Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Миры Хаоса.  (Прочитано 11438 раз)

Авриэль

• Гость
Re: Миры Хаоса.
« Ответ #120 : 06/05/2004, 12:17:53 »
Мики лежала в ледяном саркофаге. Постепенно все уходило мысли теряли очертания, мир таял.

Мёнин

• Гость
« Ответ #121 : 07/05/2004, 06:16:27 »
Горьким голосом, едва держась на ногах, Бранд читал:

Не приноси боль, так легко говоря о тепле -
не говори о нём, когда я застрял во льдах
Застрянет когда в груди ледяной стилет -
поймёшь сковавший меня безоглядный страх

Быть может - простишь мне, быть может - нет
Всё потраченное пламя, всё выжженое дотла,
всё потерянное, и забытый среди льда свет -
Ради тщетных попыток расплавить - но тепла

Никакого не хватит - не хватит и сотни лет
Как не может расплавить лёд этот недокуплет...

Злостный оффтопик
sorry.

В ответ лёд вокруг девушки разбился, и две белые руны скользнули с двух человек: сейчас они превратились в две тонкие, совершенно непрозрачные сосульки льда.
Лёгкий поворот вокруг своей оси - и сосульки окрасились чёрным в перемешку с красным - это была кровь, настоящая кровь...

Два острия рванулись вперёд, целясь в Бранда - может быть, в глаза...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #122 : 07/05/2004, 13:49:33 »
Злостный оффтопик
за что извиняешься-то? По-моему, ничего... Бывало и хуже...

... и натолкнулись на ледяную же стену, воздвигнутую Магом на их смертельном пути. На мгновение выйдя из раздумий, он единым жестом нарастил лед из пола перед Брандом.
   - Этот лед - спокойно произнес старик - нельзя расплавить. Но можно остановить. Этот мир бесчуствия... Он пока ко всем относится враждебно.

Злостный оффтопик
Ну если у нас пошли стихи... Хочешь, потом потри:
Цитата:
Застыв на ветру у синего льда,
Я скоро умру - уйду навсегда.
Я верю тебе, а сейчас
Я верю судьбе - свет погас,
Ведь солнце зашло для меня
Навсегда.

Я сам погубил, уже не вернуть,
Тебя не хранил и проклят мой путь.
А сердце как лед холодит,
Мой прерван полет, позади
Все то чем я жил и кого
Я любил.

Кто любовь потерял-
Превращается в лед.
Кто ее отыскал-
Никогда не умрет.
Ведь все что любил, но не ценил
Потерял я в миг
И навсегда всадник из льда
Позабыл твой лик.

Чтоб горе забыть и сгладить вину
Скачу во всю прыть в забвенья страну.
Окончен мой путь, я устал -
Пора отдохнуть среди скал,
Покрытые льдом, словно сердце мое.
как сердце мое.

Мне край этот мил, нет боли и слез.
Все чувства убил волшебный мороз.
Я всадник из льда, надо мной
Мерцает звезда, но весной
Лед тает всегда, только я -
Никогда.

Мёнин

• Гость
« Ответ #123 : 08/05/2004, 08:57:03 »
Злостный оффтопик
Цитата:
По-моему, ничего... Бывало и хуже...

за это и извиняюсь. Слабо, и не к месту. Хотя в сюжет врезалось...

RavenSar

• Гость
« Ответ #124 : 11/05/2004, 23:56:56 »
Ярс чуть отшагнул от мага и робко сказал:
- Вы скажите когда весна-то... я встречу...

Мёнин

• Гость
« Ответ #125 : 12/05/2004, 09:15:49 »
Бранд склонился над Мики, едва не плача.
Возле сердца, на месте руны, у неё была небольшая дырка, из которой вытекала кровь - жить её оставалось недолго, если это не излечить...

Балкон открылся снова.

Чёрный смотрел на людей - они были горячи, но почти сдались... такие слабые они, люди...
Только этот - этот Маг... Он может менять Цвет?!
Как?

Мысли мага прервались - он обжёг себе левую руку, в которой держал маленькую звёздочку;
звезда возвращалась на место.

Рана зажила и на этот раз. Только звезда не вернулась на место руны - а осталась в руке Бранда, который очень осторожно держал её, одновременно приподняв девушку с холодного пола.

Мир вёл себя непредсказуемо; это совершенно не устраивало Смотрителя. Пора было что-то делать...

Бранд попросил Ярса и Мага подойти поближе.

