Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ругаем Перумова  (Прочитано 47944 раз)

Мёнин

• Гость
Re: Перумов - идиот!
« Ответ #80 : 07/06/2005, 16:50:44 »

Цитата из: Spinne on 07-06-2005, 16:19:47
Про лучше/хуже - для меня цывил читавший Перумова лучше ушибленной на всю голову девочки-толкинистки в плаще из подкладки, орущей про то что Перумова она читать не будет, т.к. он - бяка  >:D

а) Я говорил о среднем. Это конкретные, примеры, так я тоже могу говорить о перступниках русской национальности, но я же не могу из этого выводить, что Россия - зло?
б) собственно, цивил, считающим интересным Перумова, ничем не отличается от цивила, не прочитавшего Перумова. Цивил, уважающий Толкина, отличаться будет.

А в ушибленных на голову уж всяко не Толкин виноват. Кстати, и сия девочка как раз любящей Толкина вряд ли будет - большинство таких склонны к синдрому "Профессор был неправ"

Spinne

• Гость
« Ответ #81 : 07/06/2005, 17:03:03 »

Цитата из: Мёнин on 07-06-2005, 16:50:44

Про лучше/хуже - для меня цывил читавший Перумова лучше ушибленной на всю голову девочки-толкинистки в плаще из подкладки, орущей про то что Перумова она читать не будет, т.к. он - бяка  >:D

а) Я говорил о среднем. Это конкретные, примеры, так я тоже могу говорить о перступниках русской национальности, но я же не могу из этого выводить, что Россия - зло?
б) собственно, цивил, считающим интересным Перумова, ничем не отличается от цивила, не прочитавшего Перумова. Цивил, уважающий Толкина, отличаться будет.

А в ушибленных на голову уж всяко не Толкин виноват. Кстати, и сия девочка как раз любящей Толкина вряд ли будет - большинство таких склонны к синдрому "Профессор был неправ"

И как мы будем разделять читавших Толкина и читавших Перумова? - Людей читавших Толкина и не читавших Перумова - не больше десяти процентов от читавших Толкина. С наоборот процент наверно побольше, но как собираемся разделять влияние этих произведений?

б) - я сказал прочитавший, а не счевший интересным, тоже самое и к Толкину. и, кстати, чем же цивил уважающий Толкина - "ну как же такую книгу написал, по ней еще фильм сняли"- будет отличаться от неуважающего?

про ушибленных но Толкина она читала? - Читала, и значит попадает как раз в те люди которые "в среднем лучше нечитавших" а таких "конкретных примеров" - не один и не два и как они влияют на ваше "среднее" ?

Garvarg

• Гость
« Ответ #82 : 07/06/2005, 17:46:30 »

Респект!!!

Проблема в том, что Перумова хают в первую очередь те, кто возвел "ВК" на пьедестал, поклоняются ему и собирают все подряд, что связано с "Эталоном". Такие люди из нескольких книг Перумова, стоящих в магазине купят только то, что связано с "Идеалом"... "Кольцо тьмы", "Адамант Хенны" - книги спорные, но они имеют лицо, в отличие от тех продолжений, по которым толкинутые не спорят, потому что это "копии", там все гладко... Там нет души человека, написавшего это "творение", там есть только страх уйти в сторону от "Библии"...

Garvarg

• Гость
« Ответ #83 : 07/06/2005, 17:58:33 »
Я так понял, что по первым двум пунктам вам нечего сказать и вы со мной согласны?
Цитата из: Мёнин on 07-06-2005, 16:13:58
Это герои, которые мановением руки уничтожают миллионы людей, более человечны?..

я говорю о том, что герои Перумова совершают ошибки гораздо более серьезные, нежели у Толкиена.
Цитата:
В ВК, во-первых, нет абсолютного зла.

А Саурон с Морготом его не олицетворяют?

Цитата:
Во-вторых, и злой герой Голлум спасает, по-сути, очень и очень многое.

Голлум сам прыгнул? Ничего он не спасал, акромя своей шкуры...
Цитата из: Мёнин on 07-06-2005, 16:13:58
И ещё одно. Не просто прощению - милосердию - учат первые же главы ВК!
Я не вижу, чтобы люди, любящие книги Перумова, в среднем были лучше тех, кто его не читал. В отношении книг Толкина так утверждать уместно.

