Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфийская рукопись  (Прочитано 15208 раз)

Vantela

• Гость
Re: Эльфийская рукопись
« Ответ #20 : 09/05/2004, 02:06:20 »

Цитата:
Твоё призвание – герой,
А Рунный меч хозяин твой.
Твой искуситель,
Вечный Воитель -
Раб судьбы,
Жертва чуждой тебе борьбы!

однако помоему очень и очень не плохо.... и смысл.. и спели они отлично...
(и кстати что то Фес вспоминается...Это из Перумова)

Цитата:
Промчится времени поток,
Размыв твой подвиг, как песок.
Твой дом разрушен,
И ты не нужен
Никому –
Спи и жди новую войну!

вы не согласны?
я согласен полностью... такая судьба ...героев в мирное время...
хотя здесь есть и другие варинаты трактовки..
(однако из песни "Вечный воитель")

некромант

• Гость
« Ответ #21 : 12/05/2004, 19:00:11 »

Цитата из: Mord-sit on 05-05-2004, 18:24:08
КиШ,Ария,Кипелов,Алиса,... Эпидемия... 

дааа, а вот у них у всех абсолютно подходящий профиль. а главное одинаковый ;)

Morrodel

• Гость
« Ответ #22 : 10/06/2004, 12:47:43 »
Хех.
А я послушала на диске... Ну я вообще не любитель такого стиля - для меня тяжеловато. Купила исключительно из-за "Эпидемии". Уж больно у них остальные песни замечательные..
Ну вот рукопись не понравилась. Слов не разберёшь, музыка однообразная. Каждая песня неплоха сама по себе, но когда вот так полтора часа... Голова болеть начинает...
В общем, я продолжаю слушать "Эпидемию", а "Рукопись" закинула на полку пылиться

Ворон

• Гость
« Ответ #23 : 12/06/2004, 05:47:43 »
Лично мне понравилось, точнее сказать, меня просто колбасило!!! После того как услышал первый раз сразу побежал за дисом. целую неделю ничего больше слушать просто не мог. сейчас уже отпустило, но всё равно классная вещь!!!

Amrun

• Гость
« Ответ #24 : 18/06/2004, 02:26:53 »
   Мда, мда.
Субъективное 'моё' мнение.
- 90% песен не вставляет
- Вторый вокал (ака 'страшный голос') - смешит
- Вечный воитель, хм,...
War of Wraith, как впрочем и Into The Storm (Blind Guardian)
(про Eldar я вообще молчу)
по отдельности отделают всю 'Эльф. рукопись'.
- положительного мало.

Для категории: до 17, included

Моё объективное мнение:
Можно пожурить и пожелать успехов,
но тащиться только от того, что они, да у нас, да первые (ну, что за патриотизм. Он здесь не нужен).

Тем, кому нравиться - я думаю Вам надо пересесть на BG.
Или Black Sabbath, хотя Чу!, общего у них мало.

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #25 : 18/06/2004, 15:35:26 »
Слушала.
Идея у ребят была хорошая, это fuckт.
Но вот с воплощением...
Музыка пахнет ранними Блиндами, слезливые балады - Эпидемия во всех красе...
Как-то все нерешительно, подделывание под кого-то. Нет ощущения того, что вещь сделана от души. Не-ту!
От большого нечегоделать слушать можно, но если еще и вдумываться во все это... То получается, что думать особенно не о чем.
Обидно, что не доросли Арийцы еще до приличного уровня.

Шана

• Гость
« Ответ #26 : 01/07/2004, 17:50:59 »

Цитата из: Mord-sit on 07-05-2004, 19:50:49
 ;DШанночка, молодец, поддержала меня...
 А ты сома-то ты что слушаешь?

Сома я не слушаю. Я слушаю музыку :)

Цитата из: Mord-sit on 07-05-2004, 19:50:49
:) Напиши мне на мыло, я думаю мы найдем общее... :)

Эмм... Сам пиши, если хочешь :) Мыло у меня в профиле указано.

Аранель

• Гость
« Ответ #27 : 24/07/2004, 14:11:33 »
Как мне кажется, почин в лице ЭР надо поддержать.
 Имхо, музыка не фонтан, слова так себе, но это одна из Первых металл-опер.
 ( BG мне нравится больше)

Dead Lady

• Гость
« Ответ #28 : 10/08/2004, 16:12:42 »
Ой, разнесли, паимаишь, в пух и прах.... конечно, вкусы..вкусы.. а мне понравилось.
на концерте не была, жаль, что они больше не выступят, а то пошла бы с удовольствием.

Dart

• Гость
« Ответ #29 : 15/08/2004, 00:09:52 »
А кто сказал, что будет ВСЕ и СРАЗУ! Да, есть недостатки, ошибочки и огрехи, но.... но альбом записан качественно, звук хороший, сведен не плохо. Может конечно оперы и не получилось, т.к. в основном вокальные партии принадлежат Максиму Самосвату, и как некоторые выражаются " диалоги в виде плохо поставленного радио спектакля", но меня вставило. И вообще для Российской группы это очень хороший диск.
Кстати, тексты, между прочим, весьма достойные, а у многих известных западных команд отстойные тексты весьма не редкость. Так что БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ ЭР!   

