Цитата из: Арвинд on 07-06-2004, 18:33:41
Gallis, Вы опасно отклоняетесь от темы! Да еще наезжаете на Crystal...
Выговор Вам за такое - с занесением в личное дело.
Или в этой теме продолжится разговор о том, можно ли охарактеризовать "ВК" как сказку,
или она будет закрыта.
Мы действительно сильно отклонились, но обсуждать то, что обсуждается сейчас, очень интересно. А нельзя ли кусок обсуждения про эльфов сделать отдельной темой? Если же это обсуждение не считается офф-топиком - с удовольствием продолжим здесь.

Обсуждение "тьмы" и "света" явно является офф-топом, но не могу промолчать в ответ на нападки Гэллиса. Поэтому отвечу здесь. Заранее прошу прощения. Обещаю, что этот офф будет последним. Гэллис - также рассчитываю, что мой ответ вас вполне удовлетворит и мы вернемся к теме. Если нет - пожалуйста в приват.
Цитата из: Gallis on 07-06-2004, 17:29:20
2.Берегитесь, Crystal! о, что Вы исповедуете - начальная ступень тёмного посвящения.
Я ничего не исповедую. Исповедуете именно вы. Точнее -пропоедуете. Но форум не для исповедей/проповедей. Рекомендую задумываться перед тем, как употреблять подобные выражения.
Цитата:
Нынешние биологи научились все своим злодеяниям - опытам над животными, расчленениям тел, узнаваниям секретов природы под пыткой - у чёрных магов древности. Именно чёрные маги. в тотличие от магов светлых, изобрели физико-химико-биологическую лабораторию - помещение вне дома, где совершаются небезопасные для дома манипуляции. Именно использование мучений, причинение боли живому, использование незаконных способов извлечения энергии отличает светлую магию от чёрной.
Нынешние биологи научились всему сами. И не путайте, Бога ради, магию с биологией.
Цитата:
Думаю, пока образ мыслей Ваш не переменится, ничто сокровенное светлое Вам не откроется. Разве что наоборот, существа "из подпола" возьмутся за Вас. Мне бы этого, искренне, не хотелось. Так что бросьте Вы вивисекцию, лепрозории, ВИЧ-инфекции... В конце концов, экология должна быть весьма светлой наукой - наукой о том. как человеку реабилитировать себя перед Природой и Богом за все свои познавательные злодеяния...
Вы понятия не имеете о моем образе мыслей. Но если хотите получить отдаленное представление, загляните сюда:
http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=8813.new;boardseen#newЦитата:
Просто добрый совет, Crystal, не замыкайтесь в "современной науке". Это тоже вера, основанная на догматах, котолрые очень трудно доказать. Лучше задумайтесь, чему учит эта наука? К чему она ведёт человечество? И уже почти привела, кстати...
См. предыдущее.
Цитата:
3.Вопрос о том, что такое сердце, и что такое кровь, нуждается в длительном изучении. Эзотерика говорит нам о том. что это далеко не просто мотор. Это - истинный орган Духа. Не случайно у мистиков Сердце есть синоним Солнца, а символ мозга Луна - то есть свет мозга - это отражённый свет Сердца. Ну а то, что в крови растворены несколько составных души так же известно с античных ещё времён...
С точки зрения биологии - сердце - это центральный орган кровеносной системы, обладающий всеми чертами двигателя. Ибо он преобразует энергию природных ресурсов в механическую работу. Помимо этого сердце может являться чем угодно. Но от этого оно не перестает быть двигателем.