Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: засилье детективов  (Прочитано 2871 раз)

Laegnor

• Гость
Засилье детективов, криминальных хроник, шансона... На ТВ, радио, в газетах
В сознание четко вбивается мысль, что это нормально, что так и должно быть, что быть тупым бандитским уродом - нормально, еще - мол, поучаствуйте в таких делах активно... Пропаганда всей этой грязи! Посему - в отстой.

Лорион

• Гость
Re: засилье детективов
« Ответ #1 : 04/06/2004, 23:01:48 »
Считаю, что Криминальная Хроника вещь необходимая - не нравиться, не смотри/слушай
Детективы - Рекс Стаут, Агата Кристи - вы на классику наехали? (http://orden777.fastbb.ru/img/sm133.gif)
Шансон - по вышеуказанному принципу - не навязывайте свое мнение, не нравиться - не слушай

Лэмира

• Гость
« Ответ #2 : 05/06/2004, 02:48:14 »
Пропаганда не только детективов, но и крови и жестокости вообще, имхо, отстой. Поэтому и не смотрю/слушаю. Одно дело, когда без этого никак (война есть война), но беспричинная и бессмысленная жестокость -- отстой из отстоев.

Лорион

• Гость
« Ответ #3 : 05/06/2004, 09:12:45 »
При советской власти люди орали, что им не хватает информации - все было бело и пушисто. Никто ничего знал.
При демокритии все стало наоброт - факты, фото, видео и т.д.
Чем плохо? Или здесь все предпочитаю фразу "меньше знаешь - крепче спишь"?
Цитата:
но беспричинная и бессмысленная жестокость -- отстой из отстоев.
Пардон - как это к кр. хроникам относиться?

Grumbold

• Гость
« Ответ #4 : 05/06/2004, 14:38:50 »
Насчёт советской власти и теперешнего строя - всем не угодить, как ни старайся!

Krismage

• Гость
« Ответ #5 : 05/06/2004, 14:41:18 »
Гм. Я бы сказала, что поток криминальных хроник просто нужно ограничить. Незачем показывать это по телевизору в то время, когда пятилетние детишки еще не спят. В остальном - кто захочет посмотрит, кто не захочет - может переключить.

Детективы. Думаю, имелись ввиду книги Марининой, Донцовой и проч. "конвейерные" - хотя опять же - не нравится - не читайте. Другое дело, что по СМИ эти книги представляются как хорошие, идет постоянная реклама. А многие молодые люди, еще не научившиеся отличать плохое от хорошего, попадают в эту ловушку.

Шансон. Смотря какой. Розенбаум - да. Это классика шансона. Кучин и Круг - нет. Это циничное представление "воровской" антиморальной жизни как чего-то романтичного, с целью вызвать жалость людей к справедливо заключенным. Отвратительно.

Puma

• Гость
« Ответ #6 : 05/06/2004, 16:53:08 »
По-моему тут идёт путаница детектива с боевиком каким-нибудь голливудским - вот действительно отстой.
Детективную литеретуру не люблю, но нельзя отрицать что много хорошей, где не сплошные убийства а само расследование интересно.
Сериалы и правда снимают дурацкие ("Менты", "Улицы..." -1,2,3,~), чтобы зрителя привлечь, там и убийства и перестрелки-погони, в общем проекция с голливуда.

AlanA

• Гость
« Ответ #7 : 05/06/2004, 18:25:15 »
Даа. Когда дите в десять лет свободно болтает на фене, играет во дворе в бандитов и восторженно смотрит на перестрелки по телевизору - это бред. Герой двадцать первого века - Адвокат. Проблемы решаются физическим устранением раздражителя. Если что не так - бей/стреляй. Правда здорово? :-\

А детективы типа Марининой... Кому-то нравится. Прочитала одну книжку. Поняла, что не мое. Вот и все.

*Разговор с одной девушкой:
Она: - люблю детективы, обожаю детективы.
Я: - не люблю детективы. Терпеть не могу детективы. Люблю фэнтези.
Она: - обожаю Маринину.
Я: - терпеть не могу Маринину. Люблю Толкина.
Она: - терпеть не могу Толкина. Обожаю Маринину...

Вот и поговорили ;)

Васа

• Гость
« Ответ #8 : 05/06/2004, 18:53:03 »
Люблю детективы с участием Пуаро. Там мало такого, что бей-стреляй, но все же есть. Однако распутывание дела об исчезнувшей хозяйской болонке не представляю себе интересным. Вот.

Krismage

• Гость
« Ответ #9 : 05/06/2004, 19:07:16 »
Ну так! Агата Кристи - это классика. Тут уже это говорили. Хотя классику тоже можно не любить :)

AlanA

• Гость
« Ответ #10 : 05/06/2004, 19:40:52 »
Классики есть в любом жанре. Их я уважаю независимо от собственного отношения к этому жанру... и к самому классику. Не люблю детективы. Но Конан Дойль - это здорово(имха).

Tod

• Гость
« Ответ #11 : 25/06/2004, 11:17:14 »
Это не отстой. Это осознанная политика средств масс-медиа. Жвачка для масс. Если несколько лет назад подобные передачи воспринимались обывателем как нечто незаурядное, домохозяйки хватались за головы и причитали "Ах, какие ужасы на свете творятся, довели страну.." т.д., то теперь - это все воспринимается с экранов как нормальное  явление. То же касается и шансона, как одного из элементов криминального мира. Это все сознательно вбивается в головы масс, на это выделяются деньги, эфирное время, студии и т.д.

Вопрос: кому это нужно? Ответ очевиден. Вопрос второй: зачем?

Bindaree

• Гость
« Ответ #12 : 25/06/2004, 11:19:56 »

Цитата:

ответ на второй вопрос тоже очевиден, не так ли?

Tod

• Гость
« Ответ #13 : 25/06/2004, 11:26:23 »

Цитата из: Bindaree on 25-06-2004, 11:19:56

Цитата:

ответ на второй вопрос тоже очевиден, не так ли?

(http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/agree.gif)

Scath

• Гость
« Ответ #14 : 25/06/2004, 14:54:25 »
Tod, и не только им. Вспомни наклейки в метро про "узаконенное убийство". Кто же этот провокатор? >:D

Tod

• Гость
« Ответ #15 : 25/06/2004, 17:09:39 »

Цитата из: Scath on 25-06-2004, 14:54:25
Tod, и не только им. Вспомни наклейки в метро про "узаконенное убийство". Кто же этот провокатор? >:D

Де? Ты о чем? Не помню...  :-[

Scath

• Гость
« Ответ #16 : 25/06/2004, 17:23:00 »
Старость -- не радость, маразм -- не оргазм... Пропаганда против абортов