Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как вы выбираете друзей?  (Прочитано 9289 раз)

Мёнин

• Гость
Re:Как вы выбираете друзей?
« Ответ #20 : 04/04/2004, 09:04:18 »
Я выбираю не друзей, а кандидатуры... а там разбираюсь - и они разбираются...

Destroyer

• Гость
« Ответ #21 : 04/04/2004, 15:54:22 »
Друзья-то? Дык они сами появляются. Потом исчезают. Потом снова появляются. Прямо призраки какие-то! ;D
А если посурьезней, почесав так репу - друзей не выбирают. Это сурьезный жизненный процесс, ОБРЕТЕНИЕ друзей.

Шебутная

• Гость
« Ответ #22 : 04/04/2004, 17:58:51 »
Выбор друзей... Все зависиьт от того что мы подразумеваем под словом "друг". Иногда для того чтобы осознать, что ты кому-то дорог нужно уйти в небытие... лишь тогда, по истечении времени станет ясно кто сохранил память о тебе... кто рад открыть дверь... кто ждал...

Ладочка

• Гость
« Ответ #23 : 05/04/2004, 19:52:11 »
 Как самой пожилой посетительнице форума мне хотелось бы добавить, что после 60-и лет процесс обретения новых друзей заметно усложняется!

Bindaree

• Гость
« Ответ #24 : 06/04/2004, 09:29:57 »
Ладочка,

не вводите общественность в заблуждение!

После 60 лет столько новых тем появляется... про болезни, про внуков, про похороны... к тому же количество неженатых/незамужних знакомых в определенный момент начинает увеличиваться, что дает стимул начать новую жизнь :)

А сколько новых общественных  мест посещаешь... поликлинника, больница, санаторий... ууу...

а Вы "сокращается"... пугаете все, да?  ;)

Grumbold

• Гость
« Ответ #25 : 06/04/2004, 11:05:25 »
Друзей, ИМХО, не выбирают. Они, как Destroyer говорит, сами появляются. Или не появляется. Процесс сей неконтролируем и медленен.

Ладочка

• Гость
« Ответ #26 : 06/04/2004, 17:37:31 »

Цитата из: Bindaree on 06-04-2004, 09:29:57
После 60 лет столько новых тем появляется... про болезни, про внуков, про похороны... к тому же количество неженатых/незамужних знакомых в определенный момент начинает увеличиваться, что дает стимул начать новую жизнь :)

А сколько новых общественных  мест посещаешь... поликлинника, больница, санаторий... ууу...

а Вы "сокращается"... пугаете все, да?  ;)

АГА!!!
Нет, обзор, охват и размах жизни, безусловно, увеличиваются, но тесное общение с человеком становится несколько затруднительным, и порой не успеваешь выстроить отношения, как - уже   все!!!

Шурка

• Гость
« Ответ #27 : 06/04/2004, 17:47:09 »
Исключительно по цвету носков! А как же иначе? :P

Bindaree

• Гость
« Ответ #28 : 06/04/2004, 17:59:31 »

Цитата:
тесное общение с человеком становится несколько затруднительным, и порой не успеваешь выстроить отношения, как - уже   все!!!

вообще, конечно, склероз не способствует....

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #29 : 07/04/2004, 09:15:49 »

Цитата из: Bindaree on 02-04-2004, 11:24:37
я их не выбираю... это они меня назначают :)

ППКС.

VOZ

• Гость
« Ответ #30 : 07/04/2004, 16:42:48 »
Согласен с ранее сказанным, что друзьями люди становятся (или нет) как-то сами собой со временем. (Хотя чего-то их маловато у меня осталось, в последнее время). Основное что сближает, это общность интересов. Причем я считаю, что другом можно назвать человека, с которым тебе приятно общаться, можешь на него положиться. Причем это просто так, а не только тогда когда от тебя что-то нужно. (Ненавижу, когда "по-дружески" меня пытаются использовать, т.е. человек появляется через полгода, когда ему от тебя что-то понадобилось, а потом исчезает до следующего раза).

