Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ругаем Перумова  (Прочитано 47607 раз)

El Diablo

• Гость
Re: Перумов - идиот!
« Ответ #60 : 06/06/2005, 20:28:45 »

Цитата:
перумов ненавидит эльфов.в отсой его за это!

Где это проявляется ?
И чем он плох, по крайней мере он единственный вывел русское фэнтези
"в люди" в европейском масштабе !
Есть, конечно, некоторые не ахти какие книги, но у кого их нет
( тем более ему надо же как-то деньги зарабатывать)!

Bindaree

• Гость
« Ответ #61 : 06/06/2005, 20:41:10 »

Цитата из: El Diablo on 06-06-2005, 20:28:45
И чем он плох, по крайней мере он единственный вывел русское фэнтези
"в люди" в европейском масштабе !

куда-куда он вывел нашу бедную фэнтези  :o и в чем это проявилось, позвольте узнать?  ;) или я пропустила восторги всей европейской общественности по поводу Армагедона?  ;) изобразить книгу на английском не так сложно... только вот таланта и качества в литературе от смены языка, как правило, не прибавляется и не убавляется :)

Curunir

• Гость
« Ответ #62 : 06/06/2005, 20:45:21 »
Перумов плагиатит по полной! Все его мирки слизаны со Средиземья. Оригинал Толкина + заклинания из убогих игр + ноль смысла = "произведение" (очередное) Перумова. Его, кажется, чем-то наградили в Европе? Интересно за что?

El Diablo

• Гость
« Ответ #63 : 06/06/2005, 20:51:00 »
 >:(Мда.... Видать Ваша проинформированость, точнее её отсутствие......ну да ладно.
Перумов входит в 3-у лучших писателей Европы (в жанре фэнтези )!

Иниту

• Гость
« Ответ #64 : 06/06/2005, 21:22:36 »

Цитата из: El Diablo on 06-06-2005, 20:51:00
Перумов входит в 3-у лучших писателей Европы (в жанре фэнтези )!

А можно остальных двух? И кто проводил сей подсчёт? Очень хочу на это ссылку, номер и название издания. Иначе, почту это за лелеяное ИМХО Перумова и его фанатов.

Илберет

• Гость
« Ответ #65 : 06/06/2005, 21:32:36 »
[и не всем это понравилось........]
а я где-то читал что Перумова побили деревянными мечами и сломали ему зуб

Bindaree

• Гость
« Ответ #66 : 07/06/2005, 08:52:58 »
нашла я про Лучшего Писателя:

ЕвроКон 2004 признал Перумова лучшим европейским писатлелем, а Ночной Дозор - лучшим фэнтезийным фильмом...

http://prostofa.narod.ru/fan/eurocon2004.html
http://www.mirf.ru/index.php?News+&show=date&ntime=1092945600

Иниту

• Гость
« Ответ #67 : 07/06/2005, 11:04:59 »

Цитата:
Дело в том, что ЕвроКон игнорируют британцы, предпочитающие кучковаться с янки и другими представителями англоязычной НФ/фэнтези. Поэтому, самый престижный приз мировой фантастики "Хьюго" будет разыгран 2 - 6 сентября в Бостоне (США) на 62-м ВорлдКоне. Увы, без нас... Так что, Ник Перумов, хотя, безусловно и "фантаст года" Европы, но лишь континентальной.

Злостный оффтопик
Ага-ага ;D Собрались Вася Пупкин, Ваня Лапочки и Вовочка, и решили провести "всемирный" фестиваль по фантастики, и определить кто же из них круче ;) Вот токо мировая общественность как-то проигнорировала их замуту! Но всё равно Вася Пупкин лучший!

Не, народ, но это не серьёзно! Собрались именно те, кого не очень-то чтают во всём мире. И к тому же одни однодневки. Там нет ни одного громкого имени. Я не говорю о тех, кто признан из отечественных более покупаемым в отдельных городах за этот год :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #68 : 07/06/2005, 12:02:47 »
Иниту,

это не оффтопик :) многие конкурсы так и проводятся именно :) п крайней мере у нас в России... про ЕвроКон - не знаю, правда :)

Garvarg

• Гость
« Ответ #69 : 07/06/2005, 12:49:36 »

Цитата из: Curunir on 06-06-2005, 20:45:21
Перумов плагиатит по полной! Все его мирки слизаны со Средиземья. Оригинал Толкина + заклинания из убогих игр + ноль смысла = "произведение" (очередное) Перумова.

