Шизаааа, дамы и господа.

Как бы тут разгрестись и по порядку...
Цитата из: Crystal on 10-05-2004, 18:00:20
ЗЫ. Что тут понимается под словом "мозги"? Они, как гласит учебник физиологии, у всех есть. Или речь об уме? А что называется "умом" в таком случае? IQ?
Крис, имхо, это очевидно, и незачем разводить пустопорожний треп. А для пустопорожнего трёпа на тему "что такое мозги" можно и новый тред открыть.

Да, мозги - это интеллект в первую очередь. Но это не значит, что "настоящий мушшшина" - обязательно кандидат наук или нечто в этом роде. Интеллект - условие необходимое, но не достаточное. Мозги - это еще и способность связно формулировать свои мысли (не говоря уж о наличии самих мыслей, конечно), некая жизненная мудрость, много чего в этом роде...
(самой мне мозгов отчетливо не хватает, и более связно я свои мысли на этот счет изложить, увы, не могу
)Цитата из: Vantela on 10-05-2004, 18:03:40
просто мозги... как например возможность не грузить угль...а сидеть на фирме и зашибать 2000 штуки в месяц...
думаю это девушкам и нужно

Ой, держите меня семеро. Вантела, это страшно неудачный пример. Как правило, самые крутые и приблатненные "новые русские" (я имею счастье их периодически наблюдать) мозгов не имеют вообще либо имеют в зачаточном состоянии. Зашибать по 2000 в месяц им позволяют вовсе не мозги, а наглость, изворотливость, умение приспосабливаться и нехилая коммерческая хватка. Нередко такие персонажи выходят из "глубинки", очень часто не имеют даже среднего образования, и устраиваются исключительно за счет принципа "хочешь жить - умей вертеться".
(Это отнюдь не исключает существования такиого типа богатых людей, какие описаны в посте Крис) О, вертеться они умеют, этого не отнимешь. Да только, имхо, вот это умение как раз таки не обязательно для нормального мужчины. Нет, оно желательно, конечно, но не в первую очередь, а только в придачу к мозгам. Но это сочетание не так уж и часто встречается.
Кстати, да. Тут всплывает еще одно просто-таки необходимое для мужчины качество - интеллигентность. Некоторый культурный уровень. Воспитание. Мужчина, который хамит, грубит и матерится, тем более при женщинах - не мужчина, а совершенное гэ, простите за выражение, и даже плюнуть в сторону такого гопника протвино.