Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как вы выбираете друзей?  (Прочитано 9193 раз)

Krismage

• Гость
Уже спрашивала о том, что вас оскорбляет. Теперь хочу спросить, что вам нравится в людях? По какому принципу выбираете друзей?

Ладочка

• Гость
Re:Как вы выбираете друзей?
« Ответ #1 : 01/04/2004, 21:31:11 »
 Привет! Я выбираю себе друзей з числа самых нежных душечек и самых трогательных паинек. Я их выбираю-выбираю, а выбрать не могу, слишком много. Поэтому довольствуюсь теми, кто уже есть - а они все сплошняком -   бешеные  сгустки  агрессии . Вот так. Но может, мне еще повезет...

Heisa

• Гость
« Ответ #2 : 01/04/2004, 21:39:01 »
а я их не выбираю. они образовываются. правда, как-то само собой получается, что они оказываются теми самыми людьми, которые мне приятны и интересны :) и которые удовлетворяют моим представлениям о том, каким вообще должен быть человек.

Ладочка

• Гость
« Ответ #3 : 01/04/2004, 21:43:23 »
 Рианнон, ну, реально-то это все так делают. Наверное, вопрос о каких-то  качествах, по которым Вы их выбираете.
Мне тоже интересно!

Heisa

• Гость
« Ответ #4 : 01/04/2004, 21:58:08 »
ну те качества которые я жду от людей( а не по которым вибираю ):

-интеллект
-общность интересов
- соблюдение определенных моральных правил, которые я считаю необходимыми.(а сюда входит очень много)

Ладочка

• Гость
« Ответ #5 : 01/04/2004, 22:00:43 »
Дальнейший вопрос я бы сформулировала так: почему из всех людей, обладающих этими качествами, Вашими друзьями становятся те, а не иные? Судьба или случайность? Или есть еще критерии? :)

Олвен

• Гость
« Ответ #6 : 01/04/2004, 22:03:51 »
У меня они тоже как-то постепенно образовываются ... Словно обрастаю ими...  ;D
"Наши друзья - это отражение нас самих" - вот с этим согласна, а еще "наших представлений о себе"
Мне нравятся люди с хорошими чувствами юмора, такта, незлобные, открытые, без выпендрежа, уважающие чужое мнение, и не лезущие без спроса в душу....

Что до критериев.. тут есть же еще масса факторов: социальных, интеллектуальных, материальных, психологических, наконец.

некромант

• Гость
« Ответ #7 : 01/04/2004, 22:13:53 »

Цитата из: Олвен on 01-04-2004, 22:03:51
У меня они тоже как-то постепенно образовываются ... Словно обрастаю ими...  ;D

а у меня скорее наоборот - отсеиваются...

Heisa

• Гость
« Ответ #8 : 01/04/2004, 22:15:00 »

Цитата:
почему из всех людей, обладающих этими качествами,
 а думаете их так много?:)))))) их очень мало, потому что за третим пунктом кроется целая куча всего.

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #9 : 01/04/2004, 22:57:23 »
Друзьями они как-то сами становятся... вот так вот звонят и грит: пшли, блин, Грыф, на офф!.. и фсе, друг  ;) Приставучий они народец, в общем. А так... для меня друг тот, с кем мне интересно, кого я рада видеть\слышать в любое время. Как мне кажется, у меня "в друзьях" много кого записано. А вот кто из них мну другом считает... Собственно, енто их дело  :)

-Lis-

• Гость
« Ответ #10 : 01/04/2004, 23:23:58 »
А вот я просто общаюсь со всеми подряд, а те, с кем мне не интересно просто отсеиваются, остаются только настоящие друзья=) :)

Mithrandir

• Гость
« Ответ #11 : 02/04/2004, 05:58:01 »
    Крoме скaзaннoгo Риaннoнoм хoчеться дoбaвить следующее.
Друг - этo тoт челoвек, ктo прoверен бедoй, ктo скaзaл чтo верит в тебя, кoгдa весь мир мaхнул нa тебя рукoй; ктo пoмoг тебе, кoгдa все oтвернулись; oт кoгo услышишь прaвду и примешь её кaк бы не бoльнo былo выслушивaть её. Следoвaтельнo, вернoсть и честнoсть - неoбхoдимыe кaчествa тех, кoгo я имею честь нaзывaть свoими друзьями.

Лэмира

• Гость
« Ответ #12 : 02/04/2004, 08:05:58 »
Mithrandir, так держать! Приятели и друзья -- немного разные понятия.

Nom

• Гость
« Ответ #13 : 02/04/2004, 09:55:42 »
а разве друзей вообще выбирают? выбирают приятелей, товарищей и собутыльников.
друзья появляются со временем. иногда нужны годы и непрятности, чтобы понять кто есть друг или я не прав?

Ричард III

• Гость
« Ответ #14 : 02/04/2004, 10:46:12 »
Есть знакомые, общение с которыми проходит на уровне "Приет, как живешь - да все в порядке".
Есть приятели, с которыми можно сходить на шашлыки, попить пивка, потрепаться, поругать жизнь и начальство.
И есть друзья, с котожно делить и радость , горе, к которым ты пойдешь с бедой и который пойдет к тебе со своей бедой. И вы друг другу поможете.
Знакомых - сотни. Приятелей - десяток-два.
Друзей - счастье, если за жизнь встретятся три настоящих друга.

Scath

• Гость
« Ответ #15 : 02/04/2004, 10:58:21 »
ИМХО, настоящие друзья -- это те, от которых ты ничего не ждёшь, не ожидаешь, не требуешь. Для того, чтобы приятель стал другом, нужно очень много времени -- пока вы приспособитесь один к одному. Взаимное влияние.

А единственным нужным качеством считаю жизнерадостность.

Bindaree

• Гость
« Ответ #16 : 02/04/2004, 11:24:37 »
я их не выбираю... это они меня назначают :)

Андомиэль

• Гость
« Ответ #17 : 02/04/2004, 17:54:20 »
Не выбираю,конечно же. Сами,все сами :)
Для того,чтобы сблизиться с человеком настолько, чтобы назвать его своим другом, необходима общность приоритетов и моральных устоев, близкие или по крайней мере смежные интересы, моя ниоткуда взявшаяся симпатия, плюс проверка временем - длительным - и обстоятельствами - самыми разными  :)

Entaniel

• Гость
« Ответ #18 : 02/04/2004, 19:11:36 »
Предпочитаю пушистых. И с хвостом. ;D

Аргус

• Гость
« Ответ #19 : 04/04/2004, 06:53:45 »
Мне кажется, что слово "выбрать" (при постановке вопроса), здесь подходит как нельзя более...Так как нужно уметь именно выбрать нужного человека из массы приятелей и знакомых. Зачастую мы просто не догадываемся, что рядом с нами находится человек которого мы давно ищем, то есть настоящий друг.