Во-первых, если и "слизаны", то не все... побробуйте привязать сюда цикл "Я-Всеслав" и "Семь зверей Райлега"... Я посмотрю и посмеюсь вволю...
Во-вторых, Толкиен тоже грешен, он тоже "слизал" схему мира из скандинавской мифологии, и кое-что из мифов  тоже "сплагиатил", не говоря о языках его мира - переработанные в разном стиле языки финно-угорской группы... Для эльфов он взял звонкие согласные и гласные переднего ряда, для орков - глухие и шипяще-свистящие согласные и гласные третьего ряда... Филолог все ж, брал то, что мало в мире знают...
В-третьих, У Перумова герои более Человечны: отрицательный может совершить отрицательный поступок (у Толкиена тоже это есть), а отрицательный имеет шанс на исправление (а во "Властелине колец" зло абсолютно, против чего я категорически протестую)... из-за чего "ВК" можно рассматривать как книгу для приятного чтения (и то кому как, знаю пару товарисчей, сказавших, что эта книга "Ахинея"), Перумовскими книгами же можно развивать и воспитывать человека сильного духом, человека, который умеет прощать, количество предубеждений которого сведено к минимуму. "ВК" может воспитать только сноба. Над этим Толкиен, извините, конечно, но не подумал... Время не то было, цели у культуры тогда были не те...
"ВК" - не Библия, да и ту переделывали...

Garvarg

• Гость
« Ответ #70 : 07/06/2005, 13:04:32 »

Цитата из: Иниту on 07-06-2005, 11:04:59
Не, народ, но это не серьёзно! Собрались именно те, кого не очень-то чтают во всём мире. И к тому же одни однодневки. Там нет ни одного громкого имени. Я не говорю о тех, кто признан из отечественных более покупаемым в отдельных городах за этот год :)

Это не про Лукъянова ли с его "Дозорами"? Снимут скоро "Алмазный меч, деревянный меч", так же пропиарят, и будет Перумов в России самый покупаемый... Не показатель... Ругаться не буду - не читал, а если и начну, то точно не с "Дозоров"...
По Перумову надо будет ругаться лет через 20-30. Пройдет испытание временем, тогда посмотрим, увидим, кто однодевки, кто нет... толкиену тут проще - он первый...

ти

• Гость
« Ответ #71 : 07/06/2005, 15:47:35 »

Цитата из: Иниту on 28-05-2005, 15:02:44
Не читала может те книги, где Перумов ненавидит эльфов... По-моему он к ним нормально относится. Его Форве так просто обожаю :)

честно говоря, на его "кольцо тьмы" я дошла только до 132 стр. и все. повелась на "продолжение ВК Толкиенна". а то, что Перумов ненавидит эльфов, я прочла в одном реферате.там было написано, что он эльфоненависник. сомневаюсь, что это разные вещи.и ваще, это ж отстойная яма, шо вы его хвалите?

Шана

• Гость
« Ответ #72 : 07/06/2005, 15:57:07 »
Это что за реферат такой? Про Перумова?  ;D

Garvarg

• Гость
« Ответ #73 : 07/06/2005, 16:12:08 »

Цитата из: ти on 07-06-2005, 15:47:35
и ваще, это ж отстойная яма, шо вы его хвалите?

В отстойной яме защищать не запрещено...

Параллельно вопрос: вы свои мысли излагаете, или реферат цитируете? В любом случае, будьте готовы подтвердить фактом каждое свое слово...

Мёнин

• Гость
« Ответ #74 : 07/06/2005, 16:13:58 »

Цитата из: Garvarg on 07-06-2005, 12:49:36
У Перумова герои более Человечны: отрицательный может совершить отрицательный поступок (у Толкиена тоже это есть), а отрицательный имеет шанс на исправление (а во "Властелине колец" зло абсолютно, против чего я категорически протестую)...

