Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кто мы друг другу?  (Прочитано 6233 раз)

Krismage

• Гость
Re: Кто мы друг другу?
« Ответ #40 : 28/05/2004, 21:10:52 »
Китти, вы действительно так думаете?

*шепотом*  

По-моему звучит очень даже ничего :)  ;) :D

Ханнесу - Играющий с Ветром

• Гость
« Ответ #41 : 28/05/2004, 22:33:16 »
*хм Достаточно неоднозначное мнение.
Насчет того, что общение с формулировкой "Вы" - норма. Мне кажется это настолько официальным, что иногда проскальзывает фальшь. А какой тогда смысл пытаться? Правильно, никакого.
Что же, дальше пошел самый натуральный субъективизм. Уже давно не обращаю внимания на стиль обращения - кажется, что стандартная формулировка "Ты" все же ближе. На  мой взгляд - важно не то, какие слова используешь, точнее, это важно, но не определяюще. Гораздо важнее стиль ведения беседы, так как именно по нему можно сделать вывод о том, насколько искренен собеседник.
Мне по опыту известно, что даже пожелание здоровья может звучать прямо противоположно, уже попадал в такие ситуации. Просто из самого диалога было видно, что оппонент меня просто ненавидел. Да вот беда - показать этого не хотел, гордый слишком. А зря. Очень зря.

=====
Posted by Китти:
Единомышленники, I think.. Люди, с которыми интересно обсуждать что-то, создавать что-то новое.. Хорошо, когда этим можно заниматься в реале... а если нет? Форум - оптимальный вариант тогда, когда не можешь просто встать и пойти на игру/тусовку. Да и некоторые вещи легче выразить в письменной форме.
имхо...
=====
насчет того, что легче свои мысли выражать в письменной форме. Это верно. А почему? Да все достаточно банально, когда пишешь, есть время ХОРОШЕНЬКО продумать, а что собственно нужно написать, отредактировать уже написанное, а только потом запускать на всеобщее критическое.

=====
Posted by AlanA:
... А единомышленники... Боюсь, что нет, хотя очень хотелось.
=====
Имхо, верно, но отчасти. Данный ответ подразумевает, что единомышленников нет вообще, но на самом деле найти их можно, правда, на это нужно время, иногда очень много... вся жизнь.

=====
Posted by Ugrat:
Толкиенист толкиенисту...
Друг, товарищ и корм....
а реконструктору еще и средство наполнения кошеля звонкой монетой...
=====
Если это расценивать как игровую ситуацию - да, но в реале эта братия держится друг друга :) Что, кстати, очень похвально :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #42 : 28/05/2004, 22:42:00 »
А вот мне очень нравится фраза "Когда в интернете переходят на "вы", в реале уже давно бьют морду"

Извините, что в клинилась

Krismage

• Гость
« Ответ #43 : 28/05/2004, 22:53:47 »

Цитата из: Ханнесу - Играющий с Ветром on 28-05-2004, 22:33:16
*хм Достаточно неоднозначное мнение.
Насчет того, что общение с формулировкой "Вы" - норма. Мне кажется это настолько официальным, что иногда проскальзывает фальшь. А какой тогда смысл пытаться? Правильно, никакого.
Что же, дальше пошел самый натуральный субъективизм. Уже давно не обращаю внимания на стиль обращения - кажется, что стандартная формулировка "Ты" все же ближе. На  мой взгляд - важно не то, какие слова используешь, точнее, это важно, но не определяюще. Гораздо важнее стиль ведения беседы, так как именно по нему можно сделать вывод о том, насколько искренен собеседник.
Мне по опыту известно, что даже пожелание здоровья может звучать прямо противоположно, уже попадал в такие ситуации. Просто из самого диалога было видно, что оппонент меня просто ненавидел. Да вот беда - показать этого не хотел, гордый слишком. А зря. Очень зря.

Обращение на "ты" принято между приятелями/людьми, находящимися в хороших отношениях. Если вы едва знакомы, имхо, не стоит вот так сразу переходить на "ты". По истечении некотрого времени, появляется круг людей, с которыми можно общаться в более непринужденной форме. Если я обращюсь на "вы" - это еще не значит, что человек мне неприятен. Это значит лишь то, что я соблюдаю дисстанцию.

Цитата:
насчет того, что легче свои мысли выражать в письменной форме. Это верно. А почему? Да все достаточно банально, когда пишешь, есть время ХОРОШЕНЬКО продумать, а что собственно нужно написать, отредактировать уже написанное, а только потом запускать на всеобщее критическое.

Согласна.

Цитата:
Имхо, верно, но отчасти. Данный ответ подразумевает, что единомышленников нет вообще, но на самом деле найти их можно, правда, на это нужно время, иногда очень много... вся жизнь.

