Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] История Хаоса.  (Прочитано 1515 раз)

Мёнин

• Гость
[Игры] История Хаоса.
« : 29/04/2004, 09:08:58 »
эта тема выступает приквелом (своеобразным прологом) к концепции тем "Легионы Хаоса" и "Миры Хаоса". Повествование ведётся в стиле, изложенном ниже - если кто сумеет поддержать (зная содержание тем) - пожалуйста. Тема представляет собой более литературно-смысловую, чем ролевую игру.

Маг Эрилай, зелёные руны, собрал и записал историю Хаоса и его Легионов, как сам видел и помнил её.

Год 1. День 1. Мы, великие маги, свободные от миров и сил, кроме своих - начинаем великое дело.
Мы нашли мёртвый мир - мир Чарн, где королева-колдунья остановила всё, что было живым. Колдунья лишь смогла проснуться - и ушла.
Мы пришли в мир. Двое из нас лишь провели рукой - и живой огонь побежал по мёртвым зданиям, превращая их в пепел; превращая в него не только дерево, но и камень, воду, а потом - и сам мир

Мёртвые миры, забирающие силу, скапливающие материю, не нужную жизни...
мы исправим это.

Мир Пепла, собирая весь пепел сгоревших миров - будет ждать своего часа- когда мы возродим всё к жизни!

Так зародился Хаос. Но Легионов ещё не было...

День 4. Десятки мёртвых миров рассыпаются пеплом - и мы горды тем, что делаем.
Мы уже не можем следить все за всем огнём - и разделяемся на пары Наблюдателей.
Силой, собранной в мирах, мы создаём огонь, которым собираем новый и новый пепел - огонь, которому мы будто бы дали жизнь - не более чем машина для уборки мусора.

Мы подписали Хартию Абсолютной и Относительной Свободы: Мёртвые миры должны быть очищены огнём и возвращены к жизни.

Огонь лишь сжигает то, что не нужно, то, что оставлено хозяевами... были миры, умершие иначе.

День 40. Очередной мир поглотил нашу волну пламени и не заметил; Наблюдатели, вернувшиеся оттуда, рассказали, что случилось.
Это были не пустые здания - это был мир машин. Металлические машины, созданные людьми для убийства друг друга, выполнили задачу - и жизни не осталось. Наш огонь был стёрт огнём в сотни раз более мощным - мы не имеем силы, которую призвали машины.
ХАОС впервые был остановлен. Значит, он изменится...
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 19:56:13 от Павел Corwin Гайдаржи »

Мёнин

• Гость
История Хаоса. гл.2
« Ответ #1 : 12/05/2004, 09:32:09 »
День 41. Двое исследователей, не сговариваясь, искали решение. Я же не вступаю в это дело.
День 42. Двое, в белом и сером плащах, встали по две стороны от Города Машин; каждый выпустил в мир своё творение.
Один призвал лёд - во льду машины останавливались, останваливались без повреждений, и потому не успевали среагировать на атаку; но при малейшем движении лёд раскалывался на мелкие кусочки - и тут уже повреждение было, но замёрзшие машины не могли реагировать.
Второй призвал тени - машины не видели их. Тени, проходя сквозь машины, на мгновение обретали плотность - и машины рассыпались на кусочки, а тень шла дальше.

Новый мир, мир Льда, принимает в себя умершие миры. Они умрут - и возродятся.

Одно страшит меня: Мы не должны использовать жизнь как оружие... Тень же - подобие жизни, и вскоре мы можем забыть о том, что мы защищаем жизнь, а не себя...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
Re: История Хаоса.
« Ответ #2 : 20/05/2004, 09:31:33 »
   День 50. Мы идем по мирам, бывшим мирами  Жизни и Порядка легко, без сопротивления. И только мы можем видеть разложение душ и мыслей в этих мирах. Мы идем по мирам огнем и льдом. Мы очищаем их от скверны.
   День 52. Вчера мы вошли в этот мир. Он страшен даже нам, тем, которые видели смерти и ужасы многих миров. Вечный туман опускается на землю и не рассеивается, несмотря на то, что маги пытаются хоть что-то с ним сделать. Из тумана постоянно нападает какая-то тварь и никто не может ее даже задеть. Иногда слышится вой. И это не волки. Туман поглощает огонь и лед, мы практически бессильны... Я надеюсь пережить эту ночь.
   День 53. Наши ряды редеют. Мы больше не можем сопротивляться вечному страху. Туман. Вечный туман сводит с ума даже лучших. Пепел, огонь, лед, смерть - все бессильно в этом тумане. Мне иногда кажется, что я теряю смысл жизни, и тогда мне хочется уйти в этот туман и умереть.
   День 54. У меня никогда не было тех, кого я мог бы назвать друзьями. Но в этой атмосфере можно выжить только понимая друг друга до конца. Нас осталось чуть больше полутысячи. Час назад неведомая болезнь лишила наши ряды еще сотни воинов... и наших друзей. На их трупы страшно смотреть - они выглядят так, как будто бы и не были людьми. Я пишу эти строки и перо дрожит при взгляде на оставшихся.
   День 55. Демоны преисподней! Те, кто вчера умер, поднялись из тех могил, которые мы вырыли для них и наступают. Они не утратили дар речи, не утратили памяти, но она извращена до неузнаваемости! Я... Я вновь убил друга. Я схожу с ума. Даже мы, познавшие Хаос, не выдерживаем здесь. Маги в спешке пытаются пробить купол Мира, но каждый раз кто-то умирает, утащенный неведомой тварью или не выдержав перенапряжения. Нас осталось меньше двух сотен.

