*хм Достаточно неоднозначное мнение.
Насчет того, что общение с формулировкой "Вы" - норма. Мне кажется это настолько официальным, что иногда проскальзывает фальшь. А какой тогда смысл пытаться? Правильно, никакого.
Что же, дальше пошел самый натуральный субъективизм. Уже давно не обращаю внимания на стиль обращения - кажется, что стандартная формулировка "Ты" все же ближе. На мой взгляд - важно не то, какие слова используешь, точнее, это важно, но не определяюще. Гораздо важнее стиль ведения беседы, так как именно по нему можно сделать вывод о том, насколько искренен собеседник.
Мне по опыту известно, что даже пожелание здоровья может звучать прямо противоположно, уже попадал в такие ситуации. Просто из самого диалога было видно, что оппонент меня просто ненавидел. Да вот беда - показать этого не хотел, гордый слишком. А зря. Очень зря.
=====
Posted by Китти:
Единомышленники, I think.. Люди, с которыми интересно обсуждать что-то, создавать что-то новое.. Хорошо, когда этим можно заниматься в реале... а если нет? Форум - оптимальный вариант тогда, когда не можешь просто встать и пойти на игру/тусовку. Да и некоторые вещи легче выразить в письменной форме.
имхо...
=====
насчет того, что легче свои мысли выражать в письменной форме. Это верно. А почему? Да все достаточно банально, когда пишешь, есть время ХОРОШЕНЬКО продумать, а что собственно нужно написать, отредактировать уже написанное, а только потом запускать на всеобщее критическое.
=====
Posted by AlanA:
... А единомышленники... Боюсь, что нет, хотя очень хотелось.
=====
Имхо, верно, но отчасти. Данный ответ подразумевает, что единомышленников нет вообще, но на самом деле найти их можно, правда, на это нужно время, иногда очень много... вся жизнь.
=====
Posted by Ugrat:
Толкиенист толкиенисту...
Друг, товарищ и корм....
а реконструктору еще и средство наполнения кошеля звонкой монетой...
=====
Если это расценивать как игровую ситуацию - да, но в реале эта братия держится друг друга

Что, кстати, очень похвально