Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Какой герой Толкиена вам большего всего нравится\или не нравится  (Прочитано 7171 раз)

Лэмира

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 07-05-2004, 21:08:11
А поподробнее про кашевара можно?

Ага. Иш что утворил в Арде и как из-за него всем весело было

Комиссар

• Гость
Значитьца так. Из ВК мой любимый персонаж - Арагорн. Одно время даже в аватарке висел. Нелюбимый, пожалуй... хотя все хорошие. Даже Грима симпатяжкой после фильма кажется. Впрочем нет. Нелюбимый - Саурон. Унылый злодей, всю книгу только и делает, что лупает глазом со своей башни и совершает ляпсус за ляпсусом.

Теперь по Сильму. Тут я не буду оригинален и присоединюсь к фан-клубу Финрода Фелагунда, а также к клубу ненавистников Маэглина.

Morrodel

• Гость
Ну..
Из ВК больше всего люблю Фарамира и Леголаса. НЕнавижу Арагорна. В первой части ещё ладно, но когда он начинает всем подряд в нос титулами тыкать... бр...
 А из сильма...
 Тут всё ясно. Феанор! Феанор! Феанор! Меч твой сверкает, как сидьмарилл во тьме, и всё такое..
И все феаноринги. Особливо Атаринкэ.
А не нравится... Тут подумать надо. Тургон, наверное. Заперся и сидит. Моя хата с краю. :)

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Lamyra on 08-05-2004, 06:25:56

Ага. Иш что утворил в Арде и как из-за него всем весело было

Ну дак не будь искажения - скуучно было бы...

Haiduc

• Гость
а че плохо кагда весело ? это ж клева. мне вот всегда весело _))
давайте встретимся гденибудь пива попьем там и просто... %))  кто за??????????????

Puma

• Гость

Он же самый главный повар там, только еда невкусная получилась  :D

Лэмира

• Гость

Цитата из: Morrodel on 08-05-2004, 12:25:01
А не нравится... Тут подумать надо. Тургон, наверное. Заперся и сидит. Моя хата с краю. :)

А не правда, пару раз вылезал и давал прикурить, особенно когда его не ждали (не бейте, забыла в какой битве, ну, когда Хуор погиб, и Хурин в плен попал)

Rony

• Гость
Финдарато вне конкуренции. Еще очень феанарионов люблю.
Терпеть не могу Тингола.

Лэмира

• Гость
я тоже. Дикий он какой-то.

Очень не люблю Феанора. Сволочь он последняя: сильмариллы Яванне не отдал даже для спасения Арды, а корабли сжег просто так, из вредности. Нолдор сначала сманил из Валинора, потом навлек на них проклятие, а потом вообще бросил во льдах. ГАД!

Rony

• Гость

Цитата из: Лэмира on 18-05-2004, 01:21:17
сильмариллы Яванне не отдал даже для спасения Арды,
 Да он просто не вьехал, зачем ей все три. Настолько не вьехал, что не отдал. Вы себя на его месте вообразите. Хотя Феанаро и правда чудо сложное.

AlanA

• Гость
Раньше обожала Арагорна. Теперь оч. нравятся:
Финрод, Галадриэль, Фродо, Гэндальф.

Не нравятся:
Турин (лунатик), Тингол (Мелиан за него замуж вышла, Завесу создала, а он сидит и еще выпендривается: не пойдет моя дочь за смертного. Как сам на майа женился, так ничего! ;)).

Феанор - сволочь. Но умная сволочь. Мнение крайне неоднозначное. Сарумана жалко. Голлума очень жалко.
Может, еще кого вспомню.

Китти

• Гость
Хм...
нравятся: Маглор, Келеборн
симпатичны: Эйовин, Том Бомбадил, Фарамир
несимпатичны: Арвен, Лютиэн, Феанор
не нравятся: Галадриэль, Тингол, Берен

made in third Rome

• Гость
Нравится - однозначно ФРОДО. Если бы не он - Арда в такой бы ж... оказалась - до сих пор бы расхлёбывали. Маловато про него на форуме упоминают. Даже нытиком назвали. Был бы Фродо нытиком, не выполнил бы свою миссию. Эльфы спасовали, а он не побоялся кольцо взять! За то, что он совершил, я бы перед ним на коленях стояла!
Не нравятся - однозначно Моргот и кое-кто из эльфов. В частности - Феанор (перед тем, как чтот-то натворить, надо думать было, а у Феанора мозги, наверное, адреналином заплыли. А ещё эльф), Тингол (злейшему врагу не пожелаешь такого тестя, да и к дочери своей он тоже не по хорошему. Видит же, что влюблена она навсегда и бесповоротно, и зачем надо было мешать, издеваться над дочерью и её возлюбленным. Мелиан я тоже не понимаю. Ведь могла же, наверное, как-то вмешаться, помочь дочери.).

