Мне кажется, что друзей довольно таки трудно выбирать. Вот отклонить дружбу можно всегда, а наоборот редко.
Тут говорилось о том, что мы
«записываем себе в друзья» людей, похожих на нас самих, т.е. умных, красивых, открытых, с чувством юмора… Но простите, разве здесь не кроется опасность переоценить самих себя (ну или других) и не нарваться на
Fuck Off с такими запросами? Конечно кроется. И поэтому,
«получив по морде» пару раз, вряд ли кто-то продолжит процесс отбора…
На мой взгляд, друг может быть максимум один, а ведь можно прожить жизнь и вообще без друзей (таких примеров сколько угодно). Так что с тремя друзьями – это по моему перебор.
Что касается меня лично, то до недавнего времени мне казалось, что у меня вообще нет друзей, только два-три приятеля, но сейчас закрадывается подозрение, что один друг все-таки есть. Хотя я не совсем уверен пусть мы и знакомы 16 лет. Дружба – достаточно сложное явление и поэтому мне еще не хватает жизненного опыта, чтобы вынести «вердикт». Покажет время; но что оно покажет – я не знаю, критериев у меня нет (ну или почти нет). Рассуждая формально, я мог бы предположить, что мой друг – и не друг вовсе, т.к. ведет себя он часто не так как «должны» вести друзья (распространяться не буду), да и видимся редко (от силы раз в месяц)… но что-то меня все равно останавливает от поспешных выводов (может и то, что других людей, отличных от трех коллег по работе, я вообще вижу раз в год, а то и реже).
Т.е. вопрос очень непростой, может и неразрешимый, а может, простите, даже и в чем-то глупый.