День 56. Мы вырвались! Маги соорудили какой-то ритуал, и мы вышли из того страшного мира. Но он был, наверное, еще страшнее окружающего мира. Еще десять человек были просто принесены в жертву. Нас осталось девяносто семь человек. Мы возвращаемся домой. Мы не можем идти дальше, пока хотя бы не восстановим наши ряды. Но уже понятно, что многое поменяется. Мы возвращаемся... Чтобы вернуться.

добавлены два слова. Хаос собирал только миры, в которых не было жизни

Мёнин

• Гость
« Ответ #3 : 21/05/2004, 10:06:41 »
День 60. Маги возвращаются в мир, уже прогнавший их. На этот раз мы думали, что были готовы ко всему.

Туман развеял один из магов, распылив какой-то порошок из Мира Машин.
это был плохой знак, мы использовали вещь проклятых миров.

Без тумана все погибшие здесь были видны - множество людей, воинов и магов, и не только наших, и вообще всяческих существ стояли на равнине и пытались приблизиться к нам.
Второе заклинание другого мага остановило их всех - очищая их сознание... от самого себя. Они умирали.
Все чудовища, так долго истощавшие наши силы, погибали вместе с людьми.
Создавалось впечатление, что они - такие же жертвы мира...

Маг, сделавший это - упал без сознания.

Но что это?.. Двое людей остались стоять - и одного из них мы знали.

Это был наш маг, один из нас, Избранных, только плащ он носил почему-то чёрный.
Он взмахнул рукой - и опаснеёшее заклинание вырвалось на свободу и устремилось к нам.
Один из нас отмахнулся - и Зелёное Пламя поглотило и заклинание, и заклинателя... и, к нашей скорби, и самого мага.

Второй человек, увидев это, усмехнулся и исчез.

Мы немедленно скрылись из мира, потому что Пламя продолжало стирать всё из мира - и признаки заново зарождающегося тумана, и тела погибших, и всё, что напоминало нам об этой бойне.

Синий и Зелёный Цвет. Магия высшего порядка.

День 61. Маг, освободивший души Мира Тумана, умер, не приходя в сознание.

Его душа и души всех, погибших там, временно собраны в новом Мире Хаоса - Синем. И они должны возродиться - я сделаю всё для этого... если не больше.

Мёнин

• Гость
« Ответ #4 : 22/05/2004, 07:50:28 »
День 61. Не смотря на победу, страх и уныние поселились среди нас. Погибли трое из сильнейших, и миры становятся все запутаннее и запутаннее.
Я страшусь того дня, когда мы перейдём границу, не сумев отличить живой мир от Мёртвого - в последнем это сделать уже было нелегко.

День 100.
Нет Миров, которые удачно сопротивляются Трём Силам; Пустые миры выжигаются, Безжизненные Горяче миры (таким был Мир Машин) покрываются льдом, опаснейшие миры стираются целиком. Души, попавшие в ловушку в таких мирах, тоже ждут своего часа.
Лишь двое Наблюдателей, магов, приходят в каждый мир - и с ними люди, пожелавшие помочь нам - множество людей. Они лишь используют сделанное нами оружие и вычищают мир за миром, в зависимости от приказа Наблюдателей.
Только Высшей Магией они не владеют - и её исполняют Наблюдатели.

Наш Основатель работает над Игроками Вероятностей - что-то ещё из высшей магии, но оставленное служителям Красного мира.

Я пытался объяснить ему наши ошибки - он не желает это выслушивать. Это не может привести ни к чему хорошему.