Это герои, которые мановением руки уничтожают миллионы людей, более человечны?.. У Толкина хотя бы такой лажи нет. Ни Сау, ни Моргот не могли провести рукой - и пожечь миллион человек. У Перумова же см. "Адамант Хенны", напр., и в цикле про Фесса такого добра найдётся, как я слышал.
 (вы не подумайте, Адамант я как раз читал)

В ВК, во-первых, нет абсолютного зла.
Во-вторых, и злой герой Голлум спасает, по-сути, очень и очень многое.
В-третьих, собственно, кроме Голлума, в книге очень мало отрицательных персонажей, а потому, процент "принесших пользу отрицательных персонажей" достаточно велик.
Фокус лишь в том, что большинство "тёмных сил" у Толкина представлено не персонажами, а некими довольно безличными силами/элементами. Умертвие чай и у Перумова добрых дел не творит.
И ещё одно. Не просто прощению - милосердию - учат первые же главы ВК!
Я не видел людей, положительно воспитанных Перумовым.
Но я видел людей, воспитанных Толкином.
Я не вижу, чтобы люди, любящие книги Перумова, в среднем были лучше тех, кто его не читал. В отношении книг Толкина так утверждать уместно.

Spinne

• Гость
« Ответ #75 : 07/06/2005, 16:15:45 »

Цитата из: Garvarg on 07-06-2005, 13:04:32

Цитата из: Иниту on 07-06-2005, 11:04:59

Это не про Лукъянова ли с его "Дозорами"? Снимут скоро "Алмазный меч, деревянный меч", так же пропиарят, и будет Перумов в России самый покупаемый... Не показатель... Ругаться не буду - не читал, а если и начну, то точно не с "Дозоров"...
По Перумову надо будет ругаться лет через 20-30. Пройдет испытание временем, тогда посмотрим, увидим, кто однодевки, кто нет... толкиену тут проще - он первый...

Ага однодневка - уже 12 лет Кольцу Тьмы перемывают кости - у тех кто начинал перемывать уже дети выросли :) Такая вот однодневка. Сколько тогда надо чтоб однодневкой не считать?

Spinne

• Гость
« Ответ #76 : 07/06/2005, 16:19:47 »

Цитата из: Мёнин on 07-06-2005, 16:13:58
Я не видел людей, положительно воспитанных Перумовым.
Но я видел людей, воспитанных Толкином.
Я не вижу, чтобы люди, любящие книги Перумова, в среднем были лучше тех, кто его не читал. В отношении книг Толкина так утверждать уместно.

как показывает практика - большинство читавших Толкина и "проникшихся" читали потом/ранее и Перумова.

Про лучше/хуже - для меня цывил читавший Перумова лучше ушибленной на всю голову девочки-толкинистки в плаще из подкладки, орущей про то что Перумова она читать не будет, т.к. он - бяка  >:D

Scath

• Гость
« Ответ #77 : 07/06/2005, 16:29:50 »

Цитата:
Перумовскими книгами же можно развивать и воспитывать человека сильного духом, человека, который умеет прощать, количество предубеждений которого сведено к минимуму.

Да фиговый этот Перумов, потому что всё разжёвывает и на блюдечке даёт, но жуёт-то он совсем обыденные вещи. А серьёзно его воспринимать, как того же Толкиена или Стругацких, вряд ли когда-нибудь будут, потому что поверхностно всё это. Как переделка Толкина -- не спорю, стоит читать, но "Бардак в средиземье" с его туалетным юмором тоже рекомендую :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #78 : 07/06/2005, 16:35:21 »

Цитата из: Spinne on 07-06-2005, 16:15:45
Ага однодневка - уже 12 лет Кольцу Тьмы перемывают кости

Угу, "Кольцу Тьмы", т.е. пиратскому "продолжению", за счет которого Перумов обрел попсовую скандальную популярность, за счет которого он позже смог проталкивать свою стандартную удобоваримую фэнтези.

Spinne

• Гость
« Ответ #79 : 07/06/2005, 16:41:34 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 07-06-2005, 16:35:21

Цитата из: Spinne on 07-06-2005, 16:15:45
Ага однодневка - уже 12 лет Кольцу Тьмы перемывают кости

Угу, "Кольцу Тьмы", т.е. пиратскому "продолжению", за счет которого Перумов обрел попсовую скандальную популярность, за счет которого он позже смог проталкивать свою стандартную удобоваримую фэнтези.

Ну дык - зато хоть одна вещь однодневкой считаться не может. И вообще я молчу про отнесении к "однодневкам и ни одного громого имени" Сапковского...