Зависит от того, как и где искать. С появлением интернета этот процесс упростился.

Malekit

• Гость
« Ответ #44 : 28/05/2004, 22:55:21 »
Мы в первую очередь МЫ.
А всё остальное уже потом.
На счёт класса. Это сравнение верное. Ведь внутренние проблемы есть в любом классе, но против внешних встают все, весь коллектив!!!

А дружба возможна только после того как заглянул человеку в глаза....

Krismage

• Гость
« Ответ #45 : 28/05/2004, 22:58:51 »

Цитата из: Malekit on 28-05-2004, 22:55:21

Таким образом, слепые лишаются возможности иметь друзей.   ???

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #46 : 28/05/2004, 23:32:18 »
На самом деле мы друг другу никто. По крайней мере большинство народа тут мне никто. А чтобы понять человека надо поговорить с ним вживую чтобы у него не было времи подумать и напечатать что нить политкоректное а чтобы он говорил то что пришло ему в голову.

Malekit

• Гость
« Ответ #47 : 29/05/2004, 11:10:02 »

Цитата из: Crystal on 28-05-2004, 22:58:51

Цитата из: Malekit on 28-05-2004, 22:55:21

Таким образом, слепые лишаются возможности иметь друзей.   ???

Намножко не то....
Ведь строка текста не передаёт интониции, выражение лица, тембр голоса........
А то может я счас сижу и мне дико смешно от всего что сдесь обсуждается????

ЗЫ Слепые потеряв зрение получили вместо него ОЧЧЕНЬ развитый слух.....
Так что они поймут отношение человека к себе по голосу.
ЗЗЫ А что на здешнем форуме есть слепые???

Krismage

• Гость
« Ответ #48 : 29/05/2004, 11:54:39 »

Цитата из: Malekit on 29-05-2004, 11:10:02
Намножко не то....

То есть друг тебе человек или нет, определяется тембром голоса и интонацией?

Китти

• Гость
« Ответ #49 : 29/05/2004, 13:47:42 »
Честно говоря, нет.... У мну есть скверная привычка - я пишу, практически не думая над текстом. Думать начинаю, когда редактирую... И то не всегда (иначе бы вряд ли здесь было бы много моих постов  ;) ).
Серьезно...

Destroyer

• Гость
« Ответ #50 : 29/05/2004, 16:25:51 »

Цитата из: Розенбом on 28-05-2004, 23:32:18
На самом деле мы друг другу никто. По крайней мере большинство народа тут мне никто.

Не знаю, не знаю... Конечно, сейчас на форуме под 5000 членов, знаком я, ну, может, с сотней (в смысле - признаю, али, по умному говоря, идентифицирую стиль с челом), а с десятком-другим знаком близко, - но вот так говорить, что мне здешние люди никто...  ???
Даже сообщение абсолютно незнакомого существа, новичка, который 1 сообщение запостил, так может задеть, что сразу сформируется отношение.

Цитата из: Розенбом on 28-05-2004, 23:32:18
А чтобы понять человека надо поговорить с ним вживую чтобы у него не было времи подумать и напечатать что нить политкоректное а чтобы он говорил то что пришло ему в голову.

Опять же - кто как. Я вот не раздумываю особо, - не то, чтобы сплошной флуд гоню, а в смысле - не забочусь, чтобы это было политкорректно и пры. Тольки что мат себе не позволяю, - ну и усё, пожалуй.
А все эти личные встречи, смотрение в глаза... Я стольки людей встречал, которые глядят тебе в глаза и спокойнейшим образом брешуть, як собаки!

Malekit

• Гость
« Ответ #51 : 30/05/2004, 02:32:49 »

Цитата из: Crystal on 29-05-2004, 11:54:39

Намножко не то....

То есть друг тебе человек или нет, определяется тембром голоса и интонацией?

Не надо понимать буквально...
По голосу можно понять отношение человека к собеседнику и к предмету разговора........
А друг/не друг определяется экспериментальным путём и жизнью.......

Мёнин

• Гость
« Ответ #52 : 30/05/2004, 09:38:40 »

ЗЫ Слепые потеряв зрение получили вместо него ОЧЧЕНЬ развитый слух.....
Так что они поймут отношение человека к себе по голосу.
ЗЗЫ А что на здешнем форуме есть слепые???

Могут быть.

Собственно, написанная, на бумаге, строчка тоже очень много передаёт...

Krismage

• Гость
« Ответ #53 : 30/05/2004, 10:19:33 »

Цитата из: Malekit on 30-05-2004, 02:32:49
А друг/не друг определяется экспериментальным путём и жизнью.......

