Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Какой герой Толкиена вам большего всего нравится\или не нравится  (Прочитано 6732 раз)

Ольгa

• Гость
Ненавижу, млн, Сэма, до дрожи на кончике хвоста!
Ну, и клинический идиот Боромир меня тоже раздражает.

Впрочем, мне там никто не нравится. Только вот старый пер Гэндальф ничего.

Gloredhel

• Гость
Боромир да. Клинический.

Евдокия

• Гость

Цитата:
феанорнинки
Кто??? Angry

Ой, простите. Описочка вышла, хотела сказать феаноринги, а получилось... Что бы сказал дедушка Фрейд?

Цитата:
Ну, и клинический идиот Боромир меня тоже раздражает.

Да вы что? Да это единственный нормальный мужик на всю книгу: незамысловатый, зато сильный, красивый и папа начальник!  :P

Daharnu

• Гость
А я драконов люблю: Глаурунга, Смога... :o

doreling

• Гость
А как по мне так... лучше назгулов ... никого нет  :)

lynx8

• Гость
Больше всех нравятся - Финрод Фелагунд и Фродо.

Ненавижу (до судорог и истерики!!!) - Моргота и Саурона.

Авриэль

• Гость
Я наверно неправильно устроена но мне всегда нравились отрицательные персонажи, наверно потому, что им всегда достается... их обязательно побеждают... Да еще выставляют в таком свете...
Поэтому мне нравятся: Моргот, Саурон, назгулы, Балроги, орки и иже с ними...
Хотя безусловно мне и положительные персонажи симпатичны.
Но болею я за "плохишей"  ;)

Leidolfr

• Гость
Мелькор, или Моргот рулит forever а если на его сторону встанет Ульмо и Оромэ то это будет ядерная смесь, а с Феанором.....

Leidolfr

• Гость

Цитата из: БредущийВоМраке on 15-04-2005, 12:29:19
Горлум, можно сказать, спас Средиземье!
Если б не он, Фродо так бы и не бросил кольцо в Ородруин....
Героически пал наш бедный Горлум во имя жизни на земле ;)

Да ладно! Голый? Не смеши меня! Если б этот чертяга, инвалид умственного труда отвязался от Фродо, то второй избавился сразу от пары, другой проблем.
Я сразу говорил валить его надо валить!  :)

Leidolfr

• Гость

Цитата из: Ликанда on 14-04-2005, 23:12:02
Меня  как  раз  Фродо  очень  даже  за  душу  брал,  когда  читала.  Как  он  в  Мордор  шел,  уже  когда  через  горы.  А  Горлум...  согласна,  но  все  обаяние  пропало,  когда  он  Фродо  и  Сэма  предал.
А  вот  кто типично  хороший  и  бездарный  актер,  так  это  Гэндальф!  Он  мне  наверно  потому  сразу  и  не  понравился,  пустой  он  какой-то.

Пустой, не пустой, а колечко у кузнеца-то притырил! Уже значит не пустой, на кармане золотишко-то водится! С таким рот не раззевай, а то и трусы последние снимет! А говорте пустой....
Вот только мозги Фродо он зря на счет Голого пролечил, глядишь еще книгу написали бы!
"Мочи гадов. Или, как завалить Федьку"

Ada

• Гость

Феанор-достал! все носятся с ним, как с писаной торбой! И Келегорм с Куруфином-маньяки . Нравится много кто-Финрод, Фарамир. Гэндальф тоже нравится. Из отрицательных- Саруман. ИМХО колоритный.

Leidolfr

• Гость
Не забодяжь Феанор сильмалирьи, а потом не зажал бы их Морготу, глядишь и книги небыло бы!
Вообще рульный чел! Вларав всех на "пике" держал!
А Гортхаур (Саурон)- шестерка Морготовская! Унголианта круче во много раз, хоть и жрать все время хочет!

Лиа-Не Верен

• Гость
Когда в первый раз читала, нравился Саурон... А потом выяснилось, что он вроде как вообще бесплотный дух... Стало обидно. Разонравился. =)
Честно, очень люблю Фродо. До слёз и дрожи в коленках люблю, как закаты любят, или океан. А из Сильма - Финрода. И Финголфин очень нравится. Когда погиб - плакала. Ну, я не оригинальна. А из Валар любимая - Варда.

Sands Of Time

• Гость
нравится Саурон. и только Саурон.

Olandil

• Гость
Бильбо, который (в соответствии с замыслом РРТ), являет собой по сути человека мира нашего, неожиданно очутившигося в невероятном мире и доказавшего не чуждость ему и способность не только не потеряться, а даже быть деятельной составляющей частью его.

Более всего не нравятся высокомерные и эгоистичные эльфы (Феанор, Маэглин, Саэрос, и даже Тингол).

Тиннеллэ

• Гость
Мне тоже высокомерные эльфы не нравятся, а вот Элронд, Галадриэль уже помудревшие - это круто. Из ВК еще Леголас нравится - такой юный, гордый.
А из Сильма Валары мне нравятся, а остальные.. имхо, не доросли еще.

Eilonwe

• Гость
Ну что тут скажешь?Саурон - темский чувак (можно так сказать). Хотя больше люблю эльфов - Леголаса, например. Даже обидно, что его никто не вспомнил.Драконы - моя прелесссссссссссть! Особенно когда молчат.Нет, эльфы лучше... Черт, не знаю, каждый хорош по-своему.  ???А из "Силма" фаворит - Финголфин, все ради своего народа, да и вообще эльф слова.

Нолиэн Эарентирмэ

• Гость
Извините за вторжение, но я сейчас скажу ТАКО-О-ОЕ! Мне Маэглин нравится. Его поступка (предательства) я не оправдываю. Вот только несчастный он, сочувствие вызывает: рос без имени, в темном лесу, родителей убили, отец проклял. Но жаль Маэглина в меру, это вам не Турин, который своим мученичеством действительно раздражает малость. А еще в истории Маэглина есть что-то романтическое: противопоставление бессолнечного Нан Эльмота  сказочному городу Гондолину, ну, и любовь к Идриль, конечно.  :)

Lokieni

• Гость
Саурон,конечно,рульный мужик...э-э..дух,уважение к нему неприкосновенно,
но вот симпатия почему-то и к Лютиэнь.. :-[
(Сау, ты луший!!!) ::)

Эсваэрдлайнг

• Гость
Ристанийские воины. Простые работяги меча и щита.