Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Re:Изменение правил Игр Разума  (Прочитано 2932 раз)

Kel'vin

• Гость
Re:Изменение правил Игр Разума
« Ответ #20 : 03/04/2004, 00:14:36 »

Цитата из: Розенбом on 02-04-2004, 15:49:36
Вы похоже плохо читаете вам же сказали что тема не является собственность автора.
И модератор может её удалять или переносить не ставя никого в известность.

Если вести себя по-человечески, то следут всё же предупредить автора(при наличии таковой возможности разумеется, а здесь она была) о каких-то изменениях в его теме. Пусть даже в правилах этого пункта нет.
К тому же учитываю популярность темы "Ассоциации" я думаю можно выработать исключительное решение.

Удалены лишние теги, нарушающие разметку.
Хифион

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #21 : 03/04/2004, 14:28:37 »
Она и так весела исключительно не там где надо. Хмм вопрос о человечности меня не трогает. Видать я совсем бесчеловечный.

Eileen

• Гость
« Ответ #22 : 03/04/2004, 15:13:19 »
Ну а почему тогда не предупреждать всех участников темы? (Так и представляется картинка: сидит Шаси и пишет кучу приваток 8) Это же не ДМ, насколько я понимаю - автор может тему закрыть, но особых преимуществ перед остальными участниками у него нет.

А вообще, не вижу проблемы. Закрыли бы тему - написала бы Иэллэ Шаси в приват, попросила бы открыть.
Модераторы сообщают об удалении сообщений, но далеко не всегда. (Я, удаляя что-то, пишу обычно в приват, но исключительно для того, чтобы потом не появлялись постинги вроде "А куда исчезло мое сообщение???!") Но тут-то речь шла даже не об удалении, а о закрытии/переносе темы.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #23 : 03/04/2004, 16:54:09 »

Цитата из: Розенбом on 03-04-2004, 14:28:37
Видать я совсем бесчеловечный.

Очень жаль. И ты этим гордишься...

Eileen

• Гость
« Ответ #24 : 03/04/2004, 19:38:59 »
Kel'vin, нет на этом форуме такой практики - всегда персонально предупреждать автора темы, прежде чем ее закрыть или переместить.
Человечность тут ни при чем.

Вечер

• Гость
« Ответ #25 : 03/04/2004, 20:32:46 »

Цитата:

Грош такому извергу цена. Вот только я не понимаю, в чем проблема: Шаси не только автора уведомила, он полфорума на уши поставила из-за одной темы :-).
Одно замечание: если в отношении начинки и заголовка своей темы автор обладает определенными правами, то решении о соответствии содержания темы и раздела модератор принимает абсолютно самостоятельно.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #26 : 04/04/2004, 01:37:02 »

Цитата из: Вечер on 03-04-2004, 20:32:46

Цитата:

Грош такому извергу цена.

А может человек работает напряженно и после работы тратит личное время на чистку форума. Имеет ли кто нить право осуждать его за то, что он не оказал автору темы услуги оказывать которую он не обязян в принципе??
Цитата:
...то решении о соответствии содержания темы и раздела модератор принимает абсолютно самостоятельно.

И содержания этого на форуме в принципе. Соответственно модератор если ему кажется что тема не соответствует тематике раздела или форума вцелом просто удаляет её. Оставляя при этом на содержание темы право Автора. Как то одно другому противоречит получается что пострадало содержание на которое у автора темы есть права. Бред какой то

Вечер

• Гость
« Ответ #27 : 04/04/2004, 11:57:45 »

Цитата:
Имеет ли кто нить право осуждать его за то, что он не оказал автору темы услуги оказывать которую он не обязян в принципе??

Да, если модератор так напряженно работает, что не может по-вежливому обращаться с участниками, пусть модерит по выходным.
А то, что он не обязан оказывать такую услугу, это недостаток тех негласных правил, которые пока действуют. Уведомлять об удалении темы надо всегда.

Цитата:
Соответственно модератор если ему кажется что тема не соответствует тематике раздела или форума вцелом просто удаляет её.

Зачем же? Чтобы получить скандал? Темы удаляются только в крайнем случае. Можно ее перенести куда-нибудь, на ОС на худой конец.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #28 : 04/04/2004, 19:05:22 »

Цитата из: Вечер on 04-04-2004, 11:57:45

Цитата:
Имеет ли кто нить право осуждать его за то, что он не оказал автору темы услуги оказывать которую он не обязян в принципе??

