Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Магия  (Прочитано 3044 раз)

Rufys

• Гость
Магия
« : 31/05/2004, 23:57:00 »
Народ у меня два вопроса
1) Подскажите кто из Авторов пишет про параллельные  миры, про перемещение между ними.
    немного было у Перумова, хоть его тут и не любят.

2) И может подскажите книги фэнтази в современном мире. Я имею ввиду магию в современном мире. Прочитал Дозоры и хочу, что нибудь похожее, может и не в современном мире, но про магию  и чтобы поменьше махали мечем.   

Gallis

• Гость
Re: Магия
« Ответ #1 : 01/06/2004, 10:02:02 »
Прочитай Карлоса Кастанеду. Там 11 томов. Как раз и про параллельные миры, и про магию на современном этапе. И написано совсем недавно. В 60-80х годах ХХ века. Но это не фэнтези. Очень реалистично.

Bindaree

• Гость
« Ответ #2 : 04/06/2004, 20:48:07 »
Про параллельные миры - это Вам надо обратиться к Желязны (если я опять не перепутала его с Гаррисоном... хотя если и перепутала - тоже не беда  ;)) - там буквально на каждом шагу они встречаются  ;D

Про магию в современном мире - это же Гарри Поттер, Пори Граттер и Таня Гроттер!!!  ;D ;D ;D ;D ;D

Мёнин

• Гость
« Ответ #3 : 05/06/2004, 10:46:15 »
Да Желязны, Желязны... Гаррисон - это скай-фай, никакой магии

Асприн - но это юморист.
Сташеф - но в целом низкопробный (в смысле магии)

Ричард Бах - этот примерно оттуда же, откуда Кастанеда, только проще и интереснее (Кастанеда, может, эффективнее, но это не достоинство)

Bindaree

• Гость
« Ответ #4 : 05/06/2004, 12:00:59 »
шаси влезает в дискуссию с попыткой громко заявить, что никакой магии в прочитанном ею Кастаньеде нет, осознает, что перепутала его с Маркесом, и тихо отползает...

Мёнин

• Гость
« Ответ #5 : 06/06/2004, 08:52:29 »

"-Дон Хуан, это тело живое?
- Раз тело пе...т, значит - живое - ответил Дон Хуан"

Это Кастанеда.
Хотя есть и более нормальные места.

У Ричарда Баха заодно выделю книги: "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", "Иллюзии", "Мост Через Вечность", "Единственная". Остальные не про магию, хотя по-своему близки.

AlanA

• Гость
« Ответ #6 : 09/06/2004, 21:20:38 »
Про магию в современном - "Посмотри в глаза чудовищ", А. Лазарчук, М. Успенский. И продолжение книги "Гиперборейская чума".

Artren

• Гость
« Ответ #7 : 16/06/2004, 17:33:00 »
Про магию и перемещение по параллельным мирам много у Ворона во «Времени Волков», там параллельные миры названы Иными Мирами.
Главный герой – волшебник Гвидион отправляется на поиски души своего умершего брата в Иной Мир, но с ним (с миром) что-то происходит, отчего миры смещаются, и волшебник теряется в них, попадая в довольно странные места.
Есть как мне кажется некоторое влияние кельтской мифологии (ну естественно, посколько Гвидион - величайший кельтский маг), в какой-то степени это смахивает на Перумова, но лишь в той части, что между мирами есть некое Перепутье (не помню как это было названо у Перумова), но возможно, это не сходство, а лишь результат того, что между Мирами действительно существует Перепутье. Есть кое-что по шаманским практикам, хотя там все время говорится, что Гвидион не какой-нибудь шаман, а настоящий маг.

Вообще-то довольно много по магии, опять же с кельтским уклонам в книге Бредли "Туманы Аваллона", там правда немного женская специфика. И есть там и одно путешествие в параллелльные мир.

По поводу Кастанеды, кстати, существует мнение, что это и есть самое что ни на есть обычное фэнтези, выданное за правду, хотя я бы не стал утверждать так категорично.

Что же касается Ричарда Баха то там по магии и путешествиям в другие миры мне ничего не встречалось вообще.

Мёнин

• Гость
« Ответ #8 : 17/06/2004, 09:03:13 »
Артрен, а что ты у Баха читал?..

Bindaree

• Гость
не удержалась...
« Ответ #9 : 17/06/2004, 09:29:16 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Мёнин on 17-06-2004, 09:03:13
Артрен, а что ты у Баха читал?..

