Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Народ Хелп!  (Прочитано 1938 раз)

Volka

• Гость
Народ Хелп!
« : 26/05/2004, 10:29:59 »
Народ ,помогите купить лук! Я в них ничего не смыслю и не пользовалась никогда, но нужен тренировочно-игрой. Из чего исходить при выборе лука? Тип, материал лука/тетивы, натяжение, длинна и т.д.[ Одни советуют текстолит, другие стеклотекстолит. Одни говорят бери простой ,другие лучше, когда рога крепятся к рукояти под углом наружу ...Я запуталась..Хелп!  :-[

Elena

• Гость
Re: Народ Хелп!
« Ответ #1 : 26/05/2004, 17:40:20 »
Есть на продажу лук-двусгибка.
Плечи - тексталит, рога - ясень, декорирован коричневой кожей.
Натяжение - 10 кг.
Ориентировочная стоимость - 100 уё.

Alekta

• Гость
« Ответ #2 : 04/06/2004, 09:50:55 »
Elena, ф этот лук в москве??? И высота лука интересует. И есть ли к нему стрелы? Если нет, можно ли их заказать через вас и сколько это будет стоить? А так ХОЧУ!!!!![/b]

Elena

• Гость
« Ответ #3 : 04/06/2004, 21:13:37 »
Лук уже не продается.
Но можно поискать. =)
А стрелы есть. Пиши на мыло, договоримся.

shortbowman

• Гость
« Ответ #4 : 08/07/2004, 14:00:21 »
Лучше дерева - нет! И не бери больше 20 кг - всё равно нормально не прицелишься.

Erdin

• Гость
« Ответ #5 : 14/07/2004, 21:57:38 »
ХА!! рулят стеклопластиковые луки...
ПОЛЮБОМУ...

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #6 : 15/07/2004, 15:51:02 »
Вопрос - нужны стрелы - довольно строчно.. но не крутые, а такие что если сломают - не сильно жалко :) И при этом удовлетворяющие правилам безопасности.
Кто продаст в Москве?

Sep

• Гость
« Ответ #7 : 20/07/2004, 13:14:24 »
Пизд.... Народ!Фы оффтопите так что мама не горюй вас я сно попросили "помогите разобратся",а вы*??'Вопрос - нужны стрелы - довольно строчно.."Я лично непонимаю куда смотрят модераторы???(оффтоп)

А лук лучше текст-натяг кг15(для девушки)

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #8 : 20/07/2004, 20:50:09 »
Стрелы можно купить у нас... АКБ Лис... 30р стрела... буковое древко... гуманизатор из пенки...скотчевое оперение...

зы. 15 кг для девушки много...

С реверансом...Олег...

Erdin

• Гость
« Ответ #9 : 20/07/2004, 22:08:56 »
15 кг на большинство игр не допустят, в основном 12 требуют...
так что ребят берите КАЧЕСТВОМ...
а девушке лучше всего 8кг лучок, но с длинными рекурсивными плечами :)))
лупить будет мала не покажется покруче многих 15 килограмовых...

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #10 : 21/07/2004, 13:59:57 »
Кроме того как спорцменка в прошлом, скажу - не всякая девица растянет 15 кг как положено - а растянув - поубивает всех к едрене фене...

Аvalin

• Гость
« Ответ #11 : 23/07/2004, 15:14:42 »
Сама я долго выбирала и много перепробовала, до сих пор универсала для себя не нашла, но сказать могу вот что.
Сначала надо определиться для какой именно цели тебе нужен лук.
Если для игры то действительно 12-15 кг, это максимум, выше скорее всего на игру просто не пропустят, лучше текстолит или стеклопластик, так воды они не бояться, а на играх и маневрах разное случается, дождь или еще что нить.  :)
Если для стрельбы в свое удовольствие, то пожалуй лучше дерева навряд ли найдется. Советую ясень. Натяжение опять же зависит от твоих способностей, желания и силы :) Лично я предпочитаю натяжение 20-25 кг, до 20 растягиваю спокойно и без усилий, а если тренироваться то и большее натяжение не затратит много усилий :) Но дерево боится воды и влаги, и его надо беречь и ухаживать за ним, что бы он всегда был в отличном состоянии :)
Ну а длина лука по желению или же в соответствии с твоим ростом.