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #30 : 15/08/2004, 00:33:09 »
Общее мнение: Thumb Down. В этом году (за редкими исключнеиями), похоже, у нас не будет не только хороших фильмов, но и хорошей музыки.
Музыка: по-Эпиедмийски посредственная, НО "Эпидемии" это прощалось. У них есть действительно хорошие песни (тот же "Всадние из льда", который спас всю "Эльфийскую рукопись", но всё же остальной лажи не оправдывает), и небольшими порциями их можно было слушать, весьма и весьма. Тут же - конвейерные мелодии, которые очень надоедают и песне к 4 просто уже создают нерпиятное впечатление.
Вокал: Иногда неплохо подобран. Иногда.
Тексты: Куда катится мир?! Во-первых, до боли предсказуемые (не только из-за топорных рифм и избитых конструкций, но из-за общей тупости исполнения и неоригинальности идей). Во-вторых, даже не красивые. Попытка создать "классические фэнтези-металльные тексты". Попытка сделать нечто из ничего. С треском провалившаяся.
Сюжет: Несмотря на однообразность, позволяющую избежать ошибок (дескать, всё уже проверено другими), весьма глуп.
Исполнение: Ужасно. Уж чего-чего, а играть они не умеют. В полуминутное тяжкое пыхтение зрупких "эльфов", пытающихся сдвинуть Очень Большой Камень для извлечения Супир Крутова Артифагта так и просятся реплики "Бивис, баклан" и "Пельмень".

Короче, раскрученный ширпотреб.
Может сперва понравиться ОЧЕНЬ неискушённому слушателю или модной деффочке, которая в модном журнале вычитала, что побыть "слека неформалкой" - модно.

Dart

• Гость
« Ответ #31 : 15/08/2004, 00:58:16 »
Ладно, оставим в покое тексты, "Если тексты пишет не Маргарита Пушкина, то они отстой" - ето не так! А вот к музыке придераться не надо, сыграно замечательно, а то что нет огигинальности, поверьте мне это беда не только Российских групп. ЭР записали хороший, класический пауэр, как говорится, без лишних эмоций. Кстати сказать, Stratovarius перегоняет из пустого в порожние уже не один год и пока никто и словом не обмолвился, а как наши записали альбом без изуменки, так все глотки содрати его критикуя! И даже если "Эпилог" похож на дер c Iron Maiden - Fear of The Dark, это не плохо, ведь мелодия грамотно сыграна и так же грамотно ввернута в концепцию песни!
Обжалованию не подлежит!   

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #32 : 15/08/2004, 01:48:53 »
Ок, пусть будет так: лично меня музыка в ЭР утомляет. ;)

Telemnar

• Гость
« Ответ #33 : 15/08/2004, 11:22:51 »
млин, люди, я вас не понимаю, как можно сравнивать Эпидемию с Арией скажем, я не в плане музыки, а хотя б по возрасту! Сравните средний возраст участников Арии и Эпидемии! Да им же по 25-30 лет максимум! Вы что хотели, чтоб их первый нормальный альбом сразу затмил собой всех других!? Москва не сразу строилась, господа! Имхо, тексты и музыка у них получше очень и оччень многих других групп. Они что, должны были написать что-нибудь типа ВК, да еще и на музыку это дело положить!? Прочтите сценарий и предысторию всех описываемых в опере событий! Так что хватит! И Вас никто не заставляет их слушать! И вообще, у них новый альбом скоро выйдет!!!!!

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #34 : 17/08/2004, 00:45:45 »
Тихо, тихо, успокойтесь, почтенный.... не стоит из-за нас так волноваться. :)
Вы лучше посчитайте, сколько лет было Кипелову в 1895 году? Правильно, 29. Плюс окружающая обстановка, "располагающая" к творению тяжёлой музыки... ;) Так что возраст тут не при чём.
Можно в 45 лет, со стажем работы, делать лажу, а можно в 18 дебютировать шедевром.

Dead Lady

• Гость
« Ответ #35 : 17/08/2004, 18:34:35 »
Ох, что касается возраста, так взгляните на молодежь из Nightwish!
Они 78-79 года рождения! и что????
разве в возрасте дело?
Я согласна что нельзя сравнивать ЭР (и не только Эпидемию, т.к. не они одни там участвовали) и ту же Арию, или BG, или еще кого....
В своей "весовой" категории ЭР сделана просто здорово!

Если что-то (кто-то) не нравится - это не значит, что оно есть ПЛОХОЕ.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #36 : 18/08/2004, 01:28:08 »
О Тьма, да я не говорю, что оно ПЛОХОЕ! Я даже на звание единтсвенного носителя правды (хот ябы одной из) не претендую. :) Я просто выразила своё мнение и аргументировала его. Для чего, собственно, и создан форум.

Nobody

• Гость
« Ответ #37 : 18/08/2004, 13:52:17 »
2 Dead Lady, что есть в своей весовой категории? Ведь вы же не будете слушать пение сантехника Проши, только потому, что "в своей весовой категории он лучший".

Слова в опере мягко сказать смешные, одно  " Там еще жив бессмертный дух" чего стоит... А спели ребята довольно приятно, создается впечатление о сильном, хорошо поставленном голосе, может конечно только в студии, живьем я не слышала, по крайней мере диапазон шире, чем у Беркута... Короче мне бы понравилось больше, если бы пели на незнакомом языке и весь сюжетный бред был бы не понятен.

Dead Lady

• Гость
« Ответ #38 : 18/08/2004, 18:05:51 »
... и вот что интересно, почему-то и вправду, порой песни на английском воспринимаются лучше, чем на русском.
И исключение составил альбом Катарсиса ИМАГО. На русском мне понравился больше, чем на английском.
Но. все относительно.

Эльвеллон

• Гость
« Ответ #39 : 18/08/2004, 21:22:07 »
ИМХО, тут не "весовые категории", а то, что песни на русском. Для многих это автоматически ставит ЭР выше любых Блайндов и Найтвишей.