Про магию и перемещение по параллельным мирам много у Ворона во «Времени Волков», там параллельные миры названы Иными Мирами.
Главный герой – волшебник Гвидион отправляется на поиски души своего умершего брата в Иной Мир, но с ним (с миром) что-то происходит, отчего миры смещаются, и волшебник теряется в них, попадая в довольно странные места.
Есть как мне кажется некоторое влияние кельтской мифологии (ну естественно, посколько Гвидион - величайший кельтский маг), в какой-то степени это смахивает на Перумова, но лишь в той части, что между мирами есть некое Перепутье (не помню как это было названо у Перумова), но возможно, это не сходство, а лишь результат того, что между Мирами действительно существует Перепутье. Есть кое-что по шаманским практикам, хотя там все время говорится, что Гвидион не какой-нибудь шаман, а настоящий маг.
Вообще-то довольно много по магии, опять же с кельтским уклонам в книге Бредли "Туманы Аваллона", там правда немного женская специфика. И есть там и одно путешествие в параллелльные мир.
По поводу Кастанеды, кстати, существует мнение, что это и есть самое что ни на есть обычное фэнтези, выданное за правду, хотя я бы не стал утверждать так категорично.
Что же касается Ричарда Баха то там по магии и путешествиям в другие миры мне ничего не встречалось вообще.