Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфийская рукопись  (Прочитано 15386 раз)

Андомиэль

• Гость
Кто-нибудь уже послушал? Как впечатления?

некромант

• Гость
Re: Эльфийская рукопись
« Ответ #1 : 27/04/2004, 21:16:04 »
гм, давно, еще на концерте ;)
чтож, ребята проделали громадную работу, получилось здорово 8)

только трактирщик..гм...страныый какой-то :)

Гирт

• Гость
« Ответ #2 : 27/04/2004, 23:38:46 »
Я ещё и до концерта. Неплохо :)

Андомиэль

• Гость
« Ответ #3 : 29/04/2004, 17:57:34 »
А я вот послушала недавно...Во время концерта, опять же. Плохая организация которого и не дала толком определиться со впечатлениями. :-\ Придется, видимо, диск поискать...

некромант

• Гость
« Ответ #4 : 29/04/2004, 22:51:28 »
а где на концерте-то была? В Питере? в тур по-моему неполный состав поехал. это уже, конечно, не то...

Vantela

• Гость
« Ответ #5 : 30/04/2004, 00:56:58 »
хм..я уж и не помню когда закачал...давно...
всем слушать однозначно!!!
меня конкретно ПРЕТ!
фэнтази метал... и все такое рулит

Цэрлэг

• Гость
« Ответ #6 : 30/04/2004, 02:43:58 »
Пиратство конечно не хорошо, но не все же могут достать диск... http://www.ddartt.ru/index300.shtml

Там полные песни, только без последних 5 секунд, так что будем считать что это фрагменты лишь для ознакомления  ;)

Андомиэль

• Гость
« Ответ #7 : 30/04/2004, 08:27:26 »

Цитата из: некромант on 29-04-2004, 22:51:28
а где на концерте-то была? В Питере? в тур по-моему неполный состав поехал. это уже, конечно, не то...

Именно в Питере. Мало того, что в тур поехал неполный состав, так как таковой Эльфийской рукописи из трех с небольшим часов было минут эдак сорок...Плюс очень плохой звук.

Цэрлэг, спасибо за ссылку! Большое-пребольшое  :)

Гайка

• Гость
« Ответ #8 : 30/04/2004, 16:43:46 »
Эх... Далеко все же Эпидемии до Avantasia с их Metal Opera =) Ой как далеко =)

некромант

• Гость
« Ответ #9 : 30/04/2004, 19:04:20 »
а мне вот Avantasia не понравилась
так что Эпидемия рулит >:D

Цэрлэг

• Гость
« Ответ #10 : 30/04/2004, 19:09:18 »

Цитата из: некромант on 30-04-2004, 19:04:20
а мне вот Avantasia не понравилась

Аналогично... что-то не вставляет...  :o

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #11 : 01/05/2004, 13:50:16 »
Я послушал Эльфийскуя Рукопись - это просто ужасть какая-то...
Раньше они просто младшей группой детсада были, а теперь вообще в ясли перешли...
Музыка как всегда простенькая и не притязательная, певцы все до одного - поют совершенно бездарно.
Но особенно ужасны лириксы - это просто чудовищно.
Такие слова можно простить семилетнему, максимум восьмилетнему ребёнку, да и то с задержкой в развитии, у которого родной язык не русский.
PS: рифма "дух-потух", уже не в первый раз встречающаяся в текстах Эпидемии, должна войти в анналы стихосложения - точно так же как "fire - desire", "handle - candle" и т.д.

Nissa

• Гость
« Ответ #12 : 02/05/2004, 21:37:03 »
Quote:
Я послушал Эльфийскуя Рукопись - это просто ужасть какая-то...
Раньше они просто младшей группой детсада были, а теперь вообще в ясли перешли...
Музыка как всегда простенькая и не притязательная, певцы все до одного - поют совершенно бездарно.
Но особенно ужасны лириксы - это просто чудовищно.
Такие слова можно простить семилетнему, максимум восьмилетнему ребёнку, да и то с задержкой в развитии, у которого родной язык не русский.
PS: рифма "дух-потух", уже не в первый раз встречающаяся в текстах Эпидемии, должна войти в анналы стихосложения - точно так же как "fire - desire", "handle - candle" и т.д.  
Согласна целиком и полностью.. слушала на диске... фи.. как солисты "Черного обелиска" согласились там петь.... бе... Во-первых металл ограничен - темы повторяются, во вторых стихи действительно никуда не годятся...и все это сильно напоминает "Феанора" с предыдущего альбома Эпидемии... Ну так вот, мне кажется, что "мальчикам" элементрано некуда девать деньги и такое записывать... А уж сюжет.. могу долго ругаться...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #13 : 05/05/2004, 17:35:33 »
   На сюжеты можно долго ругаться вообще, и к данному случаю это относится не больше, чем к некоторым книгам. Музыка у них хороша, и не надо гнать на металл. Голосовые партии хороши... Действительно хороши, и это, кстати, больше заслуга Самосвата и Ко, чем самих вокалистов.
   Вообще, когда начинают ругать кого-то, я обычно отвечаю проще. Попробуйте сделать лучше. Пока почему-то у всех находились "веские" причины чтобы увильнуть. Отдельные части "Рукописи" рождались у меня на глазах, и я видел, из чего вышла итоговая версия. Не стоит их упрекать...
   Тексты, замечу не так уж плохи. Я вообще промолчу о текстах других групп, не менее известных или любимых Вами. Если интересно, послушайте их с тем же скепсисом, с которым слушали "Рукопись". И посмотрите на тексты.
   И еще раз - попробуйте сделать лучше. А потом начинайте критиковать.

