Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Какой герой Толкиена вам большего всего нравится\или не нравится  (Прочитано 6747 раз)

Симагин Гендо

• Гость
     Нравится - Бомбадил. Не нравится - Грима.

Андомиэль

• Гость
Если непосредственно по Толкиену...
Симпатичны Бильбо и Торин, Берен и Финрод,Лютиэнь и Мелиан,Гэндальф и орлы...
Не нравятся Йовин, Галадриэль и Тингол.

Lady_LOVE

• Гость
Голлум без сомнения (как же не любить собственное alter ego! ::)), Гортхаур и Турин Турамбар.
Не люблю Феанора (и Келегорма - этого уже чисто по характеру), Тхуринэйтель (иногда) и Эктелион (не трожь, эльфа, Готмога!!).

Haiduc

• Гость
а я люблю пиппина. он клевый чувак %) не такой понтовый как я конечно но
и вапще я всех люблю _))) гы гы

Krismage

• Гость
Да, кстати, забыла Галадриэль упомянуть - не нравится она мне и все тут. А вот Эовин нравится. Очень.

Лэмира

• Гость
Финголфин очень нравится. Пришел, понимаете, в Ангбанд, начал в ворота ломиться, да ещё и крыть Моргота на чем свет стоит...

Gloredhel

• Гость
Очень уважаю Финрода Фелагунда. Нелюбимых - несколько. Во-первых Эовин - не знаю почему. Во-вторых Берен. Ну посудите сами - чего он сделал? Как послали за Сильмариллом - пошел за помощью к Финроду. В результате - бардак в Нарготронде + Финрод погиб. Далее - ревущего Берена находит Лютиэн. Иначе бы он вряд ли что еще сделал. Моргота отвлекать - та же Лютиэн. Берен только камень отковырял - и то не слишком удачно. Попытался Кархарота спугнуть - лишился руки. Охота на Кархарота - один погибший - угадайте, кто. И из Валинора выбрался - тоже не сам. Так что сделал Берен? Одним словом - слюнтяй и неудачник

Haiduc

• Гость
гы!
« Ответ #27 : 03/05/2004, 20:01:18 »
стопудово

Krismage

• Гость
Гло, слышала бы тебя Лютиэн :) Что ж ты его так, беднягу? А Лютиэн тоже много бы не сделала, не будь она женщиной :) Это достоинства Берен был лишен. Не его вина. :)

Лэмира

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 02-05-2004, 21:45:18
Очень уважаю Финрода Фелагунда. Нелюбимых - несколько. Во-первых Эовин - не знаю почему. Во-вторых Берен. Ну посудите сами - чего он сделал? Как послали за Сильмариллом - пошел за помощью к Финроду. В результате - бардак в Нарготронде + Финрод погиб. Далее - ревущего Берена находит Лютиэн. Иначе бы он вряд ли что еще сделал. Моргота отвлекать - та же Лютиэн. Берен только камень отковырял - и то не слишком удачно. Попытался Кархарота спугнуть - лишился руки. Охота на Кархарота - один погибший - угадайте, кто. И из Валинора выбрался - тоже не сам. Так что сделал Берен? Одним словом - слюнтяй и неудачник

До Дориата доплёлся

Lotmir

• Гость
Ага. Я тоже всегда задавалась вопросом что же Лютиэнь в Берене-то глянулось. Вроде как нигде не упоминается о его неземной красоте. А может её прекраные эльфы как раз и надоели. потянуло на страшных?

Gloredhel

• Гость

Цитата:
До Дориата доплёлся
 Ага, а еще кольцо у орков отбил в состоянии аффекта

Цитата:
Ага. Я тоже всегда задавалась вопросом что же Лютиэнь в Берене-то глянулось. Вроде как нигде не упоминается о его неземной красоте. А может её прекраные эльфы как раз и надоели. потянуло на страшных?
Кстати, обратите внимание - из известных нам "смешанных" пар обычно девушки-эльфийи и мужчины-смертные. И только одна пара - смертная женщина и мужчина-эльф. Значит ли это, что мужчины-эльфы были страшными и неприглядными?  ;D

Симагин Гендо

• Гость
    Гло, смешанных пар известно мало, чтобы можно было делать какие-то выводы...
    Хотя, одно из возможных объяснений - гораздо более частая насильственная смерть эльфов, чем эльфиек... В результате, возможно, эльфийкам просто выбор более ограничен, и чаще выбираются люди...

Gloredhel

• Гость
Нее.. не аргумент.

Lotmir

• Гость
У женщин всегда в голове непорядок :)
Это мужчины блюдут чистоту рассы и все такое, а женщины могут себе позволить и по любви... вобщем влюбиться во что-то непотребное :)
Как такой аргумент? ;D

Krismage

• Гость
Угу. Мужчины блюдут. Тоже мне, блюдуны...

Симагин Гендо

• Гость
   Да, неудачная идея.
   А может, причина та же, что у Алдариона с Эрендис? Учитывая, что:
  а) эльфы живут долльше Алдариона
  б) человеческие женщины живут меньше Эрендис
  в) маловероятно, что эльф, не склонный к путешествиям, встретится с человеческой женщиной.

Gloredhel

• Гость
Блюдут чистоту расы? К эльфам, имхо, это не относится - у них и понятия такого не было

Puma

• Гость
По теме: Мелькор "-" (кашевар!  >:() Фродо "+" (психически устойчив)

Gloredhel

• Гость
А поподробнее про кашевара можно?