Да что вы? И что это за экспериментальный путь? Если спас жизнь/одолжил денег - значит - друг? А если ваша жизнь/финансы так и не окажутся в опасности, вы не сможете быть уверены, есть ли у вас настоящие друзья?  И так всю жизнь? Дружба определяется отношением  человека к другому. В первую очередь.

ЗЫ. Лично я считаю, что друг, это тот, кто радуется вместе с тобой, ибо в проблемной ситуации может найтись некто, даже незнакомый, который поможет из жалости/доброты, а вот когда человек счастлив, желающих разделить счастье находится маловато, как правило появляются завистники. Так вот в сети с этим даже проще - здесь нет нужды притворяться,что тебе нравится человек. И тот, кто не рад за тебя может просто промолчать, а в жизни ему придется улыбнуться и поздравить.

Destroyer

• Гость
« Ответ #54 : 30/05/2004, 23:06:59 »

Цитата из: Crystal on 30-05-2004, 10:19:33
Да что вы? И что это за экспериментальный путь? Если спас жизнь/одолжил денег - значит - друг? А если ваша жизнь/финансы так и не окажутся в опасности, вы не сможете быть уверены, есть ли у вас настоящие друзья? 

Золотые слова! Подпишусь обеими ногами.
Вот, говорят - друг жизнь спасет (я не про финансовый смысл); а если тебе вот так не повезло, и ты за всю жизнь так и не сумел ни решить покончить жизнь самоубйством, ни оказаться висящим над пропастью, ни отравиться бледными поганками, чтобы твой знакомый успел в последнюю секунду вызвать "Скорую" или "Службу Спасения" - значит, нема у тебя друзей за всю жизнь?
Я лично определяю друзей так - хорошо ли мне с челом помолчать. Потрепаться так с каждым легко. А вот помолчать - другое дело. Ну, тут, конешно, каждый сам себе определяет, у всех свои критерии.
Конешно, можно сказать - здеся я ни с кем помолчать не могу. Верно. Зато у меня есть друзья здесь вот, на форуме, насчет которых я не волнуюсь, когда они долго не пишуть в приват, к примеру - просто понимаю, что люди заняты. И они понимают, что я могу не писать. Зато они через полгода объявятся - и снова обчение пойдет по-прежнему.

Цитата из: Crystal on 30-05-2004, 10:19:33
Так вот в сети с этим даже проще - здесь нет нужды притворяться,что тебе нравится человек. И тот, кто не рад за тебя может просто промолчать, а в жизни ему придется улыбнуться и поздравить.

Воть за это я сеть и лублю, и сетевое обчение тоже - за энто же.

• Гость
« Ответ #55 : 31/05/2004, 22:37:12 »

Цитата из: Crystal on 28-05-2004, 22:53:47
Обращение на "ты" принято между приятелями/людьми, находящимися в хороших отношениях. Если вы едва знакомы, имхо, не стоит вот так сразу переходить на "ты". По истечении некотрого времени, появляется круг людей, с которыми можно общаться в более непринужденной форме. Если я обращюсь на "вы" - это еще не значит, что человек мне неприятен. Это значит лишь то, что я соблюдаю дисстанцию.

Мдаа, опять неправильно выразился. Ну да ладно. Именно это я и имел в виду. Вопрос только в том, через какой-промежуток времени возможен переход с собеседником на "ты"... У всех по-разному...

Цитата из: Crystal on 28-05-2004, 22:53:47
Зависит от того, как и где искать. С появлением интернета этот процесс упростился.

Эх, в плане себя я бы так не сказал. Достаточно неразговорчивый тип, до недавнего времени...

N-ti

• Гость
« Ответ #56 : 31/05/2004, 23:08:29 »
Эх, в плане себя я бы так не сказал. Достаточно неразговорчивый тип, до недавнего времени...

Но ведь заговорил же наконец, это хорошо!!!

• Гость
« Ответ #57 : 01/06/2004, 13:29:05 »

Цитата из: N-ti on 31-05-2004, 23:08:29
Но ведь заговорил же наконец, это хорошо!!!

А толку от этого? Иногда даже жалею... но только иногда ;)

N-ti

• Гость
« Ответ #58 : 01/06/2004, 18:49:30 »
Толк есть, каждое мнение ценно!!!

AlanA

• Гость
« Ответ #59 : 04/06/2004, 20:01:33 »
С одной стрны, в реале не возникает многих недоразумений. И проще выразить мыслю - голосом, жестами и т.п. Но общение письменно и (в некоторой степени) анонимно более откровенно. И формулировки часто получаются яснее.

Товарищи, честное слово, человек может быть другом и без реала. Мыла вполне достаточно.

А на "вы"... Сначала обращалась тут так ко всем. Просто чтоб не нарваться. Один-единственный раз требовала обращения на "вы" на этом форуме. Происходившее, кстати, и правда было похоже на драку. Вообще, можно на "ты".