Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: the passion of the Christ  (Прочитано 7719 раз)

Brunhilda

• Гость
Re: the passion of the Christ
« Ответ #80 : 17/05/2004, 09:33:46 »
у кинотеатров есть свой плюс - масштабность, яркость. ИМХО, дома лучше пересматривать фильмы, чем смотреть их в первый раз.

Lotmir

• Гость
« Ответ #81 : 20/05/2004, 16:52:27 »

Кровь и унизительные мучения - сын Божий? "Да минует меня чаща сия", - сын Божий? Я не понимаю Вашей логики...
ДА! Сын Божий - пришедший нас спасти и вывалянный в нашей грязи. Нагой и избитый. Распятый. Это Он. А вот - это шарящее в темноте создание -НЕТ!

Krismage

• Гость
« Ответ #82 : 20/05/2004, 20:13:23 »
Не совсем поняла, что вы имели ввиду... Вам фильм понравился или нет?

Bindaree

• Гость
« Ответ #83 : 21/05/2004, 10:14:15 »
не понравился, как я понимаю... Молитвой в Гефсиманском саду...

Lotmir

• Гость
« Ответ #84 : 25/05/2004, 12:54:13 »
Да все вобщем-то не понравился. Потому что Бог не учит жестокости. Что с того, что все показали настолько натурально? Кому от этого стало хорошо? Кто укрепился в своей вере? не знаю - если для человека Бог - это действительно БОГ, то смотреть подобное ему было омерзительно. И очень тяжело, потому что это даже хуже, чем увидеть на экране, как избивают кого-то близкого тебе. А чем вам понравился фильм?
Крови можно и у Тарантино наглядеться - смешно и простенько, но тут... простите меня

Krismage

• Гость
« Ответ #85 : 26/05/2004, 01:17:17 »
Сцены показанные в фильме как раз призваны отвратить от жестокости. В вере? Я укрепилась в вере (пусть не в Бога, но в человека) ибо четко показано, насколько силен духом и милосерден может быть "сын человеческий". Сколько может вынсти безгрешный, ради грешников.

Lotmir

• Гость
« Ответ #86 : 27/05/2004, 15:32:48 »
А раньше этог было не понятно? На мясо посмотреть надо было?
Тогда да - фильм нужен, полезен и замечателен. Если после ЭТОГО можно укрепиться в вере... Что тут скажешь. У всех разные пути к Богу.

Lotmir

• Гость
« Ответ #87 : 27/05/2004, 15:35:38 »
Кстати ходят упорные слузи, что "Страсти Христовы" номинированны на Оскар и как водиться во всех возможных номинациях. Одна из которых..... "Лучший сценарий". Интересно кому будут вручать, ибо конкурентов понятно тут быть не может.

Krismage

• Гость
« Ответ #88 : 27/05/2004, 20:31:04 »

Цитата из: Lotmir on 27-05-2004, 15:32:48
А раньше этог было не понятно? На мясо посмотреть надо было?
Тогда да - фильм нужен, полезен и замечателен. Если после ЭТОГО можно укрепиться в вере... Что тут скажешь. У всех разные пути к Богу.

Метод "кнута и пряника" используется очень часто. Жаль, но для нашего общества этот метод наиболее действенный. :'(

Это к слову. А в общем... У каждого свое восприятие. И если кто-то после просмотра фильма возненавидит евреев за то, что они распяли Христа, то это не вина режиссера. Нельзя никогда заранее предвидеть последствия, можно лишь предполагать. С таким успехом можно обвинять художника в том, что он нарисовал прекрасную картину, которая ныне стоит миллионы, из-за которых некоторые готовы пойти на убийство.

Lotmir

• Гость
« Ответ #89 : 02/06/2004, 19:04:17 »
И действительно. Но и форум-то для того, чтобы каждый высказался да поспорил. Мне вот совсем фильм не понравился никому не посоветую смотреть. В вере мнея неукрепили,но ине пошатнули. Я его не восприняла, как фильм про Веру. Вот и все.

Loky

• Гость
« Ответ #90 : 12/08/2005, 12:44:21 »
Фильм не впечатлил совершенно.
Непонятно что, непонятно зачем....
Фи....