Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: что для Вас главное - умение слушать или говорить?=)  (Прочитано 3875 раз)

Панджшерский Лев

• Гость
Я тоже болтун, но говорить при этом не люблю.

Mithrandir

• Гость

"Глaвнoе в oбщении - этo пoнять тo, чтo не былo выскaзaнo," - скaзaл oдин yмный челoвек.  Я мoгу дoбaвить oт себя, чтo вaжнo нaучиться слушaть, кoгдa к тебе oбрaщaются и гoвoрить, кoгдa тебя слушaют.  Этoгo требуют этикет и лoгикa.  К тoму же, прoявляя увaжение к сoбеседнику oным oбрaзoм, вы смoжете выскaзaться и услышaть знaчительнo бoльше, чем в тoм случaе, кoгдa вышеупoмянутoе прaвилo сoблюдaться не будет.

Destroyer

• Гость
Есть люди, которые, хот самые интересные вещи говори - все равно слушать невозможно. Есть еще важность таковская - хочет ли человек, чтобы его услышали. Есть у меня один знакомец, который может говорить в пустой комнате - ему даже зеркала не нужно.  >:D

Mithrandir

• Гость

Вoзмoжнo oн прoверяет гипoтезу: "прежде чем нaучиться слушaть других, нaучись слушaть сaмoгo себя."  :)

alhor

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 14-05-2004, 02:05:49
    "Глaвнoе в oбщении - этo пoнять тo, чтo не былo выскaзaнo," - скaзaл oдин yмный челoвек.  Я мoгу дoбaвить oт себя, чтo вaжнo нaучиться слушaть, кoгдa к тебе oбрaщaются и гoвoрить, кoгдa тебя слушaют.  Этoгo требуют этикет и лoгикa.  К тoму же, прoявляя увaжение к сoбеседнику oным oбрaзoм, вы смoжете выскaзaться и услышaть знaчительнo бoльше, чем в тoм случaе, кoгдa вышеупoмянутoе прaвилo сoблюдaться не будет.

Согласна до последней буквы  ;)

Эотан

• Гость
Если не умеешь говорить - не станут слушать.
Если не умеешь слушать - не дадут говорить.
;)

Rony

• Гость
Слушать умею почти всегда, поскольку долго училась слышать. Правда, совсем не обязательно "понимать". А говорить хорошо, когда есть что сказать. Еще лучше, когда "Остапа несло..."©

Bindaree

• Гость

Цитата из: Crystal on 14-05-2004, 00:44:44
Хорошо сказано. На этом всем должно стать стыдно и тема должна благополучно сдохнуть.

Не на тех напали!  ;D ;D ;D ;D

Puma

• Гость
Точно, многие так спорят, как будто вопрос жизни и смерти решается. Слушать им явно трудно. - это в ответ на высказывание Митрандира.

neutron

• Гость
На мой взгляд, не должно даже возникать такого вопроса, умение слушать или говорить. Это должно быть в комплексе. Ведь с друзьями наверняка таких проблем не возникает. И потому совет может быть только один - сними маску и будь собой. Это сложно, понимаю, но иного пути нет. Хотя если обнаружишь, непременно пиши :).

С уважением, Нейтрон.

Bindaree

• Гость
а в маске писать нельзя?  ;) ;D

Ричард III

• Гость
Думается, что без умения слушать нет умения говорить. В противном случае это будет умение трепаться.
А если не умеешь говорить, то не услышишь произносимого.