а у Моцарта?

Мёнин

• Гость
« Ответ #10 : 17/06/2004, 21:37:03 »
Злостный оффтопик
Биндари, вы знаете писателя-энергуя по фамилии Моцарт?.. Я - не знаю

Зима

• Гость
« Ответ #11 : 22/06/2004, 11:57:54 »

Цитата из: Artren on 16-06-2004, 17:33:00
Вообще-то довольно много по магии, опять же с кельтским уклонам в книге Бредли "Туманы Аваллона", там правда немного женская специфика. И есть там и одно путешествие в параллелльные мир.

Туманы Авалона - вообще женский роман, ты его зачем читал-то?  ;)
ПРо магию там довольно много, это правда.

Isilme_ar_Elenwe

• Гость
« Ответ #12 : 29/06/2004, 16:23:37 »
Рекомендую - Вадим Панов "Тайный Город"... если не хочешь покупать: www.t-grad.com - официальная страничка Панова... в библиографии тексты всех книг... там и с магией и мечами не особо много махают.... можно даже сказать, что их там и нет вовсе... хотя это больше на детектив смахивает... в общем-то это приключения...
короче - довольно интересно... сначала нудно, правда..... но потом затягивает....

Kir

• Гость
« Ответ #13 : 19/07/2004, 04:16:38 »

Цитата из: Rufys on 31-05-2004, 23:57:00
Подскажите кто из Авторов пишет про параллельные  миры, про перемещение между ними.

Джордано Бруно. - "О БЕСКОНЕЧНОСТИ, ВСЕЛЕННОЙ И МИРАХ"
 ::)

Loky

• Гость
« Ответ #14 : 19/07/2004, 22:57:43 »
еще есть Фрай. (я не рекламирую)

А можно посмотреть сериал "Слайдеры".

Maxim

• Гость
« Ответ #15 : 29/10/2004, 01:32:06 »
Pro paralellnye miru serija <MIF>. K sozhaleniju avtora ne pomny.

асфодель

• Гость
« Ответ #16 : 29/10/2004, 10:34:45 »

Цитата:
И может подскажите книги фэнтази в современном мире. Я имею ввиду магию в современном мире. Прочитал Дозоры и хочу, что нибудь похожее, может и не в современном мире, но про магию  и чтобы поменьше махали мечем.

Могу порекомендовать Мэри Стюарт - трилогию «Хрустальный грот», «Полые холмы», «Последнее волшебство» (третья книга менее интересная, как мне показалось).
Правда, это не про современный мир, а про Британию V в. Главный «магический» персонаж – Мерлин, от его лица ведется повествование. Что интересно, автор представляет его обычным человеком (очень умным и образованным), разве что со способностями к ясновидению. В то же время окружающим его дела кажутся величайшим вошебством. Наверное, так вот и создаются легенды…

Мёнин

• Гость
« Ответ #17 : 01/11/2004, 07:59:19 »

Цитата из: Maxim on 29-10-2004, 01:32:06
Pro paralellnye miru serija <MIF>. K sozhaleniju avtora ne pomny.

Р. Асприн, естественно.
"Ещё один великолепный миф" и т.д.
Как и всякий сериал, с каждой следующей книгой всё хуже и хуже.

Laelin

• Гость
« Ответ #18 : 01/11/2004, 23:01:51 »
К.С. Льюис еще есть.  :)  Хроники Нарнии, конечно, дестковаты, но зато мир там совершенно параллельный.
А есть у него же и взрослые произведения - Переландра, например. Там, правда, Венера описывается, но все-таки в фентезийном ключе, а не в sci-fi' ном. ФИЛОСОФИЯ там еще!  ;)

некромант

• Гость
« Ответ #19 : 01/11/2004, 23:36:13 »
про параллельные миры - Ян Ирвин "Сказания Трех Миров". 4 тома - но все - одна история, а не несколько разных высосанных из пальца. очень рекомендую)

Laelin

• Гость
« Ответ #20 : 02/11/2004, 23:09:12 »
Кстати, ИМХО по поводу туманов Авалона... Женский роман, значит? А я даже дочитать не смогла, потому как - БРЭДли... :)

Шана

• Гость
« Ответ #21 : 07/11/2004, 10:42:18 »
А Свержин, Свержин как же?
Вполне себе параллельные миры.
Правда, магия не сказать, чтобы есть.. Но! Я бы всё же рекомендовала :)