Фес, окончательно очнувшись (только царапина на руке немного раздражала), осмотрелся вокруг.
Он, осмотревшись Взглядом некроманта, увидел, что место не так безжизненно: вокруг ходили тени. Множество теней - не выходящих со своего уровня существования, просто бродили вокруг; тени людей, тени земли, животных, растений...

Авриэль

• Гость
« Ответ #126 : 12/05/2004, 09:48:23 »
Мики чуствовала как ее тянет назад... Неудержимо и мощно... Открыв глаза она увидела глаза Бранда, который поддерживал ее. Девушка медленно встала и прислонилась к Бранду, так как мир поплыл перед глазами...

Мёнин

• Гость
« Ответ #127 : 13/05/2004, 09:14:51 »
- Не уходи... Нам нельзя расставаться... Никак нельзя.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #128 : 13/05/2004, 09:50:54 »
   Маг обернулся к Фесу, почуствовав на себе Взгляд. - Да, это тени того, что было этим миром до прихода Хаоса. Но посмотри на их ауру - она красна от пролитой крови. Так что Хаос... очистил этот мир от накопившейся в нем скверны. Ты много сражался с Хаосом. И ты был прав. Но Хаос прав так же, очищая такие миры. Я много странствовал с нашей первой встречи. И успел понять многое. - Маг мрачно улыбнулся - у меня было время.
   Мимолетный взгляд вверх, на балкон. Черный до сих пор стоит там в непонятном оцепенении.
   Тихий шепот, и холод льда окутывает рану Мики. - Холодно, но потерпи.. - произносит Маг - Белый лед, чистый и живительный - единственное, наверно, что может сейчас тебе помочь.
Цитата из: RavenSar on 11-05-2004, 23:56:56
Ярс чуть отшагнул от мага и робко сказал:
- Вы скажите когда весна-то... я встречу...

- Она прийдет. Но это будет через века. И только люди с коротким взглядом полагают этот лед вечным.

RavenSar

• Гость
« Ответ #129 : 13/05/2004, 15:03:42 »
Ярс пристально посмотрел на Мага, и, упрямо и твердо сжав рукоять меча шагнул к Бранду.

Мёнин

• Гость
« Ответ #130 : 14/05/2004, 10:03:34 »
- Нет, - мягко поправил Бранд, эта звезда не больше - лёд, чем этот цветок - огонь; цвет совпадает, да и всё.
Впрочем, тот цветок вырос из того, что осталось от огня; а звезда не светила бы так чудно сейчас, не будь вокруг льда.

И, действительно, отблески звезды складывались в сложные картины, будто каждая льдинка хотела стать такой звездой... но не становилась.

Бранд взмахнул серым плащом - и все люди увидели, как мир вокруг сереет, а тени обретают плотность, цвет... И вот уже тени вокруг плотны, а люди - нет.
Только птица да человек в чёрном не изменились сейчас.
Тени вокруг сплотились в густой лес, стоящий в красивом фьорде у моря (или океана?)- было лишь немного прохладно. В густом лесу бегали животные, не обращая внимания на несколько изумлённых теней...

Бранд, надев плащ, обрёл реальность и здесь. Вслед за ним появилась звезда, за ней - девушка.
"Я уже был здесь" - сказал он, - "но животных здесь не было, и моря тоже".
Взяв за руку, он как бы вывел Ярса сюда - и он ещё более изумлённо стал осматривать всю красоту, расстилавшуюся перед ним.
"Ну что," - сказал Бранд - "бери весну. Только очень аккуратно - этот мир ещё не знает боли... и не надо, чтобы он её знал"

"А ты, Маг, видишь ли красные ауры наад этими оленями?" - почти с усмешкой кинул Бранд в сторону одной из оставшихся етней.

RavenSar

• Гость
« Ответ #131 : 17/05/2004, 08:30:04 »
Даже после того когда призрачные фигуры исчезли Ярс заворожено смотрел туда, где они только что были... Одна мысль резала, билась, рвалась и звала... бери весну...
Паренек медленно потянул свою сумку и оттуда на свет появились небольшой слегка изогнутый нож для резки в берестяных ножнах и несколько чурочек. Одна из них уже была немоного обработана и напоминала бегущего зверя - то ли оленя, то ли лося. Ярс присел, положив клинок на колени, взял нож и, с сожалением вздохнув, принялся щепить заготовки. Береста с ножен тоже пошла в дело. Ярс складывал небольшой костерок. Вот и готово. Паренек аккуратно вынул из сумки маленькинький сверток. В нем оказались две щепочки и несколько сухих былинок. Шаману требоввался живой огонь, заново добытый и он знал как его получить.
Первый язычок живого пламени весело рванулся к небу, тихо щелкнула, занимаясь береста. Ярс готовился встречать весну...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #132 : 20/05/2004, 09:27:34 »
    -Уже нет, Воин. Мир чист. Чист благодаря Хаосу. Весна... Ты знаешь, что делаешь, Бранд. Ты был частью Хаоса, а сейчас... Сейчас я уже не знаю, кто ты. И пусть твоя сила не может более творить великие чудеса и великие разрушения, но твой разум эти чудеса творит беспрестанно. Воля твоя. Если ты решил, что этому миру пора пробудиться, то пусть так оно и будет!

