Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Женщина есть зло  (Прочитано 29428 раз)

Эотан

• Гость
Re: Женщина есть зло
« Ответ #200 : 12/06/2004, 16:50:04 »

Цитата из: Лэмира on 05-05-2004, 05:12:26
Меня саму сильно раздражает Елена Троянская, из-за которой шла кровопролитнейшая десятилетняя война. Именно потому, что,когда её крали и увозили, а потом отбивали и возвращали, она ровным счетом ничего не делала и строила из себя переходящее красное знамя.

Боюсь, ее саму не сильно спрашивали...

Эотан

• Гость
« Ответ #201 : 12/06/2004, 16:51:33 »

Цитата из: svensven on 05-05-2004, 07:29:20
 Есть у некоторых мнение, что сейчас период " скрытого матриархата". Женщины воспитывают, с детства привычка слушаться женщину, решения зачастую принимаются женщиной, а мужчиной только озвучиваются  и т.п. :) Отсюда протест. Но - игрушечный.Потому что -  комфортно.
 Ссылок не дам, когда-то натыкалась...Есть такое мнение, только и всего.

Есть мнение, что в таком случае матриархат с первобытности и не прекращался :)

Эотан

• Гость
« Ответ #202 : 12/06/2004, 16:52:53 »

Цитата из: Bindaree on 05-05-2004, 09:57:23
в общем, мужчины - сплетники еще покруче нас :)

Мужчины не сплетничают, мужчины делятся информацией ;D

Эотан

• Гость
« Ответ #203 : 12/06/2004, 16:56:43 »

Цитата из: svensven on 05-05-2004, 21:49:47
 Нет , конечно.Ну да, не мне полагается отвечать.. Но мальчики действительно большие нытики, например.  У них болевой порог ниже ;)
 Они менее эмпатичны.
 Плюс та же склонность к нарушению правил - вот уже некоторые причины для повления анекдотов про тёщ. :D

Склонность к нонконформизму. Потому что "нарушение правил" само может быть правилом социума, к которому человек принадлежит. Так вот, (имхо!!! сильно не пинаться!!! ;) ) женщины более конформны и гораздо больше уделяют внимания реакции значимых людей. Возможно, косвенно из-за эмпатии.

А про болевой порог не надо - просто у женщин запас физиологической прочности больше.

Эотан

• Гость
« Ответ #204 : 12/06/2004, 16:59:54 »

Цитата из: svensven on 06-05-2004, 07:54:10
 Мужчины много лучше ориентируются в пространстве, у них лучше с юмором и с запоминанием цитат и т.п. И это тоже причины обилия анекдотов про тёщ... ::)

Память в среднем одинаковая, и у мужчин, и у женщин. Только у мужчин больше отклонений от среднего. А цитаты просто нужнее мужчинам :) для выпендрежа :) Женщина же всегда права и подтверждения "классиками" ей не надо :)

Эотан

• Гость
« Ответ #205 : 12/06/2004, 17:09:02 »

Цитата из: Мёнин on 06-05-2004, 09:12:58
Ответственность женщина несёт тогда, когда она заявила о своих правах, но ведёт себя - как вещь.

Неверно. По факту рождения у каждого человека есть права. Абер вот сможет ли, и захочет ли он сам ими воспользоваться - вопрос.

Цитата:
Либо женщина слабый пол, и имеет ряд особых прав, но при этом - ряд ограничений (не допущение к разного рода работам, требующим большого напряжения - физического, умственного, или ответственности всякого рода)

Женщина - более ценный с билогической точки зрения пол. И имеющий соответственно сильно другие физиологические способности. Большую ответственность, усидчивость, внимательность, например.
Что до физиологии - то где-то прошлой осенью уже высказывались по поводу женщин-культуристов, не уступающих мужчинам. То есть теоретически физических ограничений для женщин нет.
По умственным - тоже. Женщины (например) гораздо легче чем мужчины выдерживают монотонный труд. Может, креативят поменьше, но и то не наверняка.

Цитата:
либо она равна мужчине - тогда у всех равные права и обязанности

Она ценнее, т.к. равноценную замену материнству пока не придумали.

Цитата:
либо она - сильный пол.Но тогда будьте добры и ответственность нести.

Ответственность за мужчин? ;)  А что, кто-то сказал, что мужчины слабее? ;)

Дамы не хотят поблажек, дамы капризничают, чтобы на них чаще обращали внимание :)

Эотан

• Гость
« Ответ #206 : 12/06/2004, 17:13:05 »

Цитата из: Bindaree on 06-05-2004, 14:59:46
потому что мужчины уже давно потеряли какое-либо представление о том, как надо вести себя с дамами.... и домострой в их понимании - сиди на кухне и не вякай - никаких прав, одни обязанности.