Где же в первых главах наставление милосердию? Да если вы это покажете (сомневаюсь), то вы меня не переубедите, что милосердие - враг справедливости...

Вы же не будете отрицать, что Перумов вырос на Толкиене? Что же тогда получается? Парадокс...

Garvarg

• Гость
« Ответ #84 : 07/06/2005, 18:01:05 »

Цитата из: Scath on 07-06-2005, 16:29:50
Да фиговый этот Перумов, потому что всё разжёвывает и на блюдечке даёт, но жуёт-то он совсем обыденные вещи. А серьёзно его воспринимать, как того же Толкиена или Стругацких, вряд ли когда-нибудь будут, потому что поверхностно всё это. Как переделка Толкина -- не спорю, стоит читать, но "Бардак в средиземье" с его туалетным юмором тоже рекомендую :)

В принципе согласен, глубины действительно не хватает...

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #85 : 07/06/2005, 18:03:12 »
Да, я купил КТ только потому, что оно было заявлено как "продолжение". Я его прочитал с интересом, прочитал остальные книги. Но всё оно не зацепило так, как ВК. Да, приятно почитать во время завтрака и в ванне или вечерком после работы на диване. Не более.

Spinne

• Гость
« Ответ #86 : 07/06/2005, 18:07:59 »

Цитата из: Garvarg on 07-06-2005, 17:58:33
Вы же не будете отрицать, что Перумов вырос на Толкиене? Что же тогда получается? Парадокс...

Будет и будет прав - Перумов вырос не на Толкине, Толкина он прочитал во вполне зрелом возрасте. :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #87 : 07/06/2005, 18:38:24 »

Цитата из: Garvarg on 07-06-2005, 17:46:30
Проблема в том, что Перумова хают в первую очередь те, кто возвел "ВК" на пьедестал, поклоняются ему и собирают все подряд, что связано с "Эталоном". Такие люди из нескольких книг Перумова, стоящих в магазине купят только то, что связано с "Идеалом"... "Кольцо тьмы", "Адамант Хенны" - книги спорные, но они имеют лицо, в отличие от тех продолжений, по которым толкинутые не спорят, потому что это "копии", там все гладко... Там нет души человека, написавшего это "творение", там есть только страх уйти в сторону от "Библии"...

Это очень распространенное мнение среди любителей Перумова. Причем мнение это получено чисто теоретически - никакой эмпирической проверке оно не поддается, да и действительности, собственно, не соответствует.
Не менее стандартная "отмазка" на этот аргумент "дааааааааа... а вот мне/ей/ему "Черная Книга Арды"/"После пламени"/"Хоббит против Годзиллы" нравится, а Перумов нет... парадокс"  ;)

А теперь вопросы уже от меня.
Во-первых, не могли бы Вы назвать пару-тройку копий, о которых толкинисты не спорят, "потому что там все гладко". Я лично знаю только "Дневники одного орка" :) да и то - там все совсем не гладко  ;)

Во-вторых, не могли бы Вы назвать серии или книги Перумова, существенно от серии по ВК отличающиеся по стилю, идеям и образам. Это к вопросу о том, можно ли по серии судить о писателе будет и не так ли уж не правы те, кто после Кольца Тьмы не станет покупать  :)

В-третьих, объясните мне, пожалуйста, как Вы определили наличие у серии по ВК лица? По фирменному стилю Перумова "все козлы, но светлые/добрые/хорошие и те, кто ими кажутся - еще и подонки"?  ;)

Garvarg

• Гость
« Ответ #88 : 07/06/2005, 20:36:36 »

Цитата из: Bindaree on 07-06-2005, 18:38:24
А теперь вопросы уже от меня.
Во-первых, не могли бы Вы назвать пару-тройку копий, о которых толкинисты не спорят, "потому что там все гладко". Я лично знаю только "Дневники одного орка" :) да и то - там все совсем не гладко  ;)

