Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Музыкальные инструменты  (Прочитано 2424 раз)

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
Музыкальные инструменты
« : 16/04/2004, 22:50:06 »
   Вот стало интересно, кто из населения обладает навыками в области музыки. Пишите всё, на чем играете. Если под гитарой пдразумевается три с трудом зажимаемых аккорда - это уже игра на нервах окружающих. Также пишите, что особо интересно, есть ли у кого музыкальное образование и пытаетесь ли что-то сочинять. Вот.
   У самого список таков:
      1. Гитара - справедливо на первом месте.
      2. Бас, хотя до гитары далеко.
      3. Голос, благо этим не обделен.
      4. Ударные, но не сильно. С первыми не сравнить. Хотя через пару лет...
   Плюс из муз. образования - боевые два года ударного труда - постигал всю муз. школу и кое-что из высшей программы. Сам что-то пытаюсь сочинять, и отдельно музыка, отдельно слова - очень ничего. Пока они идут раздельно.

Эльбринн Чертополох

• Гость
Re: Музыкальные инструменты
« Ответ #1 : 17/04/2004, 12:43:40 »
Нечестно, что нельзя выбрать несколько.
Поставила гитару, потому что ее я мучаю дольше всего - уже лет 8 точно... Но надо добавить еще флейту, голос, нервы... Еще со временем, может, включу и арфу сюда:)

nit@

• Гость
« Ответ #2 : 18/04/2004, 15:52:15 »
Я обожаю свое пианино. Такое....из красного дерева, Zemmermann, очень красивое. не могу жить без него и дня! Странная любовь...
А вабще играю виртуозно на нервах. И пою. Самое интересное, что пою не тогда когда нужно....на кухне, в ванной, но только не на занятиях!

Eressie

• Гость
« Ответ #3 : 18/04/2004, 16:42:35 »
Была где-то в далёком детстве семилетка по классу фортепиано. Сейчас периодически убиваю свой маникюр, чтобы что-то поиграть.
С гитарой у нас полное непонимание...   :-\ Хотя я безумно желаю с ней подружиться.
Голос у меня ещё какой инструмент, для друзей -музыкальный, для соседей - игры на нервах, ибо я не всегда пою, иногда я ещё и рапеваюсь.. кхм-кхм...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #4 : 18/04/2004, 19:28:32 »
Есть возможность несколько выбирать! До, кажется, трех штук. И нечего на меня бочку катить.
Для соседей - о, да! Это у нас общая проблема. Мои съехали полгода назад, после многочисленных жалоб на мой любимый голос. Ну что им не нравится? >:D

nit@

• Гость
« Ответ #5 : 18/04/2004, 19:36:19 »
Да...с соседями кинечно беда....у нас соседом что-то вроде "соперничества". Он поздно вечером включает на полную мощнось свою музыку, а иногда ОЧЕНЬ ПРОТИВНО бринчит на гитаре, а я рано утром начинаю стучать по клавишам, а если я зла, то еще и пою

Андомиэль

• Гость
« Ответ #6 : 18/04/2004, 21:52:02 »
1.Ф-но. Все пройденное когда-то в музыкальной школе изрядно подзабыто, но очччень нравится  :)
2.Голос. Правда, этим инструментом я владею плохо и редко,только в тех случаях, когда играю на инструменте из п.3. >:D
3.Нервы ;)

А еще немножно умею играть на блок флейты, но нервы собаки и родителей не выдерживают. :-\

Eressie

• Гость
« Ответ #7 : 19/04/2004, 10:24:25 »
О, флейта.. Помнится, когда я пыталась на ней учиться играть, то первые 15 минут я брала ноту "до". Когда я я её взяла, то флейту у меня отобрали и сказали, что больше меня к этому инструменту не подпустят.  ;D

Гайка

• Гость
« Ответ #8 : 19/04/2004, 17:12:36 »
Кажется басист пока я тут один =) Странно =)

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #9 : 19/04/2004, 23:10:26 »
Нервы.
Года 2 назад "для виду" поучилась играть на гитаре, но с моим отсутствием слуха и голоса удовлетворилась лёгким трень-брень.

Вопросы к флейтистам:
1. На чём вы играете (материал) и что посоветовали бы?
2. Учиться оч. сложно?
3. НУжен ли хороший слух?