Интересно, а правильное понимание домостроя - это какое? ;)
А будете возмущаться - научимся готовить, и еще и с кухни выгоним! :Р ;D
Шаси, тебе неправильные мужчины попадались. Например, М.Таривердиев не мог позволить себе сидеть в вагоне метро, если там стояла хоть одна женщина.
И еще интересно - "как вести себя с дамой" кто придумал? Дамы? Кавалеры? Или сообща? ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #207 : 12/06/2004, 17:15:40 »

Цитата из: Bindaree on 07-05-2004, 09:29:54
я вообще считаю, что уровень воспитания (в аспекте рассматриваемой нами темы :) ) можно (и нужно) оценивать только по первому впечатлению - так надежнее  ::)

А вот и неправильно! Любой человек сразу (уж если он вообще знакомый) старается производить благоприятное впечатление. А потому легко может быть вовнутрях косматым крокодилом :) только и ждущим удобного момента для проявления своей натуры :)

Эотан

• Гость
« Ответ #208 : 12/06/2004, 17:19:35 »

Цитата из: Bindaree on 08-05-2004, 00:53:17
А не надо путать божий дар с яичницей :) да, мужчины в большинстве своем достаточно воспитаны чтобы, при некотором давлении со стороны женщины, ей помочь (и то далеко не всегда с простого намека работает... сколько раз я слышала "не хочу я нести твою сумку, я с женской сумкой как дурак выгляжу" - словами не передать ;) )... настоящее "джентельменство" (с моей точки зрения, конечно... я не настаиваю) это _предупредительность_... помогать женщине надо не потому, что она просит, а потому, что она-слабая женщина...

Уж коли женщина до этого момента сама сумку волокла - значит ни разу не слабая! :Р ;D
Потом, не надо намеков. Разумеется, приятно, когда желания предвосхищаются... Но во-первых, мужчины куда менее чувствительны к намекам (без специальной дрессировки ;) ), а во-вторых, ничего страшного в обращении за помощью нет.

svensven

• Гость
« Ответ #209 : 12/06/2004, 17:24:31 »
Злостный оффтопик
Эотан, испытываю неодолимое желание расплакаться от счастья, что вменяемые мужчины существуют, и более того- заходят в этот тред!  ;)

Однако болевой порог у женщин действительно выше)) И  поэтому тоже запас биологической прочности больше, да. А в остальном- респект полнейший! :)

Эотан

• Гость
« Ответ #210 : 12/06/2004, 17:29:10 »

Цитата из: Bindaree on 08-05-2004, 01:27:42
Вантела,

я поясню, ладно? я, как и всегда, про себя рассказываю на самом деле  ;) весь прошлый год я провела в командировках :) так что я говорю не о совершенно незнакомых людях, а тех, с кем мы работали в одной компании... и не о дамских сумочках, а о дорожных сумках с вещами...  я сама ужасно удивлялась первое время, когда слышала отказы помочь поднести/переставить и т.п.... в шок приходила  8) особенно, помню, меня поразил отказ на почве "сама набрала - сама и таскай - думать надо было..." :) а потом, когда в командировках все сдружились и мне стали помогать (иногда даже сами предлагали) - я пришла в еще больший шок...  :D

Ага, набрала фенов целую дорожную сумку, напрягла помогать, и потом еще в шок пришла!!! И все-е вы такие!!! ;D ;D ;D
Невежливо, конечно, с их стороны. Я бы себе такого не позволил.

Цитата:
так что я хотела бы подчеркнуть - я не утверждаю - все мужчины воспитаны "не джентельменами", я знаю, что есть достойные люди - сама видела :) но достаточно часто все бывает не так :) и, как ни странно, по моим наблюдениям именно эти "дурно" воспитанные люди больше всех пропогандируют домострой  ;)

Скорее наоборот - из домостроевских принципов иначе себя вести не желают. Абер вот что странно: подобные мужчины все-таки сплошь и рядом находят спутниц жизни...

Эотан

• Гость
« Ответ #211 : 12/06/2004, 17:33:16 »

Цитата из: svensven on 08-05-2004, 16:58:53
 Шаси, с вежливостью ведь какая сложность: она одновременно и выражает симпатию. Вот поднёс он тебе сумку- и ты подумаешь, что ты ему симпатична. :) Даже если это так - надо брать ситуацию в руки, решать, решаться....Это ж сколько сложностей. А если не так- ещё хуже.
 Вот и не рискуют- во избежание ;D

Кстати, да. И именно из боязни быть не так понятым. Некий эмигрант из СССР в NY по привычке встал в вагоне метро, чтобы уступить место беременной молодой даме. А в ответ был дамой обвинен в оскорблении и унижении оной, и едва ли не в харрасменте (страшное для тех мест обвинение)...
Он и сам боится, что поднеся сумку, показал некую большую нежели дружеская, симпатию...

