Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Поход за Золотой нитью  (Прочитано 6559 раз)

Авриэль

• Гость
Re:Поход за Золотой нитью
« Ответ #20 : 06/04/2004, 20:07:38 »
Собака повернула морду к Арайне- Здраствуйте... Не пугайтесь.
Простите вы мне не дадите попить воды?
Пес выглядел смущенным.

/оффт: Привет Dying Bride69  ;)/

RavenSar

• Гость
Поход за Золотой нитью
« Ответ #21 : 06/04/2004, 21:41:16 »
Шельма покрутил в пальцах карту и бросил ее Арайне на колени.
- Возьмите в дорогу... возможно пригодится, - негромко молвил он.
После чего юноша спрятал карты в кармашек на поясе, взял чашку с чаем и сделал глоток.
- Золтая Нить... легенда древности, - с трепетом в голосе начал он. Взгляд Шельмы наполнился необычайной глубиной и был устремлен в небо...
- Однако, могу вас заверить, она реально существует! Выглядит как шнурок одиннадцатидюймовой длины золотистого цвета. Ровно посередине перехвачен металлической скобкой. Металл имеет цвет нити, но это не золото. Если возьмете в руки - сразу поймете, что это именно Нить... подобных ей не существует. Сам я не могу пойти с вами. Звезды говорят, что мое непосредственное участие в экспедиции неминуемо обречет последнюю на провал. Вы же имеете все шансы...
Шельма сделал еще глоток из чашки.
- Поиски рекомендую начать с небольшой деревеньки под названием Яаровка. Там живет один охотник. Хорк Слепой его кличут. Он может дать первое направление поиска. Яаровка - три недели пешего хода отсюда в направлении северо-восток.
Есть еще вопросы?  
Шельма повернулся к Змею...
- Отличный чай... что касается твоих вопросов - в каком клане?  Я сам по себе... А оплата естественно по выполнении... Если кто-то хочет поговорить о размере награды заранее - прошу... я скоро вас покину, - добавил он, обращаясь уже ко всем.

batspider

• Гость
« Ответ #22 : 06/04/2004, 23:43:05 »
 - Да я вот и сам думаю - в каком клане? Ладно, пора вскрывать карты, - при этих словах Змей достал из сумки тубус. - Так, и где тут у нас Яаровка?
Из тубуса было извлечено несколько карт.
 - Так... А! Вот она! Господа и дамы, как пойдём - по дороге или напрямую? Если напрямую - тогда пару дней сэкономим... наверное... смотря как пойдём... - и он повернулся к остальным, сворачивая карты и убирая их обратно в тубус. - А с Хорком договоримся - не впервый раз у меня к нему дело...
Змей сполоснул котелок, убрал его в сумку, взял свой посох и выжидательно посмотрел на остальных:
 - Ну что, идём? А с тобой, - он обратился к Шельме, - мы ещё поговорим. Но потом.
 И со странной улыбкой Змей поднялся на ноги...

Jessa

• Гость
« Ответ #23 : 07/04/2004, 09:18:42 »
   Эйлер сняла с пояса фляжку, налила в свободную руку воды и протянула псу как можно ближе. Конечно, говорящие животные - большая редкость, и молодую эльфийку это несколько смущало. Но в этом животном было что-то, что просто ее завораживало. Правда, что это было, понять она не могла. Вокруг поднялась суета, все что-то обсуждали, внимательно рассматривали карты, а Эйлер не могла отвести глаза от этого удивительного животного. Из всего разговора она услышала и запомнила только одно слово: "Яаровка".

Авриэль

• Гость
« Ответ #24 : 07/04/2004, 10:38:12 »

Пес лакал воду из рук эльфийки и думал - Они славные, но не знают за что взялись...Надо их предупредить...Даже если ...
-Благодарю Вас- поблагодарил пес Эйлер- я знал дорогу тихо саказал пес и видел Золотую нить.. Вы не должны так рисковать...Вы даже не представляете, что грозит посягнувшему на Нить.. И...
Грейг говорил очень быстро, но договорить не успел раздался злобный рык из костра вылетела самая натуральная молния она попала прямо в пса....И раздался голос- Ты опять за старое шавка... Я думал, лишая тебя зрения ты получишь хороший урок...Но видимо этого не достаточно... Придется прикончить твое тело...

