Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В отстой хамство!  (Прочитано 12897 раз)

Scath

• Гость
Re: В отстой хамство!
« Ответ #120 : 12/05/2004, 19:28:28 »
подчёркнутая вежливость

Аэллин

• Гость
« Ответ #121 : 12/05/2004, 19:51:11 »

Цитата из: Scath on 12-05-2004, 17:20:30

Цитата из: Lamyra on 12-05-2004, 01:25:06
А вот и нет! Есть люди, действия и слова которых НИКТО НИКОГДА не расценит как хамство!

Немые и парализованные?

Сдержанные и воспитанные.
Я вовсе не считаю, что сдержанный и воспитанный человек обязательно скучен. Я даже не вижу связи. Имхо.  

Scath

• Гость
« Ответ #122 : 12/05/2004, 19:57:07 »
У Lamyra было выделено НИКТО НИКОГДА. Вот я и прицепился.

Krismage

• Гость
« Ответ #123 : 12/05/2004, 21:18:15 »
Имхо, вежливость и хамство - понятия противоположные.

Лэмира

• Гость
« Ответ #124 : 15/05/2004, 04:27:38 »

Цитата из: Scath on 12-05-2004, 19:57:07
У Lamyra было выделено НИКТО НИКОГДА. Вот я и прицепился.

На здоровье.

Scath

• Гость
« Ответ #125 : 15/05/2004, 10:37:01 »
Спасибо.

З.Ы. Вот так я вежливо нахамил ;D

Vantela

• Гость
« Ответ #126 : 17/05/2004, 02:46:09 »

Цитата:
Имхо, вежливость и хамство - понятия противоположные.

вот вам пример :

- У Lamyra было выделено НИКТО НИКОГДА. Вот я и прицепился.

- На здоровье.

- Спасибо.

так что вот....

Krismage

• Гость
« Ответ #127 : 19/05/2004, 00:20:35 »
Это НЕ хамство! Где здесь фигурирует наглость? Спокойная, подчеркнуто вежливая беседа.

Аэллин

• Гость
« Ответ #128 : 22/05/2004, 13:41:04 »
Согласна с Крис. Хамством и не пахнет. Максимум - язвительностью. Хамство с ехидством путать тоже не следует.

Krismage

• Гость
« Ответ #129 : 23/05/2004, 23:17:47 »
Именно. Но здесь часто путают понятия, переводя одно в другое методом неких "философских" измышлений. ;D

Scath

• Гость
« Ответ #130 : 25/05/2004, 12:27:08 »
Это всё -- относительность оценок! Так что мой ответ можно оценить и как выражение глубокого почтения, и как презрительно-негодующее "сгинь!" Помните про Будду и череп?

Аэллин

• Гость
« Ответ #131 : 25/05/2004, 20:23:17 »

Цитата из: Scath on 25-05-2004, 12:27:08
Это всё -- относительность оценок! Так что мой ответ можно оценить и как выражение глубокого почтения, и как презрительно-негодующее "сгинь!"

"Презрительно-негодующее "сгинь!" может подпадать под определение хамства, только будучи высказано прямо, в именно таких выражениях (выражении), на повышенных тонах и невежливым голосом. В интернете тон, конечно, сложно передать, потому и приходится хамить в прямых выражениях, дабы хамство выглядело хамством. :)

Krismage

• Гость
« Ответ #132 : 25/05/2004, 20:25:10 »
Как оценивать - это второй вопрос. Но то, что было сказано в данном случае не является хамством.

Scath

• Гость
« Ответ #133 : 27/05/2004, 11:46:06 »
Эххх...
"Тысячу триста лет назад в древней провинции Кореи жил великий Дзен Мастер по имени Вон Хио. Будучи молодым человеком он участвовал в кровавой гражданской войне и видел смерть многих друзей и разрушение домов. Он был подавлен пустотой этой жизни, поэтому побрил голову и ушёл в горы, чтобы вести жизнь монаха. В горах он прочёл много Сутр и хорошо соблюдал обеты, но всё же не понимал истинного значения буддизма. Наконец, поскольку он знал, что в Китае можно найти человека, который сможет помочь ему достичь просветления, он взял свою заплечную сумку и направился в великие сухие северные земли.

Он шёл пешком. Целый день шёл, а ночью отдыхал. Однажды вечером, пересекая пустыню, он остановился в небольшом оазисе, где было несколько деревьев и немного воды и заснул. Около полуночи он проснулся от жажды. Было темным-темно. Он пополз на четвереньках в поисках воды. Наконец, его рука коснулась чаши на земле. Он поднял её и напился. О, как это было вкусно! Затем он низко поклонился, благодаря Будду за дар воды.

На утро Вон Хио проснулся и увидел рядом с собой то, что он принял за чашу. Это было срубленная верхняя часть черепа. Запёкшаяся кровь и остатки плоти всё ещё оставались присохшими к височным костям. Странные насекомые ползали или плавали по поверхности мутной дождевой воды в черепе. Вон Хио посмотрел на череп и почувствовал приступ тошноты. Он открыл рот. Как только из него полилась рвота, его ум открылся и он понял. Прошедшей ночью, поскольку он не видел и не думал, вода была прекрасной. Этим утром то, что он видит и думает, вызвало у него рвоту. “А!”, — сказал он себе, — “думанье создаёт добро и зло, жизнь и смерть. Оно создаёт целую вселенную. Это универсальный мастер. А без думания нет ни вселенной, ни Будды, ни Дхармы. Всё едино, и это единое пусто”.
(цит. по "Посыпание Будды пеплом")

Krismage

• Гость
« Ответ #134 : 27/05/2004, 20:22:43 »
Нижайше прошу прощения за попытку поспорить с автором легенды, но... Дело было не в том, что Вон Хио подумал (думал он после того, как напился), а в том, как он воспринял ситуацию. Как он ее оценил. Если бы дело было в думании - он бы прежде, чем пить, нашел способ разлядеть, что он дежит в руке. В тот момент человеку хотелось пить и он не думал, а оценивал, воспринимал. Воспринял, как чашу, ибо это первое, что пришло ему в голову, что ему хотелось видеть. Вот если человеку хочется видеть хамство там, где его нет - он его и увидит.

Scath

• Гость
« Ответ #135 : 28/05/2004, 10:29:42 »
Дело было в том, что Вон Хио подумал. Вот и всё. ;) Хамство -- продукт думания.

Krismage

• Гость
« Ответ #136 : 28/05/2004, 21:00:02 »
Ни в коем случае. Хамство - продукт эмоциональности.

Мёнин

• Гость
« Ответ #137 : 31/05/2004, 08:19:35 »
Возьмём тёмную комнату и человеку в состоянии 1 Хио дадим чашу с водой.
На утро, уберём чашу и положим череп.
Результат будет чем-то отличаться?
Плохо не то, что он подумал (рвотный рефлекс, как и прочие, срабатывает порой до того, как думаешь), а то, что увидел.

Лорион

• Гость
« Ответ #138 : 31/05/2004, 22:24:05 »
Хамство - защитно-приспособительная реакция психики

Аэллин

• Гость
« Ответ #139 : 31/05/2004, 23:04:53 »
Хм. Мне всегда казалось, что настоящее хамство имеет выраженно атакующий настрой...