Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Траин, ключ и Гэндальф  (Прочитано 2166 раз)

Morrodel

• Гость
Траин, ключ и Гэндальф
« : 25/05/2004, 10:47:58 »
Выношу на суд знатоков вопрос, который мне очень давно не даёт покоя. И вызывает истерический хохот. Для начала немного хрорнологии.
2 эпоха.
 2841 год: Траин 2 уходит в Эребор. Его выслеживают шпионы САурона
( Выслеживают, дабы отобрать кольцо. Одно из 7. Кроме того, насколько вы помните, у Траина ключ Эребора)
 2845 год: Траин заключён в Дол-Гулдуре, у него отнимают последнее из 7 колец.
 (отнимают! Следовательно, допрос, обыск и всё такое прочее в САуроновском стиле)
 2850 год: Гэндальф снова в Дол-Гулдуре, понимает, что САурон ищет кольцо и наследников Исильдура. Гэндальф находит Траина и получает от него ключ Эребора. Траин умирает в плену.

А теперь вопрос. ГДЕ этот мужественный гном 5 ЛЕТ прятал от САурона ключ, находясь в плену???
Это при том, что САурон вряд ли поил его чаем и разговаривал об искусстве. (Вспомним страсть САурона к вивисекции, которую он сам, наверняка, называет склонностью к занятиям анатомией. Один Финрод и компания чего стоят)

И самое смешное, когда Гэндальф извлёк ключ, Траин умер... Мир его праху.
Нет, у меня, конечно, есть предположения насчёт тайника для ключа, но.... :D

Vantela

• Гость
Re: Траин, ключ и Гэндальф
« Ответ #1 : 25/05/2004, 17:16:25 »
такс!
данный вопрос как мне кажется...
относится к вопросам типа "как эльфы живущие в Валиноре еще его весь не заполонили.. они же не умирают...а рожлаться новым никто не мешает"

так что не думаю что вы получите сколько нибудь верный ответ на свой вопрос...

но могу сказать прока что это -- 3 эпоха! а никак не 2ая...

Scath

• Гость
« Ответ #2 : 25/05/2004, 17:29:41 »
Профессор долго не мог определиться, кто чей сын на самом деле (я имею в виду Трора и Траина), вот такие пироги... а вы о ключах всяких.

А может, Саурон, дабы доставить пленнику больше страданий, сам туда ключ всунул, а?

Меанор

• Гость
« Ответ #3 : 25/05/2004, 18:03:50 »
И очем люди думают на досуге! :-) Это ж жуть просто!

На самом деле всё было так:
Саурон не обыскивал пленников в поисках того, что ему было нужно. Тёмный владыка не был настолько беспомощен. Это орки и тролли шарят по карманам трупов в поисках побрякушек. Мало кто мог в Третью эпоху противиться воле Саурона. Вот и Траин не мог. Око Приказало ему, и он выполнил приказ: отдал своё кольцо. А потом он попал в темницу, где уже не был никому нужен. Он берег единственное, что осталось у него дорогого: карту и ключ, о которых не знал Саурон. Зато о них знал Гэндальф. И Гэндальф нашёл Траина в темнице, и Траин отдал их Гэндальфу. И это был конец пути Траина, потому что он выполнил последнее своё предназначение. Он не мог бежать вместе с магом, да и не хотел. И он умер спокойно, а маг облегчил его уход, как мог. Затем выбрался из темницы, неся с собой карту и ключ.

Цитата:
Вспомним страсть САурона к вивисекции, которую он сам, наверняка, называет склонностью к занятиям анатомией. Один Финрод и компания чего стоят

Что там с Финродом такое было? Его разве Саурон препарировал? Вообще Саурон, как и Моргот, брал рабов и пленников исключительно для того, чтобы запугать их, и даже скорее запугать тех, кто противостоял ему. А вовсе не для того, чтобы что-то узнать. А уж препарировать кого-то... Ну это какие-то странные фантазии.

Morrodel

• Гость
Кхм
« Ответ #4 : 26/05/2004, 13:26:24 »
Ну не сам САурон, так волколаки оччень качественно препарировали.
 а вообще-то не поверю, что пленных так никто и не пытал. Это ж война всё-таки.
А на серьёзный и вдумчивый ответ я и не расчитывала. иначе поместила бы вопрос в соответствующий форум. Просто хотелось послушать мнение других. А на самом деле, у ТОлкина можно найти много подобных забавных историй...

AlanA

• Гость
« Ответ #5 : 27/05/2004, 16:18:21 »
А зачем Саурону был нужен какой-то там ключ? Больше ему делать было нечего, как по карманам пленных гномов шарить? ;)

Сау имхо и без ключа мог попасть в Подгорное Царство. Только что он там забыл?