Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Какими свойствами обладали Три Эльфийских Кольца?  (Прочитано 3664 раз)

Aylin

• Гость
Подскажите, пожалуйста, какими свойствами обладали 3 эльфийских кольца и как они выглядели? В книге ВК сказано лишь что 1е было у Галадриэли - мифриловое с бриллиантом -Нэнья,которое управляло водой (а зачем Галадриэли управлять водой, это непоняно!), 2е у Элронда с большим сапфиром Вилья (золотое или мифриловое непонятно и какие функции оно выполянло тоже не ясно), а у Гэндальфа было рубиновое кольцо Нарья (которое непонятно откуда взялось, как выглядело и что выполняло!).
Объясните, пожалуйста, если не трудно.
Я старалась очень внимательно читать книгу.

Ernillew

• Гость
Простите, почему не понятно откуда взялось у Митрандира Кольцо Огня????
Кольцо было передано автором Королю Гил-Галаду, тот уходя на Войну Последнего Союза отдал Кольцо Кирдану. а Кирдан... Цитата из безвестно британского профессора родившегося в Южной Африке.
"Остальные были: двое в одеяниях синего морского цвета, один в коричневом как земля, и последний, который производил меньше всего впечатления, менее высокий чем прочие, он казался более старым, был седовлас, одет в серое и опирался на посох. Но Кирдан при первой же встрече в Гаванях прозрел в нем величайший и мудрейший дух, он приветствовал его с почтением и передал в его хранение Третье Кольцо, Нарья Красное.

Он сказал: "Тебе предстоят великие труды и опасности и, чтобы твое задание не оказалось слишком трудным и изнуряющим, возьми это Кольцо - оно поможет тебе и облегчит труд. Оно было доверено мне лишь для того, чтобы сохранить тайну и здесь, на западных берегах, оно бездействует, но я полагаю, что в те дни, которые уже не так далеки, оно должно оказаться в более благородных, нежели мои, руках, с тем чтобы кольцо применялось для возжигания мужества в сердцах". И Серый Посланец взял Кольцо и сохранял его в тайне, но Белый Посланец (искушенный в разгадывании тайн) через некоторое время проведал об этом даре и позавидовал ему. С этого началась его тайная неприязнь к Серому, которая потом стала явной."

Aylin

• Гость
Ух, ты, спасибо!
Очень интересно :))) Неужели это есть в книге? Наверно я невнимательно читала, хоть и старалась! Я узнала у кого есть кольца (за искл. Галадриэли) только в конце книги, когда фродо уезжал в Серебристую Гавань.
Лично меня очень привлекают кольца, и мне жаль что их подробно не описали во ВК. А остальные книги я не читала (сейчас читаю Хоббита). В Сильмариллионе они упоминаются?

Bindaree

• Гость
Aylin,

Цитата:
 В Сильмариллионе они упоминаются? 

Совсем чуть чуть :) в специально отведенном для этого месте - главе "О кольцах Власти"  ;)

Aylin

• Гость
С Нарья Красное более менее разобрались, а как насчет Нэнья и Вилья?

Hel

• Гость
"Эльфы в те времена изготовили Три Кольца, которые обладали величайшим могуществом, и назывались они Нарья, Ненья и Вилья - Кольцо Огня, Кольцо Воды и Кольцо Воздуха, в них были вправлены рубин, алмаз и сапфир. Но Саурон тайно создал  Главное  Кольцо, Кольцо Власти, чтобы править прочими.
...
Эти три Кольца обладали большой властью.
     Из  всех  Колец  Саурону были нужны именно эти, потому что эти Кольца могли отвращать разрушительное действие времени  для их обладателей и отсрочивать их усталость от жизни в этом мире. "
Сильмариллион, глава "О Кольцах Власти".

Aylin

• Гость
Нel!
Большое спасибо, значит мне дорога прямиком в Сильмариллион в главу про Кольца.
Хобитт и ВК связанны между собой, а Сильмариллион тоже что ли?