Во-вторых, не могли бы Вы назвать серии или книги Перумова, существенно от серии по ВК отличающиеся по стилю, идеям и образам. Это к вопросу о том, можно ли по серии судить о писателе будет и не так ли уж не правы те, кто после Кольца Тьмы не станет покупать  :)

В-третьих, объясните мне, пожалуйста, как Вы определили наличие у серии по ВК лица? По фирменному стилю Перумова "все козлы, но светлые/добрые/хорошие и те, кто ими кажутся - еще и подонки"?  ;)

По первому вы и сами ответили... могу добавить к этому К.Еськов "Последний кольценосец", Л.Бланш "Рыжий эльф"... Стеб "Звирьмариллион", "Пластелин колец"... В добавок к этому 2-3 месяца назад видел книгу какого-то иностранца, заявленную вроде бы как продолжение "ВК", но гарантировать не могу...
Особых "помоев" не видел, наверное потому, что все досталось Перумову как первому "святотатцу"... Стеб никто не трогает понятно почему...

По второму: хороший вопрос... Изменения есть, но не настолько кардинальные... Скорее всего, он определился, что хочет показать в своих книгах... Реклама темных сторон личности. А в остальном, драк и правда достаточно, но это кому и как...

Третье: его цикл по "ВК", на мой взгляд, - просто протест против однозначности толкования "ВК"... Это его лицо...

Curunir

• Гость
« Ответ #89 : 08/06/2005, 01:23:42 »
Люди добрые, подскажите, а в какой книге ему (Перумову) бредилось про дух Сарумана?
Или это не ему? Что-то где-то слышалось, не не помню где!

Иниту

• Гость
« Ответ #90 : 08/06/2005, 01:41:14 »

как показывает практика - большинство читавших Толкина и "проникшихся" читали потом/ранее и Перумова.

Отсебуха, простите :)
Скажем так, многие попытались, но долго плевались :P

Иниту

• Гость
« Ответ #91 : 08/06/2005, 01:42:44 »

Цитата из: Spinne on 07-06-2005, 16:41:34
Ну дык - зато хоть одна вещь однодневкой считаться не может. И вообще я молчу про отнесении к "однодневкам и ни одного громого имени" Сапковского...

О Сапковском, кстати, я молчу... Если вы не читали чуть ранее, я писала, что если Пратчетта, Толкина и Сапковского поставить там... то Перумов уже не лезет :)
Но Сапковского и в Америке читают, что о Перумове сказать нельзя.

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #92 : 08/06/2005, 07:31:19 »

Цитата из: Bindaree on 07-06-2005, 18:38:24

"продолжения и дописывания", например, от Кинн.

Цитата:

"Техномагия".

Garvarg

• Гость
« Ответ #93 : 08/06/2005, 08:30:20 »

Цитата из: Curunir on 08-06-2005, 01:23:42
Люди добрые, подскажите, а в какой книге ему (Перумову) бредилось про дух Сарумана?
Или это не ему? Что-то где-то слышалось, не не помню где!

Да все в том же продолжении и бредилось... Где ж еще!

Garvarg

• Гость
« Ответ #94 : 08/06/2005, 08:45:07 »

Цитата из: Иниту on 08-06-2005, 01:42:44

Цитата из: Spinne on 07-06-2005, 16:41:34
Ну дык - зато хоть одна вещь однодневкой считаться не может. И вообще я молчу про отнесении к "однодневкам и ни одного громого имени" Сапковского...

О Сапковском, кстати, я молчу... Если вы не читали чуть ранее, я писала, что если Пратчетта, Толкина и Сапковского поставить там... то Перумов уже не лезет :)
Но Сапковского и в Америке читают, что о Перумове сказать нельзя.

Нечего Америку примером книжного вкуса выставлять. Америка в борьбе за звание самой читающей страны находится в районе 80-90 места... Они Толстого тоже не читали, пока им его Опра не разрекламировала... У Америки стоит поучится только одному - патриотизму во всем: от культуры до пластиковой посуды...
Перумова тоже уже там издавать будут: издательство "Baen" хочет выпустить "АМДМ", следующей может стать "Кольцо тьмы"...