Krismage

• Гость
Re: Как вы выбираете друзей?
« Ответ #31 : 14/06/2004, 01:27:53 »
Ну знаете... Есть люди, которых я считаю настоящими друзьями. Но у меня нет возможности видеть/звонить им часто. Но я знаю, что даже если не буду общаться с ними в течение года/двух, а потом позвоню и попрошу помочь - они это сделают. То же самое произойдет, если им понадобится моя помощь.

Rony

• Гость
« Ответ #32 : 14/06/2004, 17:33:38 »
Друзей действительно не выбирают. Мы действительно не замечаем, как они появляются. Это странно, но в моей жизни друзья выбирают меня. Если я пытаюсь на это как-то повлиять - остаюсь с носом. Но уж если друг остановил свой выбор на мне, то... Каким-то непостижимым образом они оказываются на вес зотота, пусть даже их весьма немного, пусть даже многие из них - далеко от меня :'(. Если по настоящему задуматься - землю готова целовать, за то что такие люди есть на свете. И очень гордишься, что они - твои друзья.

Puma

• Гость
« Ответ #33 : 14/06/2004, 19:16:17 »
Я тоже как-то пассивно друзей нахожу, сами они находятся, сами отсеиваются неподходящие.
Может по запаху?  :D

Как это друзей не выбирают? Если со мной попытается подружиться наркоман, разве я буду ответные "ходы" делать?

Bindaree

• Гость
« Ответ #34 : 14/06/2004, 21:48:50 »
дружила я с наркоманами... так что если по этому признаку судить - то "не выбирают" :)

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #35 : 15/06/2004, 02:58:16 »
Моими лучшими товарищами являются те, с которыми я сидел в одном окопе. То есть, в одном колодце.

Котявр

• Гость
« Ответ #36 : 15/06/2004, 04:15:50 »
Друг - это тот, кому ты нужен, и ты рад этому...

GRF

• Гость
« Ответ #37 : 15/06/2004, 13:20:59 »
Мне кажется, что друзей довольно таки трудно выбирать. Вот отклонить дружбу можно всегда, а наоборот редко.
Тут говорилось о том, что мы «записываем себе в друзья» людей, похожих на нас самих, т.е. умных, красивых, открытых, с чувством юмора… Но простите, разве здесь не кроется опасность переоценить самих себя (ну или других) и не нарваться на Fuck Off с такими запросами? Конечно кроется. И поэтому, «получив по морде» пару раз, вряд ли кто-то продолжит процесс отбора…
На мой взгляд, друг может быть максимум один, а ведь можно прожить жизнь и вообще без друзей (таких примеров сколько угодно). Так что с тремя друзьями – это по моему перебор.
Что касается меня лично, то до недавнего времени мне казалось, что у меня вообще нет друзей, только два-три приятеля, но сейчас закрадывается подозрение, что один друг все-таки есть. Хотя я не совсем уверен пусть мы и знакомы 16 лет. Дружба – достаточно сложное явление и поэтому мне еще не хватает жизненного опыта, чтобы вынести «вердикт». Покажет время; но что оно покажет – я не знаю, критериев у меня нет (ну или почти нет). Рассуждая формально, я мог бы предположить, что мой друг – и не друг вовсе, т.к. ведет себя он часто не так как «должны» вести друзья (распространяться не буду), да и видимся редко (от силы раз в месяц)… но что-то меня все равно останавливает от поспешных выводов (может и то, что других людей, отличных от трех коллег по работе, я вообще вижу раз в год, а то и реже).
Т.е. вопрос очень непростой, может и неразрешимый, а может, простите, даже и в чем-то глупый. :)

AlanA

• Гость
« Ответ #38 : 17/06/2004, 20:15:08 »
Когда как получается. Иногда сама заговариваю с человеком, и он становится моим другом. Иногда наоборот. Друзья заводятся стихийно. Случайно познакомились, нашлись общие интересы и далее. Друг - человек, который дорог сам по себе. Имха.

Мёнин

• Гость
« Ответ #39 : 18/06/2004, 07:01:44 »
GRF, не согласен. Я не красивый (считал, во всяком случае), и не всегда с чувствовм юмора.
Я не цывил, между тем, есть у меня и очень близкие мне люди, цивилами являющиеся.
Я не нормален - эти же люди - нормальны. Я программист - эти люди гуманитарии с КИ не выше 110.
Так что "похожесть" - это разве что повод, а не причина...