Grumbold

• Гость
« Ответ #25 : 07/04/2004, 17:33:38 »
 - Пойдемте отсюда, что здесь оставаться - сказал Грамбольд, закапывая тело собаки и что-то произнося над ним. - Я предлагаю пойти прямиком - Грамбольд вполне, на его взгляд, справедливо полагал, что если их и захотят убить, то и на дороге выставят засады, а весь Лес прочесать было невозможно.  - Только знает ли хоть кто-нибудь из нас лесные дороги?..

Авриэль

• Гость
« Ответ #26 : 07/04/2004, 18:22:31 »
/офф: Grumbold очень мило с твоей стороны, что ты решил закопать еще живую животинку... Я же написала Тело...  а не собаку/

Авриэль

• Гость
« Ответ #27 : 07/04/2004, 18:29:01 »
Попытка Грамбольда закопать пса закончилась чуствительным укусом. Пес был жив...
-Он уничтожил мое тело-тихо сказал пес- теперь я навсегда останусь собакой...

Grumbold

• Гость
« Ответ #28 : 07/04/2004, 18:50:42 »
/offtopic: 2Авриэль: Да, это я прозевал, если так дело пойдет, то у нас второй "Стр. Вр." выйдет! Хотя из контекста было совершенно ясно, что убили собаку - опять же, и молнией пальнули, а уничтожение тела - это как-никак смерть, я и думал, что это "собаку" убили (в смысле тело собаки), а не заперли в виде собаки... ()\
Грамбольда раздирали противоположные чувства - радость за то что "собака" жива, впрочем, теперь она не собака, а полноценный боевой товарищ, и угрызения совести за допущенныю оплошность... Он клялся исправить это в деле...

Мёнин

• Гость
« Ответ #29 : 08/04/2004, 10:12:10 »
Эльф осмотрелся, кивнул каким-то своим мыслям и добавил:
- Нить... Давно я о ней не слышал...

- Забыл представиться - Эрэлис. Эльф, не демон. Это... мои личные особенности.

- Я вам... постараюсь не помешать. Не помешаю.

batspider

• Гость
« Ответ #30 : 08/04/2004, 14:09:32 »
 - Очень приятно, Эрэлис. Нет, вы нам не помешаете, - улыбнулся Змей, достав из кармана два колечка.
Посмотрев на них, он выбрал медное и одел его на палец, после чего к чему-то прислушался...
 - А теперь вопрос, - сказал он, обратившись к Грейгу. - Что за история с "телом", "ослеплением" и прочим? Я не люблю, когда из моего костра молнии вылетают! И не беспокойся, в данный момент нас никто не слышит и не видит... С помощью магии, естественно. Так что можешь и поделиться.

Авриэль

• Гость
« Ответ #31 : 08/04/2004, 16:53:18 »
-Началась эта история когда некий молодой человек вместе со своим псом пошел на поиски Золотой Нити- тихо начал пес- звали молодого человека Грейг... Он ее нашел и почти достал... Но не учел, что у нее есть Хозяин... Этот Хозяин очень сильный маг, разгневался на молодого человека и решил его наказать.... Сначало он просто хотел его уничтожить но потом решил, что в качестве слуги он ему пригодится... Короче он разделил молодого человека и поместил его души в шкуру его же собаки.... И пообещал, что если он будет делать то что он ему велит, то когда-нибудь он вернет ему Тело.... А делать надо было самую малость - заводить в ловушку тех, кто решит найти Золотую нить... Но не смотря на то, что молодой человек стал собакой он ослушался Мага и за это был наказан... Маг лишил его зрения и сказал, что в следующий раз уничтожит его Тело....Что собственно и произошло...