Да, если модератор так напряженно работает, что не может по-вежливому обращаться с участниками, пусть модерит по выходным.
А то, что он не обязан оказывать такую услугу, это недостаток тех негласных правил, которые пока действуют. Уведомлять об удалении темы надо всегда.

Цитата:
Соответственно модератор если ему кажется что тема не соответствует тематике раздела или форума вцелом просто удаляет её.

Зачем же? Чтобы получить скандал? Темы удаляются только в крайнем случае. Можно ее перенести куда-нибудь, на ОС на худой конец.

Что то совсем в частности переходите почему вы рассматриваете только ситуацию удаления темы. Надо рассматривать любое модераторское действие. Сообщаете ли вы о каждом удаленном сообщении?
А то что все в ОС пихать тоже не совсем правильно ведро помойное получается.
Насчет по выходным вы тоже не правы люди порой и по выходным работают прикажете им в ночное время писать? Это есть не правильно.
Человек который модерит он выполняет обязанности которые добровольно на себя взвалил соответственно нельзя вешать на него дополнительные обязанности без его на то добро.

Вечер

• Гость
« Ответ #29 : 05/04/2004, 00:44:10 »

Цитата:
Сообщаете ли вы о каждом удаленном сообщении?

Да, с объяснением причин. Если удаляется сразу несколько сообщений разных людей, то вывешиваю объяснения прямо в теме.

Цитата:
Человек который модерит он выполняет обязанности которые добровольно на себя взвалил соответственно нельзя вешать на него дополнительные обязанности без его на то добро.

Тереть все втихую направо и налево - это очень странные обязанности. Может, их слегка расширить?

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #30 : 05/04/2004, 11:46:08 »

Цитата:
Да, с объяснением причин. Если удаляется сразу несколько сообщений разных людей, то вывешиваю объяснения прямо в теме.

"Бом внимательно смотрит на Вечера с восхищением"
Святооой
Цитата:
Тереть все втихую направо и налево - это очень странные обязанности. Может, их слегка расширить?
 А оно надо? Я считаю нельзя вводить обязаловку ибо, в большинстве случаев понятно за что стерли сообщение если нет, то автор сообщения всегда может сам обратиться за разьяснением.

Eileen

• Гость
« Ответ #31 : 05/04/2004, 13:27:06 »
Кстати, Бом, одно сообщение в приват позволяет избежать появления в теме сообщений вроде "А куда мой постинг делся??!! А за что??!!!"  ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #32 : 05/04/2004, 15:02:36 »
Eileen,

а 5 соообщений в приват приведут к возникновению постинга "Не надо извещать меня об удалении каждого моего сообщения в этой теме"  ;D ;D ;D

Специфика, однако  ;)

Вечер

• Гость
« Ответ #33 : 05/04/2004, 17:26:09 »

Цитата:
Eileen, а 5 соообщений в приват приведут к возникновению постинга "Не надо извещать меня об удалении каждого моего сообщения в этой теме"

Я не совсем понял, что ты имела в виду. Писать надо при каждом, скажем так, сеансе удаления. Если удаляется 5 сразу - одна приватка, если по отдельности, то смотря по обстоятельствам :-).
Кстати, случаев наподобие "не надо меня извещать" у меня не было ни разу. У кого-нибудь были?

Цитата:
Кстати, Бом, одно сообщение в приват позволяет избежать появления в теме сообщений вроде "А куда мой постинг делся??!! А за что??!!!"  

Оно обычно заменяется сообщением вроде "Какого черта?" Но это уже частности :-).

Bindaree

• Гость
« Ответ #34 : 05/04/2004, 18:08:46 »
Вечер,

1. Я извещаю обитателей форума об удалении каждого их сообщения.

2. Кроме тех случаев, коглда они (в вышеуказанной форме) просили меня не делать этого в треде Ассоциации.

3. Ни одного сообщения (насколько я помню) в других тредах я пока не удаляла.

Вывод: ко мне обращаются с подобными просьбами во всех тредах модерируемого мною раздела  ;D

Вечер

• Гость
« Ответ #35 : 05/04/2004, 20:24:03 »
Вывод хорош :-).

Снорри

• Гость
« Ответ #36 : 07/04/2004, 00:28:19 »

Цитата из: Рианнон on 02-04-2004, 13:41:58
<..skipped..>я больше не модерирую ИР, но считаю что шаси была везде и всюду права.
<..skipped..>
Имхо, правильнее было бы обе темы в ОС. больше соответствуют формату...
Я вот что думаю - зачем этим форумам два глобальных модератора, которые думают соврешенно одинаково? ;D

Сиир, ППКС, как обычно.