Mord-sit

• Гость
« Ответ #14 : 05/05/2004, 18:21:47 »
      Эльфийская рукопись - первый громкий шаг на пути к новым операм так сказать, а первый шаг всегда немножко корявый...  Музыка получилась простенькая и однообразная, сюжет избитый....
      Фентези - романтическая штука, а насколько мне известно, то Ария там мало фигурировала, а это их профиль... Вспомним альбомы Химера, Крещение огнем или 2000 и 1 Ночь...
      На мой взгляд, был собран не совсем адекватный состав, с несколькими относительно молодыми группами, которые имели мало опыта в своем деле, а уж на то чтобы прокладывать "новые тропы" в стилях, так это они размечтались.
      Я был бы рад видеть в составе организаторов КиШ,Ария,Кипелов,Алиса,... Эпидемия...  Но не как не тот состав, что был собран.

ЭТО НЕ ИХ ПРОФИЛЬ!!!!!!!!!!

Mord-sit

• Гость
« Ответ #15 : 05/05/2004, 18:24:08 »
  Эльфийская рукопись - первый громкий шаг на пути к новым операм так сказать, а первый шаг всегда немножко корявый...  Музыка получилась простенькая и однообразная, сюжет избитый....
      Фентези - романтическая штука, а насколько мне известно, то Ария там мало фигурировала, а это их профиль... Вспомним альбомы Химера, Крещение огнем или 2000 и 1 Ночь...
      На мой взгляд, был собран не совсем адекватный состав, с несколькими относительно молодыми группами, которые имели мало опыта в своем деле, а уж на то чтобы прокладывать "новые тропы" в стилях, так это они размечтались.
      Я был бы рад видеть в составе организаторов КиШ,Ария,Кипелов,Алиса,... Эпидемия...  Но не как не тот состав, что был собран.

ЭТО НЕ ИХ ПРОФИЛЬ!!!!!!!!!! Какой бы из Горшка Дезменд получился... ;D ;D ;D

Андомиэль

• Гость
« Ответ #16 : 05/05/2004, 22:33:18 »

Цитата из: Mord-sit on 05-05-2004, 18:21:47

Злостный оффтопик
Ну да...Вспомним и тут же забудем, как страшный сон  ;) Что-то мне не припомнилось особенно ярко выраженных "фэнтэзийных" творений Арии на упомянутых альбомах. Напомните?

Ария же, насколько я знаю, фигурировала исключительно в лице Беркута и Холстинина. Которые, кстати, оказались в числе не поехавших в тур.

Шана

• Гость
« Ответ #17 : 06/05/2004, 17:09:13 »
Слушала я Эльфийскую Рукопись. Специально купила на компакте - чтобы послушать.
Гм.
Плохо. Музыка - вторична и ожидаема. Хотя, конечно, что это я, это ж нам не Queen, в конце концов.
Стихи - о боги... Нее, стихи на песни нужно писать лучше. Так, чтобы за них не было стыдно.
Смысла "рукописи" без прочтения либретто понятно не было вообще.
Голоса - ну, неплохо. Эльфийка кошмарна, никаких эмоций в голосе, поёт на одной ноте - такое ощущение, что она совершенно не думает, про что она поёт.

Такая, с позволения сказать, метал-опера, прокатила бы лет десять-двенадцать тому назад. Но сейчас... Разве что подросткам лет 12-14-ти. Чтобы было, под что колбасиЦЦа.

Mord-sit

• Гость
« Ответ #18 : 07/05/2004, 19:50:49 »
 ;DШанночка, молодец, поддержала меня...
 А ты сома-то ты что слушаешь?

:) Напиши мне на мыло, я думаю мы найдем общее... :)

вне-стен

• Гость
« Ответ #19 : 08/05/2004, 16:31:11 »
не.. ну может я конечно мало смыслю в фэнтази или в метелле ???, но мне вот очь даже понравилось. вот тут все чёт про тексты ругаюЦа.. а попробуй-ка под такое музыкальное зверство (может лишь для меня) написать что-нибудь достойнее.. хм.. ну не знаю.. не знаю, ребят. не соглашусь я с вами. ведь на вкус и цвет товарища нет  8)