Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Поход за Золотой нитью  (Прочитано 6558 раз)

RavenSar

• Гость
Поход за Золотой нитью
« : 02/04/2004, 21:41:46 »
Решил попробовать новую игру в качестве ДМ'а - просьба к игрокам: не выставлять крутней - перс должен быть НАЧИНАЮЩИМ!  Раскрутка будет по ходу игры.. класс не ограничиваю... расы  -  позволены: Эльфы, орки, гномы... и даже полурасы - например сарголийцы... полулюди-полукошки... но без задури... экзотику пробивайте в привате...
И еще: к масерским персам - позволены действия, но только характера сообщений намерений.
Привожу пример:
Мастер -  На поляну выползает огромныйпаук
Игрок!   -  Наношу удар с целью попасть в уязвимое место
Мастер - <Игрок1> наносит сокрушительный удар и тварь рушится наземь....

Не так: Игрок1:  С визгом рассекая воздух сталь клинка вонзается в глаз твари, и та падает не в силах устоять на ногах.....

понятно?    остальное  - на откуп игрокам...

В общем ограничений  жестких нет, просьба слушать Мастера и свое сердце...

RavenSar

• Гость
Поход за Золотой нитью
« Ответ #1 : 02/04/2004, 21:57:38 »
Тихо качаясь, березы шепчут пунику о подвигах и опасностях.... Тихая березовая рощища, заканчивается на подножье холма.... и лесная дорога делает крутой поворот вдоль того же холма... Любой взгляд падает в первую очередь на юношу, сидящего возле дороги...  одет в легкие штаны серого цвета, коричневую кожаную куртку, прикрытую серым дорожным плащом, заколотый застежкой из серебра в виде ворона, темные высокие ботинки...
Молодой человек сидел на повороте дороги и увлеченно перебирал колоду карт... пристально всматриваясь в каждую... при  взгляде на него возникало легкое ощущение, что но ждет... кого-то ждет....  

batspider

• Гость
Re:Поход за Золотой нитью
« Ответ #2 : 02/04/2004, 22:39:26 »
По дороге из-за холма вышел парень, одетый примерно так же, как и сидящий возле дороги, с той лишь разницей, что застёжка плаща была выполнена в виде мантикоры. Опираясь на дорожный посох, он приблизился к сидящему. Вечерело.
 - Чего сидим, кого ждём? - спросил подошедший, кладя свой посох на землю. - Мож пока костёр разведём, а то темнеет уже... Кстати, меня зову Змей. Правда, только в этих краях...
 Говоря это, Змей начал собирать дрова, и вскоре на полянке затеплился костерок.
 - Сейчас чаю заварим, меня тут эльфы угостили, - сказал он, ставя на огонь закопчёный котелок. - С чаем и ждать легче.
Вскоре вода в котелке закипела, и по поляне потёк запах чая. Змей достал две кружки, налил в них настой и протянул одну сидящему.
 - Вот теперь и подождём...

RavenSar

• Гость
Поход за Золотой нитью
« Ответ #3 : 02/04/2004, 23:28:03 »
Незнакомец хитро улыбнулся....
- Чай? Отлично... рад собеседнику... счастье пытаешь?
Парень придвинулся ближе к костерку и достал из сумки деревянную чашку.
- Угощай раз взялся....
Пристальный взгляд прожигал насквозь...
- Как имя твоё, путник?
... Сумерки тихо опускались над лесом...

batspider

• Гость
« Ответ #4 : 02/04/2004, 23:44:31 »
 - Имя моё - Змей... А вообще-то, по разному, тебе ли не знать, - улыбнувшись, произнёс парень. - Хожу вот, смотрю, делаю, не делаю...

