру, и вообще проблему формулируем так: женщина -- это человек или собственность мужчины? Отсюда же вопрос о продажности (вещь?). Должна ли она создавать себя или посвятить жизнь воспроизводству себе подобных и глажке шнурков. Так и хочется сказать что-то новое, но вот беда -- проблеме тысячи лет, и все что можно уже сказано до нас. Разрешите еще раз сменить струю, может, живее пойдет дело?
В иудаизме, а следовательно, христианстве и исламе, грехопадение произошло из-за женщины. Греки тоже недалеко ушли (ящик Пардоры). Ау, скептики, аналитики и рационализаторы, чего это так?

1) А пол Искусителя не учитывается?
2) А яблоки винить в голову не приходило?
3) Даже если это "из-за женщины" - что с того?  Не подумалось, что она не зло, а, наоборот, слишком добра, наивна, доверчива, чтобы противостоять злу?

Лэмира

• Гость
« Ответ #188 : 11/06/2004, 00:09:14 »
В том-то и дело, что Искуситель женщиной не был, но с  тех пор везде и всегда cherchez la femme.

Мёнин

• Гость
« Ответ #189 : 11/06/2004, 08:56:22 »

Цитата из: Crystal on 06-06-2004, 10:05:47
Менин, во время беременности женщина может жить на ранее заработанные деньги.

Деловая женщина не станет прерывать для этого карьеру.
До 22х: "Мне нужно получить высшее образование".
До 26: "Как же, аспирантура".
До 30: "Надо себя обеспечить"
В 30: "нужно либо рожать, либо... но вот мне на работе предлагают повышение... а зачем я буду от него отказываться?".
А в 35 - уже поздновато как-то.

Bindaree

• Гость
« Ответ #190 : 11/06/2004, 09:29:45 »
Мёнин,

очень просто рассуждать "феминизм плохо, потому что...". Только вот на практике домострой как-то, знаете-ли, не удается... Потому что если работают оба члена семьи, то средний уровень заработной платы снижается примерно в два раза. Вопрос: где _всем_ найти себе мужа с достойным заработком?

Приведите мне хоть один аргумент "за" то, чтобы я оставила свою работу и сидела дома, экономя каждую копейку? Я готова не работать, да. Но при этом сохранить тот уровень жизни, который сейчас имею. А поскольку сейчас я работаю сутками, и тратить заработанное могу редко, то при переходе в статус домохозяйки, у меня появится куча свободного времени и увлечений. А теперь эктраполируем мой случай на всю остальную незамужнюю работающую часть женского населения. И где взять столько Рокфеллеров?

Мёнин

• Гость
« Ответ #191 : 11/06/2004, 10:02:33 »

Греки очень далеко ушли. В истории с ящиком Пандоры виноваты боги Олимпа. Непосредственно. Лично.
В Библии - всё-таки, дьявол.

Биндари, что делать, что делать... (Рокфеллер совершенно необязателен - сейчас есть тысячи вакансий, которые начинаются с 500-700$$).

Не жадничать.

Bindaree

• Гость
« Ответ #192 : 11/06/2004, 10:35:07 »
Мёнин,

что значит "не жадничать" ??? "не жадничать" - это если ты сейчас получаешь $300 и тебе предлагают уйти с работы и сидеть дома за $500 на двоих. А когда ты получаешь полторы-две штуки уходить, чтобы сидеть дома даже за 700 долларов на двоих - это не "не жадничать", это "дурью маяться".  ;)

Krismage

• Гость
« Ответ #193 : 11/06/2004, 19:01:00 »
Шаси, ППКС :)

Цитата из: Мёнин on 11-06-2004, 08:56:22

Цитата из: Crystal on 06-06-2004, 10:05:47
Менин, во время беременности женщина может жить на ранее заработанные деньги.

Деловая женщина не станет прерывать для этого карьеру.
До 22х: "Мне нужно получить высшее образование".
До 26: "Как же, аспирантура".
До 30: "Надо себя обеспечить"
В 30: "нужно либо рожать, либо... но вот мне на работе предлагают повышение... а зачем я буду от него отказываться?".
А в 35 - уже поздновато как-то.