Spinne

• Гость
Нравятся - Глаурунг - уже умирая сказать противнику такое чтоб он сам на меч бросился... Этож уметь надо!
Еще - Боромир - он бы власть черт знает кому с Севера (Правильно его Гоблин назвал - Бомж) власть не сдал бы!

Двояко: Моргот - уровень выходок в Валиноре - мелкие пакости, войны в последствии - тоже не фонтан, хотя есть и положительные стороны - дважды (в отличие от Саурона) предпочел не покидать крепость, вышел на бой с Финголфином, хотя мог либо прсто сделать так чтоб тот обгадился жидко (Вала все-таки) либо чтоб орки залп со стены дали и ежика из него сделали.

Не нравятся -
Тингол - если сделать операцию по смене пола у Берена была бы классическая теща из анекдотов.
Саурон - смотри выше, плюс когда заслал Ар-Фаразона на Запад мог бы и компанию составить.
Берен - вообще не был обязан ничего нести Тинголу, ввязался в это дело сам, (по обычаям эльдар свадьба - дело касающееся только двоих, родители здесь не причем.)

adolph

• Гость
По фильму Леголас красавчик, и просто "боевая машина смерти", а в книжке он ещё и горыныча завалил, и привидений не боялся - РЕСПЕКТ!
Сэм из книги самый мудрый, терпеливый, правильный по жизни - Он главный герой.
Из Сильма - С. с БОССОМ, еслиб не они всё утонуло бы в розовых соплях.

Falinor

• Гость
Фарамир и Гэндальф - круты.
Боромир тож ничего.
Папаша же царственных братьев - урод. Без комментариев.

Галадриэль не нравится. Голову много морочит. Эовин вообще дура какая-то. Хотя и храбрая... В принципе, пойдёт.

Леголас по книжке неплох. Хотя в фильме его исказили...немного.

Но самые-самые крутяки - Фармир и Гэндальф ;D

UnReal

• Гость
Нравится  Мелькор(no  comments),  также  Феанору  респект(хоть  он  и  сподличал  пару  раз,  но  все  равно - Великий  Мастер),  Эйовин - смелая  девчонка,  феминизм  рулез :)  ну  и  Фродо,  тот  вообще  наш  чел...хоббит!
Не  нравится:  Саруман (подлюга!!!),  Манве  (много  благости  ни  капли  души),  все  ваниар - по  той  же  причине,  почему-то  не  нравится  Гэндальф ???

Olandil

• Гость
Вот кто нравятся:
Неприятно, что постоянно Фарамир оказыватся в тени не самых выдающихся героев, и  постоянно забывают, что он УСТОЯЛ ПЕРЕД ИСКУШЕНИЕМ, сильнее которого пожалуй и быть не могло - искушением властью! Его пожалуй выделю.
А в "Сильме" мне более всех мне пожалуй импонирует Финрод Фелагунд, (хотя бы за свою принципиальную позицию - держать клятвы, может просто в наше время все так плохо, что это кажется очень выдающимся деянием)
Ну и Берен с Лютиен разумеется, куда же без них :).
Еще конечно же Бильбо - первый толкиновский герой, с которым я столкнулся (одиннадцать лет уже прошло), скорее всего он и есть мой любимый герой, ностальгия...так порой хочется, чтобы я еще ни разу не читал Профессора, дабы испытать все это снова...
Также весьма близок Эриол, духовно, скорее всего именно он он мой любимый герой.

Не нравятся возгордившиеся...Вы их прекрасно знаете.   

БредущийВоМраке

• Гость

Цитата из: Ликанда on 15-03-2005, 21:35:02
Не  нравится:  Саруман (подлюга!!!),  Манве  (много  благости  ни  капли  души),  все  ваниар - по  той  же  причине,  почему-то  не  нравится  Гэндальф ???

Гэндальф - подлец и обманщик! Я вчера белую простыню на себя нацепил, а сильнее не стал! Волшебник с самого начала был жутко силен, только скрывал! Чтобы особо не напрягаться.....Кто-нибудь верит, что он под горами с Балрогом воевал? Да он его быстро на посох наматал и пошел в трактир отмечать на несколько месяцев......
Арагорн вполне мог сам дойти до печально известного вулкана, кроша всех в мелкие куски........Лень - дурная вещь.....
Темные, какими бы они не были плохими, не давали себе отдыху и стремились к цели:
Саруман прочитал тонны книг, отстроил крепость, селекционировал новый вид орков...
Саурон плодил старых орков, обьединил южные земли в борьбе с западом, в то же время внимательно осматривая окрестности (к сожалению его трудолюбие не придало ему побольше ума)
и ведь это только несколько примеров!
                                                                  БредущийВоМраке.

Olandil

• Гость

Цитата из: БредущийВоМраке on 16-03-2005, 15:48:14
Саруман прочитал тонны книг, отстроил крепость
                                                                  БредущийВоМраке.

Крепость построил не он, а нуменорцы (скорее всего нелюбимые вами)