Jessa

• Гость
« Ответ #5 : 03/04/2004, 12:17:36 »
     - Не позволите ли у огня погреться - ночь уж больно холодная? - тишину уже вступившей в свои права ночи нарушил звонкий, словно ручеек, голос. У костра стояла молодая девушка, одетая в темно-зеленую тунику и такого же цвета штаны, заправленные в высокие сапоги из мягкой кожи.  За спиной у нее был длинный лук и колчан, туго набитый стрелами, а на поясе весел тонкий кинжал в простых ножнах.  Золотые волосы, частично скрывавшие остроконечные ушки,  были подвязаны тонким кожаным плетенным шнурком в цвет одежды.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #6 : 03/04/2004, 17:49:11 »
офф: ребята, вы все из одной комапнии? ;)

-Можно, можно! Почему нельзя? - сзади костра в стороне стояла женщина, одетая в чёрной длинное платье и довольно пышным подолом, её чёрные волосы переливались при свете костра, а странная улыбка сверкала на губах. - почему же нельзя?

Jessa

• Гость
« Ответ #7 : 04/04/2004, 10:01:54 »
офф: нет, ну, по крайней мере я :)

-Благодарю. О, эльфийский чай! Вы, должно быть, хороший человек. Не так уж часто эльфы дают всой чай кому бы то ни было :) Ну что ж, это чай надо пить вот с этим - и эльфийкак достала из дорожной сумки небольшой полотняный мешочек, в котором оказались сушеные фрукты, - Меня зовут Эйлер.

batspider

• Гость
« Ответ #8 : 04/04/2004, 13:52:31 »
 - Очень приятно, Эйлер, меня зовут Змей. - ответил молодой человек, наливая чай.
 - Да, а почему бы и вам не присоединиться к нашему чаепитию? - обратился он к даме в чёрном. - Или вы не пьёте чай?

RavenSar

• Гость
« Ответ #9 : 04/04/2004, 14:08:06 »
Незнакомец внимательно оглядел подошедших...
- Замечательная подобралась компания, - молвил он улыбнувшись.
Ловко вынув карту, юноша мельком глянул на неё и отправил обратно в колоду. Его взгляд зацепился на незнакомке в чёрном.
- Может представитесь, сударыня?
... ночь выдалась безлунной и лишь пламя костра слабо озаряло собравшихся....
- Меня называют Шельмой... И не только в этих краях. Можете называть меня именно так.  У меня есть к вам дело, - продолжал парень, - Мне нужна Золотая Нить... Задание, безусловно, непростое и опасное,  но и вознагражение более чем щедрое...
Есть вопросы? Прошу, задавайте!
Очередная карта, словно сама выскочив из колоды, оказалась в его пальцах...

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #10 : 04/04/2004, 18:46:43 »
-Рада знакомству... шельма, - немного помолчав добавила дама:), - старнно, я думала, что все уже знают эту сумасшедшую новость... тогда вы бы сразу меня сдали.. а может и нет, вот это интересно! - судя по всему дама была слегка не в себе, что-то несвязное бормотала и глаза по временам странно сверкали... - Меня зовут Арайна, и я если вы всё ещё смотрите на меня недоуменными глазами - она улыбнулась - я должна была выйти замуж за нашего прекрасного и самого великого короля... сбежала от нелюбимого, убежала в лес, по деревням, лучше куда угодно, только не во дворец к моему новому нежеланному мужу... - она усмехнулась и подмигнула Шельме. куда идти? сейчас мне всё равно.

batspider

• Гость
« Ответ #11 : 05/04/2004, 00:07:02 »
 - Приятно познакомиться, Арайна, - произнёс Змей. - Если вы собираетесь идти - предлагаю вам слегка обновить гардероб.
Змей достал из сумки штаны, блузку, кожанную куртку, добротные ботинки, носки и плащ и протянул всё это даме в чёрном.
 - Не побрезгуйте уж, но в этом сподручнее как-то идти, - улыбнулся он. - Опять же, у плаща есть капюшон, которым можно прикрыть лицо. А король нам не указ, если что, так что вы не бойтесь.
 - Есть вопрос, - сказал Змей, повернувшись к Шельме. - С каких это пор ты в клане? Что-то не припомню...
После этих слов он сел и задумался. Помолчав некоторое время обратился к нему же:
 - А вообще-то, я тоже пойду. Но - оплата по выполнении, хорошо? Всё, я свои вопросы задал, теперь ваша очередь, дамы, - Змей обернулся к девушкам.