Hel

• Гость

Цитата из: Aylin on 14-04-2004, 13:53:08
Нel!
Хобитт и ВК связанны между собой, а Сильмариллион тоже что ли?

Сильмариллион - хроники и легенды прошлых эпох мира Арды

Мунин

• Гость

Цитата из: Hel on 14-04-2004, 12:27:28
Из  всех  Колец  Саурону были нужны именно эти, потому что эти Кольца могли отвращать разрушительное действие времени  для их обладателей и отсрочивать их усталость от жизни в этом мире. "

То есть Девять Колец как раз этого перечисленного и не могли? Как интересно!

Thaliorne

• Гость

Цитата из: Мунин on 14-04-2004, 21:40:41

В 131 письме написано примерно так:

Цитата:
Главная сила, которую давали все кольца, была в предотвращении и замедлении
увядания ... . Они также усиливали естественные способности владельца.
Кроме того, часть из них делали носителя невидимым и делали для него
видимым предметы из невидимого мира (эта способность идёт прямо от
Саурона).

Bindaree

• Гость

говорили "дискриминация чайников запрещена... я верила...  ;)

Hel

• Гость

Цитата:

Редкая и малоизвестная книга Сильмариллион утверждает, что эти свойства принадлежали именно Трем эльфийским :)
К сожалению, я не помню, что было написано позже - пересказ сюжета ВК в 131 письме или вот этот текст о Кольцах, вошедший в опубликованное издание.

Aylin

• Гость
А что за 131 письмо? Вы о чем?
Гномьи и человеческие кольца были с камнями и из золота или мифрила?
И еще 3 Эльфийских Кольца все были из мифрила или только Нэнья?

Hel

• Гость

Цитата из: Aylin on 15-04-2004, 14:41:58
А что за 131 письмо? Вы о чем?

О сборнике "Письма Дж.Р.Р. Толкина" - теперь переведенном и на русский язык :)

Мунин

• Гость

Цитата из: Bindaree on 15-04-2004, 09:54:36

Так, и кто кого здесь, по-вашему, дискриминирует?

Hel

• Гость
Мунин, не оффтопь  8)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Мунин on 15-04-2004, 19:56:31

Цитата из: Bindaree on 15-04-2004, 09:54:36

Так, и кто кого здесь, по-вашему, дискриминирует?

этого я еще не успела придумать...

полагаю, это есть намеренное запутывание бедного чайника (меня) злостным корифейником (это Хэл) и аборигеном (это Мунин)  ;D

Мунин

• Гость
В данном случае я выступаю как Чайник. Потому, Хэл, прошу тебя предупредить поползновения в мою сторону со стороны других чайников, и на этом прекращаю офтопить.

Morrodel

• Гость
Цитаты...
Толкин. Письмо к Мильтону Уолдману. Конец 1951 года.

"Главное их свойство (в этом кольца были схожи) состояло в предотвращении или замедлении упадка (т.е. перемен, воспринимаемых как нечто нежелательное), в сохранении всего желанного и любимого или его подобия, - такой мотив более или менее характерен для эльфов в целом. Но при этом сами кольца усиливали врождённые способности владельца - тем самым приближаясь к "магии", а это побуждение легко исказаить и обратить во зло, в жажду господства. И, наконец, они наделены и другими совйствами, которыми они обязаны Саурону уже непосредственно: напрмер, делают невидимымми материальные объекты и видимыми сущности незримого мира......"
 И об Имладрисе, Гаванях и Лориэне времён Войны Кольца:
".... три кольца эльфов в руках у тайных хранителей действуют, сохраняя памятьт о красоте древности и поддерживая зачарованные островки мира, где время словно бы застыло и распад обуздан, - подобие благоденствия истинного запада."

Теперь понятно, почему хранители, будучи в ЛОриэне, не ощущали течения времени

Мунин

• Гость
Хм. Течение времени меньше ощущалось и в Ривенделле (см. Хоббита). А вот Гэндальф, носившийся с кольцом из конца в конец Запада, не очень-то тормозил время для окружающих - скорее, подгонял события.