Erdin

• Гость
« Ответ #12 : 24/07/2004, 02:10:39 »
Для стрельбы в своё удовольчтвие и правда лучше депеваа ничего нет....
только я имею ввиду многослойные луки клеенные из дерева+ламинат...
идеально по характеристикам... да и воды такой лук тоже не очень боится....

abbat

• Гость
« Ответ #13 : 29/07/2004, 07:26:39 »
Я новичёк в лучном деле да и в ролевухах тож.... :D
не могли бы вы подсказать, да  и обьяснить как измеряют силу натяжения лука в кг.
я хочу купить себе недорогой любительский лук в спорт-магазе и поучиться в стрельбе по людям. ;)
а и текстолит одно и тоже, что и плексиглас(оргстекло) ????????(простите за оффтоп)

Erdin

• Гость
« Ответ #14 : 30/07/2004, 00:54:33 »
Силу натяжения лука измеряют... ДИНАМОМЕТРОМ !!!!
странно не правда ли ???:))
ссори не удержался....
насчёт недорогого любительского лука в магазе скажу так - китай, корея - Г.....
а дальше бери чё зошь..., но на ролёвки врядли пустят(ТОКА ЕСЛИ ВСЁ КОЖЕЙ ОБТЯНЕШЬ...)
текстолит и оргстекло разные вещи...
Кстати не дай те бог купить тексталитовый лук ... редкостное г....весит дохрена, тянется туго, стреляет слабо +остаточная деформация...вообщем г.. оно и есть г...

Esli

• Гость
« Ответ #15 : 31/07/2004, 16:55:33 »
Слушайте, а вы, что, совсем к истории равнодушны? Слабо лук сборный сделать и в колодце его полгода? Если нет, то пиши на мыло. Кто меня знает, радуйтесь - ВСЕТАКИ СДЕЛАЛА!
Ясень, ольха, вяз и дуб...- сказка , !, и натяг 35... зараза...Ни воды ни солнца не боиться!
Вот вам, нововведенцы!

Erdin

• Гость
« Ответ #16 : 31/07/2004, 23:10:11 »
ХХХА !!!!!!!!!!!!
история историей, и я уважаю господ реконструкторов историчников.... но с моей точки зрения - ПОШЛО ОНО ВСЁ ........
сейчас мы располагаем материалами и методами в десятки раз превосходящие аутентичные технологии...
мне намного приятнее стрелять из современного лука или арбалета который НИЧЕГО не боится(даже ударов), лёгкого но в тоже время мощного и точного....хотя конечно на вкус на цвет...

в защиту своей точки зрения - у меня есть арбалет с натягом 20 кг, пробивающий навылет сталь толщиной 2мм с очень порядочного расстояния(20м минимум ато и больше).... а рекурсивный стеклопластиковый лук, с натягом 11кг стреляет раза в полтора лучше, тоесть примерно как лук с натягом 15-17 кг !!!! Вот вы и сравнивайте.....что лучше....

Rolevik

• Гость
« Ответ #17 : 01/08/2004, 08:39:01 »
ага и ты с таким луком на игры ездиш не поубивал еще никого?

Аvalin

• Гость
« Ответ #18 : 02/08/2004, 23:41:19 »
На игры, нет, для этого лично я собираюсь обзавестись более легким луком. Ну а на маневры, или просто пострелять в свое удовольствие, приятно съездить и с более сильным натяжением :)

Esli

• Гость
« Ответ #19 : 06/08/2004, 01:34:16 »
Здесь дело не в реконструкции просто параметры такого лука (по ставым правилам) позволяют конкурировать с вашими... новыми.
А на вкус и цвет.. это точно.
Я уже забыла когда народ сам чего-нибудь делал (антураж, доспехи...) может теперь это тоже в прошлое отошло как мамонты? Купить куда легче, но вот почетнее ли для души вашей??? :-\

А ссылок на луки в инете полно, найди ту где дают стрельнуть перед покупкой и покупай какой понравиться, а когда стрелять будешь "что и воробья в лет", тогда сама узнаешь какой брать.