Jessa

• Гость
« Ответ #12 : 06/04/2004, 08:22:45 »
     - Раз уж путешествовать, так уж лучше вместе. Думаю, мой лук еще пригодится, и магией я владею, правда, совсем чуть-чуть: могу путеводный огонек создать или раны небольшие лечть. Но у меня один вопрос - что ж это такое Золотая нить, если за нее обещано щедрое вознаграждение?

Мёнин

• Гость
« Ответ #13 : 06/04/2004, 10:04:26 »
На поляне появился эльф, с медноватым оттенком кожи и глазами, состоящими только из зелёных узких зрачков, как у демона. Было понятно, что он смотрел оценивающе - и по таким глазам сказать точнее вряд ли было возможно.

Са спиной висел двухтетивный лук, за поясом - короткий и острый, слегка блестящий клинок.
Ни единого звука не издавал он при движении, не смотря на то, что он двигался быстро, и часто проходил между веток деревьев.

Авриэль

• Гость
« Ответ #14 : 06/04/2004, 12:54:43 »
В лесу зазвучал полный тоски вой. На поляну вышел золотистого цвета пес, неизвестной породы. Вскинув морду пес тоскливо завыл. Потом резко оборвал вой и принюхался, пошел прямо, но как-то неловко и очень неуверенно. До окружающих вдруг дошло у пса, что -то было с глазами. Он был слеп...

/офф: я присоединюсь... /

Grumbold

• Гость
« Ответ #15 : 06/04/2004, 13:34:22 »
Офтопом: Ну, надеюсь я здесь не лишний
На лесной дороге героям встретился незнакомец. Он опирался на посох был одет так, как обычно одевались путешественники - в тяжелые хромовые сапоги и кожаную куртку. Подойдя к нему поближе, герои увидели, что это гном.
 - Ну, что, я с вами? Всё лучше, чем искать Золотую Нить одному...

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #16 : 06/04/2004, 17:00:26 »
-Спасибо, мне и правда не повредит переодеться, - она скрылась к лесу и в скоре вернулась, обновлённая.
Кстати, без пышного платья она была совсем не такой грозной как могло показаться, а наоборот показалась всем достаточно простой, она деловито села у костра, погладила по голове пса и взяла чай, принялась утончённо на него дуть и внимательно слушать весь разговор, так как сама ничего не понимала. Что не сказать, а воспитание для будующей королевы у неё было отличное.
Появлению гнома Арайна удивилась... и внимательно начала его рассматривать.

офф: и здесь уже наш великий корректор!!!!!

Авриэль

• Гость
« Ответ #17 : 06/04/2004, 17:06:28 »
Пес обнюхал Арайну, потом подумав лизнул ей руку. Потом начал обнюхивать всех собравшихся.
Закончив пес слегка склонил голову и вдруг заговорил- Простите меня за столь дерзкое поведение, но я не могу по другому представить как вы выглядите и кем являетесь. Меня зовут Грейг....

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #18 : 06/04/2004, 17:18:21 »
От того что собака ещё и говорит глаза у Арайны и без того большие расширились ещё больше, но руку она от животного не отдёрнула, скорее тихонько проверить решила, а правда ли это собака, может под ней кто-то скрыт... такого она никогда не видела, и шёпотом произнесла:
-Здравствуй, Грейг...

офф: Привет, Авриэль! :D

Grumbold

• Гость
« Ответ #19 : 06/04/2004, 18:27:23 »
 - А я-Грамбольд - сказал гном, пощипывая бородку - может, кто знает о таком  - так-таки что же это за Золотая Нить?