- Что ж, так уж и быть. Если ты и впрямь не служишь нашим врагам, то можешь пойти с нами. Прости мою резкость, но все некроманты, которых я видел за свою жизнь, служили Плети и войску мертвых, собранному Артасом и Кел-Тузедом. Если ты не из них, то ладно уж, поверим.
Эльф снова поежился от холода и повернулся к Аллерии.
- А для тебя у меня пренеприятнейшие новости. Нашего королевства, Кель-Таласа, которое ты помнишь, больше нет. Предатель Артас привел туда армию мертвяков и разгромил нашу родину почти до основания. Спаслись лишь немногие - я, мой двоюродный брат - принц Каэль'тас, и горстка других выживших. Мы одно время держались купно, ведь так выжить легче; но Каэль со своими спутниками совсем обезумел после гибели Кель-Таласа и дал страшную клятву мести. Его последователи отреклись от древнего названия нашего народа и назвали себя Кровавыми Эльфами. Впоследствии я узнал, что они примкнули к известному чернокнижнику, ночному эльфу Иллидану, и последовали за ним в Драэнор. Да-да, в тот самый мир, из которого спаслась ты. Он не погиб полностью, хотя многое было разрушено, и там принц Каэль вместе с Иллиданом принесли верность Пылающему Легиону преисподней. С грустью я узнал, что мой родич тоже встал на темный путь. Совсем немногие, сохранившие свое благородство и свое наименование Высших эльфов, последовали за мной и признали меня, последнего из верных в доме Дат'ремара, своим королем. Но что я теперь - король без всего, что ли?
А теперь самое невеселое для тебя. Твоя дочь, Сильванас, которую я любил, обращена Артасом в нежить и теперь служит Плети. Впрочем, до моих ушей дошли слухи, что она вроде бы как откололась от армии Тьмы, но все равно, это - лишь тень её прежней. Так-то вот...
Амарт перешел за толстое дерево, чтобы укрыться от пронизывающего ветра. Да, вот так печально складывалась его жизнь. Он прекрасно помнил, как рушился некогда могучий Альянс и как его родина отказалась от помощи людям. Он сам, родившийся в младшей ветви дома Дат'ремара, правящего дома Кель-Таласа, никогда не претендовал на власть и ушел тогда вместе с немногочисленными жрецами и магами эльфов, ещё помнившими былую дружбу, жить среди людей, и, будучи жрецом светлых богов, вступил в братство Паладинов - единственный из своего народа. По братству он прекрасно помнил и Артаса, тогда ещё никакого не злодея, и даже дружил с ним... а известия о деяниях наследника лордаэронского престола повергли его в ужас. С тех пор не было ему покоя...