Думаю да... Именно непонимание... Вот мы с подругами учились вместе с 5 класса, потом пошли в институт. Изначально у всех было разное финансовове положение, но это как-то сглаживалось школой/студенчеством. Потом мы пошли работать. И теперь мне и ещё нескольким девчонкам довольно трудно объяснить остальным, что посидеть попить пива в забегаловке на 500р. нам проблематично. Они честно и искренне этого не понимают! Просто запросы возможности при з/пл в 1000у.е. и в 200у.е. кардинально различаются.
Я не говорю что мы бедствуем: это переходный период (стаж, опыт работы и всё такое
![Подмигивающий ;)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/wink.gif)
), хватает и даже остаётся
![Усмешка ;D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/grin.gif)
, но очень трудно понять того, кто менее тебя обеспечен. Сама ловлю себя иногда на удивлении по отношению к студентам-знакомым: как это не на что купить пива? А потом становится стыдно, вспоминаю что сама недавно была в таком же положении.
Да и "обеспеченные" стараются обезопасить себя от "малоимущих", заранее дожидаясь нападок и завидок в свой адрес. И мы зачастую заранее ожидаем превосходства и пренебрежения. Так вот и получается, что когда сталкиваются таких вот два "ежа", хорошего мало бывает.
А на то, что кто-то гордится своим достигнутым... Так не всегда есть чем гордиться
![В замешательстве :-\](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/undecided.gif)
При ближайшем рассмотрении частенько оказывается, что это не личные заслуги, а родители, знакомые и связи... Сама столкнулась с таким человеком. Сначала смотришь, вроде хорошо стоящий на ногах парень. Отличная работа, уважение коллектива, престижный факультет, машина иномарка... А что в конце-концов выяснилось? Институт - папа, машина - папа, работа - папа, уважение и должность - опять папа! (просто папа начальник в той фирме, где работает сын). Я не говорю, что человек полностью никчёмный - дураков не уважают, но! Достиг ли он того же самоо, не будь папиной поддержки?
Тоже и с девушками...