Jessa

• Гость
« Ответ #32 : 09/04/2004, 08:05:28 »
    Дождавшись, пока Грейг закончит свой рассказ, Эйлер подошла к нему и села рядом.
  - Позвольте, -тихо сказала она и, не дожидаясь ответа, сделала несколько небольших глотков из своей фляжки,  закряла глаза и поднесла руки к морде пса. Несколько секунд ничего не происходило.  Потом из фляжки начали подниматься к рукам слабо светящиеся капельки воды, формируя светящиеся точки вокруг пальцев. Когда эти точки стали достаточно большими, вокруг собаки вспыхнула нежно-голубая аура. Обпаленная от искор  костра шерсть, небольшие царапины и порезы начали исчезать. Молодая эльфийка просидела так довольно долго, но потом ее руки, обессилев, упали, аура исчезла. Переводя дух, она сказала:
    - Извините, я ... моя магия... я не достаточно сильна, чтобы вернуть вам зрание, - и ели слышно добавила, - надо было мне остаться и доучиться владеть магией, а не сбегать, как непослушный ребенок.

Мёнин

• Гость
« Ответ #33 : 09/04/2004, 08:40:13 »
- Хммм..  -протянул Эрэлис.
- Я мог бы помочь его вылечить... хотя, здесь была бы полезна обычная медицина.

Не ожидая ответа, эльф аккуратно взял своими руками руки Эйлер и нараспев что-то тихо сказал на не известном никому не языке.

Энергия, почти физическое тепло, переходила от его рук в руки девушки.

Когда он через минуту отпустил руки, усталость на его лице не отображалась. Впрочем, что-то в нём всё-таки изменилось...

Авриэль

• Гость
« Ответ #34 : 09/04/2004, 10:10:30 »
-Благодарю... -Грейг слегка склонил голову. Встал прошелся. - Чем я могу отблагодарить Вас за доброту?
Спросил Грейг у Эйлер, и пес лизнул ей руку- а насчет зрения у собак острый нюх, поэтому я привык обходится им...
-Золотая Нить... Она не принадлежала Магу он ее украл, очень давно... -сказал тихо Грейг

Jessa

• Гость
« Ответ #35 : 09/04/2004, 17:54:39 »
   - Не стоит благодарности, - лицо Эйлер  залилось румянцем, а улыбка сделала ее похожей если не на ребенка, то уж точно на очень молоденькую девушку, пусть и эльфийскую. А через минутут она уже была прежней: спокойной, сдержаной. Повернув лицо к Шельме, она сказала:
   - Похоже, есть кое-какая информация, каторую нам по какой-то причине не хотели или еще не успели сообщить. Я хотела бы знать хотя бы немного больше, прежде чем отправиться в путь.

Мёнин

• Гость
« Ответ #36 : 10/04/2004, 10:05:58 »
- Пёс, ты мог бы... смотреть моими глазами. Впрочем, лучше не надо - так можно сойти с ума.

- Я не умею лечить; просто поднабрался мелкой некромантии - и не спрашивайте меня, чего мне это стоит!

RavenSar

• Гость
Поход за Золотой нитью
« Ответ #37 : 10/04/2004, 17:05:26 »
... Шельма между тем беспокойно метался около костра, возбужденно приговаривая:
- А он не койр, голову даю, не койр... это радует.
Услышав вопрос Эйлер Шельма развернулся к девушке и, слегка прищурившись, в свою очередь спросил:
- Что же вас конкретно интересует, красавица? Ставьте вопрос... Я отвечу.

Jessa

• Гость
Re: Поход за Золотой нитью
« Ответ #38 : 10/04/2004, 18:36:20 »
  - Ну что ж, хорошо, ставлю вопрос конкретно, по пунктам:
         Первое. Что все-таки такое Золотая нить и в чем ее сила. Только не надо мне говорить, что это - подарок для бабушки. За это людей не калечат и не убивают.
         Второе. Кто это - этот таинственный страж.
         И третье. Кто или что такое - койр, о котором вы только что говорили.
  - Извините меня за столь жесткую речь, но я очень не люблю недоговорок или утаек со стороны людей, с которыми я дальше собираюсь что-либо делать. Здесь должно быть доверие.

Grumbold

• Гость
Re: Поход за Золотой нитью
« Ответ #39 : 10/04/2004, 19:33:28 »
 - Да-да - сказал заскучавший было от безделья Грамбольд - а то бывало скажут тебе - принеси, мол, то, не знаю что, оттуда, не знаю откуда, а что это что-то ещё и охраняется теми, не знаю уж кеми - скромно забывают. А старина Грамбельд - иди и добывай...