Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Европейское кино  (Прочитано 1472 раз)

Drusha

• Гость
Европейское кино
« : 19/04/2004, 01:33:20 »
В нашем городе сейчас проходит кинофестиваль европейского кино - всего представлено около 15 стран Европы! И в каждом фильме есть своя изюминка, есть то, над чем стоит задуматься, есть своя неординарность и не избитость темы. Как устаёшь от всех этих банальных американских фильмов, редко попадается хорошее кино. А у нас почему-то только и крутят это! Как говорят - по вкусам зрителей! Я не могу понять, почему большинству нравится эта тупая банальность? А европейских фильмов вообще нигде не посмотришь! Мы даже про них и не знаем ничего.
Возможно, кто-то смотрел эти фильмы(см. ниже). Если можно напишите свои комментарии.

Spanish film ‘Portrait of a Woman with a Man in the Background’

Ties and Ropes (Luxembourg)

You Shouldn’t Worry (France)

Mifune (Denmark)

Every Saturday (Greece)

German film The Miracle of Bern

The Birthday (Sweden)

Destroyer

• Гость
Re: Европейское кино
« Ответ #1 : 21/04/2004, 00:27:08 »
Ужасно не люблю французское кино. Не потому, что привык к американскому, а просто их... ну, дух, настроение, что ли, не равится. И актрис французских просто не перевариваю.  :P
Объяснить - уж прости, добрый молодец, не смогу. Ощущение на уровне чувствования.

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #2 : 30/04/2004, 06:48:25 »
а мне наоборот нравицца жан рено и французкое кино :)
а ваще народ индейское кино рулит ;D бхай-бхай форева ;D ;D ;D

Destroyer

• Гость
« Ответ #3 : 30/04/2004, 18:54:45 »
Мне английское кино нравится. У них юмор своеобразный. Иногда грустный, иногда безбашенный. Мне очень понравилась английская экранизация "Двенадцатой ночи", там играет клевая актриса  Хелен Бонэм-Картер. Очень класно сделано.
И актеры британские клевые. Ричард Грант, Стивен Ри, Энтони Хопкинс. Зря он, кстати (Хопкинс) смылся к америкосам. Налоги, видите ли, большие. А патриотизьм где же?

Krismage

• Гость
« Ответ #4 : 03/05/2004, 13:12:24 »
Ни один из перечисленых фильмов не смотрела, но к европейскому кино в общем отношусь положительно. С той лишь поправкой, что у нас не показывают все европейские фильмы, показывают только лучшие - поэтому однозначно сказать нельзя. Но именно среди европейских фильмов есть шедевры, до которых далеко Голливуду. "Беги Лола, беги" - из немецкого, "Фан-Фан тюльпан" - из французского, туда же можно отнести почти все фильмы с Луи де Фюнесом, Пьером Ришаром ("Игрушка" дает сто очков вперед американской версии) "Видок" (вот забыла, забыла - французский он или нет, но Депардье - актер все-таки французский). Насчет английского - ужасно не понравилась их экранизация "Преступления и наказания" - превратили в детектив. Зря.

Puma

• Гость
« Ответ #5 : 04/05/2004, 17:41:36 »
"И актрис французских просто не перевариваю."
Destroyer, А как же "Амели"? Я так понимаю специально не упоминает никто... слишком много уже о нём говорили.
Смотрел кто-нибудь фильм, где она играет сумасшедшую? Режиссёр хороший ход сделал, что именно Тоту позвал на главную роль, впечатление от концовки вдвое сильнее.

Lotmir

• Гость
« Ответ #6 : 05/05/2004, 13:47:43 »
Да в европейском кино есть такие люди как Ларс фон Триер или Мудисон! И вообще товарищи из проэкта Догма. За одно это их можно любить и на руках носить.
Не Голливуд, не писанные красавицы, не банальные сюжеты. Это жизнь - УРА европейскому кинематографу!!!!!! ::)

Puma

• Гость
« Ответ #7 : 05/05/2004, 17:36:26 »
Точно!

Lotmir

• Гость
« Ответ #8 : 06/05/2004, 17:24:58 »
А есть тут люди это дело собирающие? Особенно, если на компактах? А то я в прокате беру, смотрю, но телевизор уродителей  - с ними такое смотреть э-э-э не всегда удобно, а у меня только комп :(