Мёнин

• Гость
« Ответ #133 : 21/05/2004, 09:31:37 »
-Я не знаю, - вздохнул Бранд - я могу только верить... Нет!! Стой!!!

Бранд закричал, увидев, что делает юноша,

- Ты забыл, ГДЕ мы находимся - это Белый мир, парень!
- Только не огонь!!

Огонь неожиданно перекинулся на траву, ..
Но Бранд как бы накинул на костёр будто увеличившийся плащ - и мир Теней отступил, и они снова стояли в мире Льда - только между ними горело пламя - состоящее из чёрного льда.

Юноша стоял посреди этого костра - и он промерзал до глубины, до последней клеточки...

-Вот теперь я узнаю этот мир - заметил Аниматор, за время отсутствия людей подошедший к ним очень близко, на расстояние удара копьём, - этого следовало ожидать от Чёрного льда.

Авриэль

• Гость
« Ответ #134 : 21/05/2004, 09:51:19 »
-Боги- прошептала Мики- ему надо помочь...
И девушка двинулась к костру из черного льда...

Мёнин

• Гость
« Ответ #135 : 22/05/2004, 07:35:30 »
Тело юноши покрылось чёрной коркой и упало, разбиваясь на мелкие кусочки- белого льда...

- Поздно - откликнулся Бранд. Теперь нужно заботиться о себе...

Тут же лёд, будто услышав, развернулся и направился к оставшимся.

Ярс открыл глаза, прикрытые в ужасе ожидания смерти - и для него, близкому к Огню, это было действительно страшно.
Он не увидел собственного тела - только призрак его, бродящий в Мире Теней...

И призрак выпал и из Теней тоже.

Тело появилось снова, одетое в бесформенную робу. Вокруг ходили люди, в таких же робах, бессмысленным взглядом осматривая прибывшего.
Ничего не говоря, они разошлись через некоторое время.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #136 : 06/06/2004, 21:45:42 »
   - А вот теперь пора уходить... Если сможем, конечно... - усмехнулся Маг, однако напрягся. И - вот уже навстречу льду летит волна читсейшего белого льда, расходящаяся от Мага. Наверно с высоты это смотрелось странно и страшно - но тем не менее красиво... Две волны льда - белая и черная летят друг к другу, одинаково холодные, одинаково смертоносные... одинаково завораживающие, одинаково замораживающие... Лишь силы разны - черный - сам мир ополчился на людей, посмевших нарушить Закон; белый - человек, идущий Дорогой сквозь миры, смертный - и бессмертный. Обладающий невероятной Силой - и практически бессильный что-либо изменить...
   - Бранд, только ты можешь сейчас уйти отсюда. Моя Дорога закрыта, девочка слишком слаба, некромант и сам может о себе позаботиться. Уходи, слышишь, бери девочку и уходи! - Маг почти кричал - за грохотом ледяных глыб не было слышно ничего.

RavenSar

• Гость
« Ответ #137 : 17/06/2004, 11:47:47 »
Шаману не впервой было ходить оторвавшись от тела, туда, к предкам и возвращаться обратно. Только раньше его вели назад звуки бубна. Ярс сосредоточился... что ж, придется так как есть. Но когда Ярс сделал шаг к телу, в сознание мягко ударил непрерывный звон... Он звал, манил... И шаман шагнул в сторону раз, другой невольно отворачиваясь от себя...

Мёнин

• Гость
« Ответ #138 : 17/06/2004, 14:19:30 »
- Этот мир будет жить! Но ответ скрыт от нас... - кричал в ответ Бранд.

-Чёрный, это мир Порядка! - Ты нарушил Закон! - Прекрати!

Стены остановились, но не исчезли.

Ощущение присутствия Чёрного, тем не менее, пропало.

RavenSar

• Гость
« Ответ #139 : 20/06/2004, 11:52:08 »
Ярс шел... шел на Зов. Отвернувшись от тела. Шаман уходил...