Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Какими свойствами обладали Три Эльфийских Кольца?  (Прочитано 3682 раз)

Мунин

• Гость
Ах, в светлом Ривенделле
Мы спали, пили, ели,
Ах, в светлом Ривенделле
Порядок и уют,
Ах, в светлом Ривенделле
Всегда царит веселье,
Ах, в светлом Ривенделле
Так весело поют!
((с) Ингвалл Колдун)

Morrodel

• Гость

Цитата из: Мунин on 26-05-2004, 20:25:03
Хм. Течение времени меньше ощущалось и в Ривенделле (см. Хоббита). А вот Гэндальф, носившийся с кольцом из конца в конец Запада, не очень-то тормозил время для окружающих - скорее, подгонял события.

Хм... молодой...человек (?). Вы пытаетесь спорить с ПРОФЕССОРОМ?????
Для верности могу привести ещё одну цитату.
Письмо к Наоми МИтчисон от 25 апреля 1954 года.
"....остались только те (эльфы), что всей душой полюбили Средиземье и тем не менее жаждали неизменной красоты Земли Валар. Затем-тоо и были созданы Кольца: ибо Три Кольца как раз и наделены силой сохранения, но не рорждения. Пустьт и неосквернённые, поскольку Сауроон не участвовал в их создании и даже не касался их, они тем не менее отчасти - результат его наставлений и в конечном счёте оказываются под контролем Единого (имеется в виду не папа Эру, а Кольцо Всевластья). Так что, как вы ещё увидите, после того, как не станет Единого Кольца, последние хранители мудрости и красоты Высоких эльфов лишатся силы задерживать ход времени - и уйдут"

Или Профессор был не прав, всё было совсем по-другому? ;)

Мунин

• Гость
Очень забавно, что меня попрекают спором с JRRT как раз тогда, когда я на него ссылаюсь...

Просто вы слишком буквально понимаете "сохранение" как "замедление хода времени".

Morrodel

• Гость

Цитата из: Мунин on 30-05-2004, 14:42:42
Очень забавно, что меня попрекают спором с JRRT как раз тогда, когда я на него ссылаюсь...

Просто вы слишком буквально понимаете "сохранение" как "замедление хода времени".

Это, действительно, трудно, но вы именно это и делаете.  ;)

А я буквально ничего не понимаю. Я цитирую Толкина и только. Моих мыслей там 2 строчки. И то не мысли, а комментарии... И под "сохранением" имелось в виду не столько замедление времени, сколько предотвращение "распада", который, по мнению Профессора, был свойственен всему в Средиземье, но совершенно отсутствовал в Валимаре. Отсюда: сохранение красоты Запада. По-моему, в приведённых цитатах это ясно читается

Мунин

• Гость
Вот это вот:
Цитата из: Morrodel on 25-05-2004, 11:20:48
 Теперь понятно, почему хранители, будучи в ЛОриэне, не ощущали течения времени

и есть буквальная интерпретация, причём ваша. И именно против этого я и возражаю.

Morrodel

• Гость
Я буду вам весьма благодарна, если вы по-иному истолкуете фразу профессора
"...где время словно бы застыло и распад обуздан..."