Эотан

• Гость
« Ответ #212 : 12/06/2004, 17:44:38 »

Цитата из: Vantela on 09-05-2004, 01:44:01
но в силу мужской(да и женской) психологии врядли получится...
если всегда есть что поесть... то это становится незаметно и привычно...

Легко получится. Особенно если всегда самому себе готовить, то это тоже становится незаметно и привычно :)

Цитата:
относительно гуляния... пардон можно год дома просидеть а потом один раз изменить... и мужчина плохо видет разницу ... один раз ему рога поставили или 11 раз...

Интересно, а почему вдруг сразу "изменить"? А вот насчет количества предательств согласен. Если один из супругов изменил, то сколько раз уже неважно.

Цитата из: svensven on 12-06-2004, 17:24:31
Злостный оффтопик
Эотан, испытываю неодолимое желание расплакаться от счастья, что вменяемые мужчины существуют, и более того- заходят в этот тред!  ;)

*мну весь смушшаетси :)*
Отношу определение "вменяемых мужчин" на всех, кто в этом треде участвует :)

Цитата:
Однако болевой порог у женщин действительно выше))

В таком случае, женщины только прикидываются способными "получить гематому на две недели из-за несанкционированного прикосновения" (с) Юмор ;D

Цитата:
можно поделить что муж работает и приносит деньги .... жена сидит дома и делает остальное... (честно говоря ИМХО но оно проще это остальное ..(ну вот только насчет воспитания детей не знаю...))

Несильно все это проще, особенно если детей сильно больше одного. Особенно, если работа мужа далека от физической.

Цитата:
сегодня муж моет посуду и завтра жена ? однако бардак....

Почему бардак? Демократия! :) Кто может и хочет - тот и моет (а если не хочет, то почему бы не уступить?) При условии, что умеет мыть толком ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #213 : 12/06/2004, 17:47:52 »

Цитата из: Vantela on 09-05-2004, 20:25:19

Цитата:
Нууу, кто кому пудрит - это еще вопрос

ну как вам сказать...дружно и сместе...дург другу пудрят мозги.. (ну если есть конечно что пудрить ;D)

Ага :) А еще многим хочется, шоб лапши на уши навешали :)

Цитата:

Цитата:
Вот и таскай с собой мужчину, ради которого ты лишаешь себя удовольствия побриться наголо

странное удовольствие ;D
мне доводилоь видеть девушек побрившихся наголо...  :'( :'( :'(
после такого зрелища хочется напиться....

Вот уж нет! Я, например, знаю не одну и не две девушки (одна из них негритянка), которым данная прическа очень даже идет 8) ТАк шта дело вкуса :)

svensven

• Гость
« Ответ #214 : 12/06/2004, 17:53:18 »
Злостный оффтопик
Нет, Эотан, распространять определение " вменяемые мужчины " на всех участников треда я категорически не намерена! :)

Эотан

• Гость
« Ответ #215 : 12/06/2004, 17:55:48 »

Цитата из: Puma on 09-05-2004, 21:58:04
Ох, как же меня бесит бытовуха, именно она разрушает отношения. Какая бы ни была любовь, рано или поздно начнутся стычки  >:(

Ничего подобного, если люди не позволяют себе привыкнуть друг к другу и считать частью тоей самой бытовухи. Личный опыт 8)

Цитата:
Поэтому и нужно "разделение труда", и не в смысле, что женщина дома, а мужчина на работе (здесь начнётся спор, что труднее). Если женщина работает, то мелочь всякую (типа мытья посуды, стирки носков и, простите, трусов) пусть каждый делает за себя.

Спорить не о чем, если друг друга не обманывать. Что до стирки и прочей домашней работы, то и вправду ничего зазорного в равноправии не вижу. Пользуются результатами-то оба!

Цитата:
Готовить редкий мужчина умеет, редкая женщина забивает гвозди или стеклит балкон.

Как сын офицера могу сказать сразу - редкая офицерская жена не умеет стеклить балкон и забивать гвозди, равно как редкий офицер (или его сын 8) ) не умеет шить/стирать/готовить. btw, в Узбекистане настоящими кулинарами считаются исклюительно мужчины, и готовить плов на свадьбу почитают за честь :)

Цитата:
Но меня удивляет, что некоторые считают себя самостоятельными, а простейшие вещи - пуговицу пришить - не могут.