Pearl

• Гость
« Ответ #10 : 20/04/2004, 02:37:16 »
С музыкой по жизни :)
Причем, это не просто громкая фраза, а горькая действительность...
Вот уже 10 лет я с этой "дамой" общаюсь...
Конечно, фортепиано (nit@, кстати, тоже Zimmermann, только не из красного дерева... но зато с бронзовой декой :) ).
Вокалом тоже заниматься приходится... А специальность моя - хоровик-дирижер... ( на самом деле, это не так страшно, как звучит  ;) )
честно, мне порядком уже эта музыка поднадоела... особенно гармония... ненавистный предмет - хуже его нет на свете...
 :-\

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #11 : 20/04/2004, 12:02:59 »
Iolvar the Gold Dragon, простите за бочку... Почему-то я как-то неправильно пробовала наверное:)

Что касается флейт - я сейчас довольно неплохо играю на пластмассовом блоке, на днях начну терзать деревянный (когда он у меня появится), а еще мне поперечку обещали дать поучиться...
Посему ничего посоветовать толком не могу, но одно точно знаю - дерево круче пластика! У последнего несколько резковатый, "стеклянный" какой-то звук, да и вообще неисторично...

Лично я освоила блокфлейту за две недели при полном отсутствии самоучителя и нерегулярных 10-минутных занятиях... приблизительно разобралась, где там и что, начала даже подбирать некоторые известные мне вещи, а потом меня научили, как брать самые верхние ноты, и жизнь вообще стала прекрасна и удивительна. Слух мне требуется частенько, в основном для того, чтобы пополнять свой репертуар собственноручно подобранными мелодиями... Если довольствоваться тем, что написано где-нибудь в нотах или подобрано кем-то другим, слух не нужен вовсе.

Андомиэль

• Гость
« Ответ #12 : 20/04/2004, 22:13:44 »

Цитата из: Lady_LOVE on 19-04-2004, 23:10:26
Вопросы к флейтистам:

Я не флейтист, я увлеченный ламер, но все же...

1. На чём вы играете (материал) и что посоветовали бы?

Советовать не имею права, а сама терзаю деревянную блок-флейту "германку".

2. Учиться оч. сложно?

Ну,учиться новому искусству всегда сложно... На самом деле, при наличии времени,желания и способностей - можно осилить.Вполне.  ;)

3. НУжен ли хороший слух?

Имха такая: слух нужен музыканту всегда. Что это за музыкант, который будет владеть одной лишь техникой (и техникой чтения в том числе), не владея при этом импровизацией и подбором в силу отсутствия способностей...

некромант

• Гость
« Ответ #13 : 20/04/2004, 22:27:59 »
1. гитара. пока денег не настрелял, то, к сожалению, только акустическая :(
2. голос. пока соседи не жаловались 8)
3. клавишные. ну, в смысле, клавиатура ;D

Гайка

• Гость
« Ответ #14 : 27/04/2004, 14:09:31 »
Да, вилимо к концу недели стану счастливым обладателем practice chanter'a, а в дальнейшем в процессе обучения игре - и полноценной волынки  :)

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #15 : 27/04/2004, 17:50:57 »
Здооорово!
А кельтские арфы никому не попадались?

Яра

• Гость
« Ответ #16 : 27/04/2004, 21:17:19 »
Как, право же, оптимистично отметила я среди доступных мне инструментов голос... :) В моём случае, игра на "голосе" и на нервах - две вещи неразделимые, впрочем я уж вижу, что не одинока ;)
Мне бы очень хотелось научиться играть на волынке... и на гуслях! Но это из области мечтаний :)
Однажды кто-то из моих родных ласково сказал мне, что с моими импровизациями на блок-флейте мне бы только на луга и коров пасти, с тех пор я и мой несчастный блок подыскиваем себе подходящий луг, где мы могли бы уединиться и заняться свободным творчеством ;D  А ещё мы прихватим с собой губную гармошку и глиняную свистульку...

Шана

• Гость
« Ответ #17 : 07/05/2004, 17:28:01 »
Гитара. Губная гармошка.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #18 : 09/05/2004, 15:26:23 »
Всё  :D

Глебыч

• Гость
« Ответ #19 : 13/05/2004, 08:20:21 »
Я играю на гитаре. Хороший инструмент,много чего можно с ним сделать, учитывая возможность перестройки. Люблю вообще нестандартные звуки извлекать. Из чего попало.
Флейта... Да е-мое, научиться играть на блоке - как два пальца. Самое сложное - это дыхание (практически на каждой ноте свое). Беглость пальцев - гаммы, гаммы, мать их. Да еще сложновато с третьей октавой. Благо звуков там мало. Поперечка - это да, звук у нее поприятней, да извлечь его сложнее. Хотя у блока и поперечки свои преимущества и недостатки.
Люблю еще всякие плюшки типа варгана, ударных разных (тамтамов там, бубнов и т.п.)
Пластику - смерть! Дерево - форева! Однозначно. И не спорьте.