Тем временем в кабинете капитана Деепричастного...
О,запятая, Великий Орфограф! Восклицательный знак! - взволнованно закричал Аналой. - Да кто Вы такое, запятая, милое мое существо, запятая, чтобы соваться в следователи? Вопросительный знак. Вы явились в мой кабинет, запятая, подожгли важный документ и теперь просите, запятая, чтобы я доверил Вам дело государственной важности?!! Вопросительнй знак. Восклицательный знак. Восклицательный знак. Ну, запятая, разумеется, запятая, Вы нам подходите! Восклицательный знак, - уже тише произнес Аналой, увидев дракона. - И сами Вы подходите, запятая, и дружок Ваш, запятая, дружочек-то Ваш о-(черточка)го-(черточка)-го, запятая, скажу я Вам. Вот Вам коллега, запятая, чудесный, запятая, энергичный, запятая, деятельный молодой человек из нашего ведомства, запятая, с незаурядными, запятая, судя по всему, запятая, талантами сыщика, запятая, а вот лошадь его, чудесное, запятая, чудесное существо, запятая, нессомненно, запятая, Ваш драконушка с ней подружится... многоточие... В общем, запятая, мы Вас принимаем, запятая, вот вам анкета (на 40 листах, в нужных местах помечать галочкой, допускается не меньше двух исправлений), запятая, заполните и принесете завтра, запятая, моему помощнику в кабинет 401-б/69 к полудню. Точка. Все, запятая, спасибо, запятая, все могут идти, запятая, я устал, запятая, то есть точка.
И Аналой Деепричастный, капитан Отряда Красной Строки Острова Грамотности, в изнеможении плюхнулся в кресло, не сказав более ни слова до самого следующего дня. Он устал.