Честно, я таких не видел :) Может, и встречаются.

Цитата:
Я не поддерживаю воинствующих феминисток, надо просто стремиться к гармонии  ::)
Если двое хотят быть вместе, то уважать должны друг друга. Вот и всё...
Кто-то здесь уже говорил о крайностях. На востоке есть хорошая философия "срединного пути".

Срединный путь может означать "в равной степени плохо" так же как и "в равной степени хорошо", так что скорее надо говорить о равноправии.

Эотан

• Гость
« Ответ #216 : 12/06/2004, 18:01:06 »

Цитата из: Crystal on 10-05-2004, 10:21:21
Готовить мужчины умеют очень неплохо. Просто у них меньше практики. Девочек-то этому с детства учат.

Ну, не знаю :) Я, видимо, с другими мужчинами общаюсь :) Их тоже сплошь с детства к самообслуживанию приучали :)

Цитата:
А вообще спор бессмыленный - в каждой семье по-разному, но такие вещи (безоговорочно) надо решать ДО свадьбы - еще один аргумент в пользу гражданских браков. А то у нас получается - кругом романтика и не станем мы эти мелочи обсуждать, а потом эти мелочи бьют по самому больному месту.

Да не надо решать! Все равно, если не захочется выполнять такие вещи, то разведутся, был подписан брачный контракт или не был.

Цитата:
З.ы. альтернатива - стиральная машинка :)

Ага :)

Эотан

• Гость
« Ответ #217 : 12/06/2004, 18:16:52 »

Цитата из: Gloredhel on 17-05-2004, 23:44:39
Минусы, говорите. "Знаете почему невеста всегда в белом? - Это стандартный цвет бытовой техники!". Что оч. хорошо читается в посте Вантелы. Нет, я не против готовить/убирать/гладить для любимой семьи, при условии, что, во-первых, мой труд уважается (а не принимается как что-то само собой разумеющеся, пока муж на диване газетку читает), а во-вторых, что моя работа/карьера воспринимается серьезно, а не "она себе на шпильки зарабатывает. Ну, хобби у нее такое"

Обратная точка зрения: "Муж как усовершенствованный вариант тумбочки с деньгами"... Тоже не здорово. Как и любое утрирование.
Я, btw, сильно за "принято как само собой разумеющееся". При условии, что не валяюсь на диване, а также (и тоже "как само собой разумеющееся") чем-то хорошим по дому занят.
Что касается карьеры, то тут есть вполне объективный показатель - серьезность должности и размер оплаты.

Эотан

• Гость
« Ответ #218 : 12/06/2004, 18:22:17 »

Цитата из: Лэмира on 18-05-2004, 01:18:48
Вот в том-то и дело, что не согласны ети обладатели X/Y хромосом воспринимать наши попытки самоутвердиться серьёзно. В самом-то деле, на фоне слабой женщины кто угодно кажется Гераклом, а зависимость женщины, когда она должна деньги даже на шпильки просить у мужа, иным мужчинам льстит. Дело в том, что такая точка зрения характеризует их не с лучшей стороны.

Етот обладатель (мну) вполне согласен, можно даже специально не самоутверждаться, и так верю :) Тем более, что попытки самоутверждения есть несамодостаточность и доказывание чего-то себе и окружающим ;)
А зависимость слабой женщины вообще говоря иллюзорна. Она часто имеет большую власть над мужем, и ему может быть гораздо труднее в случае развода.
Что касается мелкого самолюбия мужчин - уверяю, если они будут против интересов жены, отношения все равно не заладятся. Отступать до бесконечности нельзя.

Эотан

• Гость
« Ответ #219 : 12/06/2004, 18:29:59 »

Цитата из: Лэмира on 20-05-2004, 05:07:01
Разрешите перевести беседу в другое русло, а то уже жуём одно и то же.
Меня лично очень бесит то, что мужчины, пригласив куда-нибудь, считают, что мы уже им чем-то обязаны. И почему-то очень удивляются и обижаются, получив отказ. Как будто, заплатив за нас в кафе, они получают к нам доступ. Бесит!

Обычай старый, из тех времен, когда приглашали уже с "матримониальными намерениями", а во-вторых, девушка тогда как правило не имела работы и за кофе заплатить сама не могла.

А сейчас вполне себе спокойно можно разделить расходы пополам, не высаживаясь по этому поводу. Равно как можно взять на себя все расходы без задней мысли.