В 35 - самое то. И рожают. Рожают и воспитывают. Гораздо чаще происходит следующее:

20 - хочу замуж!
21- хочу ребенка!
22 - наконец-то у нас полноценная семья!
23 - развод.

Очччень распространенная ситуация. А вот женщины, вышедшие замуж в 30-35 разводятся гораздо реже. Почему так? Не думали?

svensven

• Гость
« Ответ #194 : 11/06/2004, 19:20:00 »

Цитата из: Мёнин on 11-06-2004, 10:02:33

Греки очень далеко ушли. В истории с ящиком Пандоры виноваты боги Олимпа. Непосредственно. Лично.
В Библии - всё-таки, дьявол.

Биндари, что делать, что делать... (Рокфеллер совершенно необязателен - сейчас есть тысячи вакансий, которые начинаются с 500-700$$).

Не жадничать.

Мёнин, да вы шутите? Таких зарплат, " скромных" по Вашему разумению, вне Москвы просто  почти нет! Средняя з/п - меньше 6-ти тыс. Не пробовали пожить вдвоём- троём на такую сумму ?

Bindaree

• Гость
« Ответ #195 : 11/06/2004, 20:11:23 »
в догонку к замечанию Свен:

1. 700 долларов - даже в Москве это только в сфере "обслуживания бизнеса" такие зарплаты... а вот людей, выполняющих неквалифицированную работу, тут как-то не учли... мир состоит не только из инфраструктуры, кто-то еще и работать должен  ;)

2. цены в регионах ниже, да... но не настолько, чтобы полностью компенсировать разницу...

Puma

• Гость
« Ответ #196 : 11/06/2004, 22:58:29 »
Смешно прямо! Одно и то же мусолим.  ::)
Для тех, кто не принимает как довод фразу "не хочу сидеть дома": сегодня от силы процентов 10 мужчин способны содержать семью (тем более многодетную) на нормальном уровне. Женщинам просто приходится работать, многие предпочли бы дома сидеть.
А насчёт рождаемости: люди делают круглые глаза и "караул, вымираем!"  :o. Последняя перепись показала, что население уменьшилось всего на 1,2 млн., это далеко не в два раза, как пугали. Женщины рожали и рожают. И не надо паники.
Кристал, ура! правильно и вовремя. Поговорим про мужчин, которые боятся детей заводить. А то как будто только от женщин рождаемость зависит. Мужчина запросто может уговорить подругу, если захочет. Значит, когда выгодно - сильный, а когда нет - "ой, я бедный, она меня не слушает, а я так ребёночка хочу!" Ласково надо просить, а не "ты должна!"
Феминизм вообще бы не возник, если бы некоторые не давили. А потом говорят, что влияния общества нет на женщин  ??? Ну-ну, наверное сами друг друга унижают.

Мёнин

• Гость
« Ответ #197 : 12/06/2004, 04:42:46 »
Население России снижается на 1 миллион каждый год, такая вот поправочка. Рожают, конечно. Но умирают на три тысячи больше. Ежедневно.

На зарплату в 6 т.р. в глубинке, соответственно, и прожить можно проще. Как вы думаете, высоки ли цены в деревне?..
Я могу прожить на 3 т.р. в Москве. Живу, собственно, часто и на меньшие деньги. В глубинке с такими деньгами... не так уж и плохо.

Минус крупные города вроде Е-бурга, где жить почему-то не дешевле, чем в Москве.

Ну, и Питер+Москва+МосОбласть - это уже по меньшей мере 1/5 населения России.

Krismage

• Гость
« Ответ #198 : 12/06/2004, 07:17:44 »
Менин, не в деревне! В других городах такие зарплаты. Вот вы можете прожить на 3 тысячи. А ребенка прокормить? Вы хоть представляете себе, сколько денег уходит на ребенка в первый год жизни? Человек может купить себе костюм и ходить в нем несколько лет. Ребенок - нет. Он растет. А десткая одежда стоит недешево. Плюс - питание. Ребенка макаронами кормить предлагаете? Вы видели, сколько стоит детское питание?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #199 : 12/06/2004, 15:49:57 »
Злостный оффтопик
По поводу зарплат. В городе Хабаровске зарплата 400 долларов (для одинокого человека) считается очень и очень хорошо