Bindaree

• Гость
« Ответ #95 : 08/06/2005, 12:16:09 »
 Garvarg,

Цитата:
По первому вы и сами ответили... могу добавить к этому К.Еськов "Последний кольценосец", Л.Бланш "Рыжий эльф"... Стеб "Звирьмариллион", "Пластелин колец"... В добавок к этому 2-3 месяца назад видел книгу какого-то иностранца, заявленную вроде бы как продолжение "ВК", но гарантировать не могу...

"Звирьмариллион", "Дневники одного орка", "Bored wit the rings" и прочий стеб не обсуждаем :) а Глаурунг в "Дневиках "летает  ;) кстати, Вы поищите в Литературе - там Bored with the rings фанаты Толкина с грязью смешали таки :) не посмотрели,что юмор :) так что Пластилин вообще отпадает :)

Не все так гладко с Последним Кольценосцом. У него тоже достаточно противников нашлось  ;) а "Рыжий эльф"и эта книжка, которую Вы видели - просто напросто не так нашумели :) Таких фанфиков, как у Кощеевой (по-моему Бланш так зовут) можно в тырьнете столько накопать, что плохо станет... тот же цикл про Хоббита (не помню автора) :) Всех не наобсуждаешься :) Хотя, если Вам интересно - можем провести слдственный эксперимент - создадим новую тему в литературе и посмотрим на реакцию :)

Цитата:
Особых "помоев" не видел, наверное потому, что все досталось Перумову как первому "святотатцу"...

это есть такое :) тут я не спорю :)

Цитата:
Скорее всего, он определился, что хочет показать в своих книгах... Реклама темных сторон личности.

И снова совершенно согласна :) Собственно, лично моя неприязнь к Перумову основана именно на неприятии его взглядов и стиля изложения :) ну, и, конечно, мне обидно, что для выражения своих идей он выбрал совершенно неподходящее произведение :) тут можно долго спорить, что это было - непонимание им мира Средиземья, узость нашего восприятия этого мираи просто рекламный ход :) спорить не будем :)

Цитата:
Третье: его цикл по "ВК", на мой взгляд, - просто протест против однозначности толкования "ВК"... Это его лицо...

Принято.

P.S. Спасибо. С Вами очень приятно беседовать.

Иниту

• Гость
« Ответ #96 : 08/06/2005, 12:32:59 »

Цитата из: Garvarg on 08-06-2005, 08:45:07
Нечего Америку примером книжного вкуса выставлять. Америка в борьбе за звание самой читающей страны находится в районе 80-90 места... Они Толстого тоже не читали, пока им его Опра не разрекламировала... У Америки стоит поучится только одному - патриотизму во всем: от культуры до пластиковой посуды...
Перумова тоже уже там издавать будут: издательство "Baen" хочет выпустить "АМДМ", следующей может стать "Кольцо тьмы"...

Ну, не я про неё вспомнила первая :)
Мне намекнули про то, что всех вышеперечисленных там не читают. Я оспорила. dixi

Bindaree

• Гость
« Ответ #97 : 08/06/2005, 12:33:32 »
Halgar Fenrirsson,

про Кинн ничего не могу сказать - не читала :)

Техномагия - не плохая серия :) мир интересный :) но на "мочилово" автор скатился уже ко второй половине первой книги :) начал "за здравие", а кончил... да и не закончил, если я правильно помню :)

Airish

• Гость
« Ответ #98 : 08/06/2005, 12:56:08 »
Плох Перумов, хорош...

Плох. Хотя бы в том, что издал сырые непроработанные тексты.
Если кто в курсе как Толкиен готовил свои книги к изданию, тот понимает. Других претензий у меня к Пемумову нет. Но если уж ты взялся продолжать работу Мастера, будь добр - соответствуй!

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #99 : 08/06/2005, 13:04:19 »

Цитата из: Airish on 08-06-2005, 12:56:08
Плох Перумов, хорош...

Плох. Хотя бы в том, что издал сырые непроработанные тексты.
Если кто в курсе как Толкиен готовил свои книги к изданию, тот понимает. Других претензий у меня к Пемумову нет. Но если уж ты взялся продолжать работу Мастера, будь добр - соответствуй!

С этим можно согласиться. Но тогда, опять же, претензия не только к Перумову.

Да и у Профессора разные издания отличаются ;)))