Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Режиссёрская версия на DVD!  (Прочитано 20004 раз)

Luinfalathiel

• Гость
Re:Режиссёрская версия на DVD!
« Ответ #20 : 19/12/2003, 06:25:37 »

Цитата из: Locust on 11-12-2003, 08:57:30
На одном DVD  :o ? Это бред! В нормальном варианте сам фильм должен быть на двух дисках (и никакого перевода, кроме титров!!!) а на двух других, дополнительные материалы!

В нормальном - да. Но нормальный вариант расчитан на здоровенные телевизоры, которые сейчас входят в моду в Штатах. Если делать с меньшим разрешением, то и места будет, соответственно, меньше.

Locust

• Гость
« Ответ #21 : 19/12/2003, 13:55:32 »

Цитата из: Luinfalathiel on 19-12-2003, 06:25:37
В нормальном - да. Но нормальный вариант расчитан на здоровенные телевизоры, которые сейчас входят в моду в Штатах. Если делать с меньшим разрешением, то и места будет, соответственно, меньше.

Жестоко не соглашусь! КАЧЕСТВА МНОГО НЕ БЫВАЕТ! Даже небольшие изменения в степени кмпрессии заметны невооружённым глазом (анаморф, в котором записан ВК, вообще требует к себе очень деликатного отношения), а уж двукратное сжатие... это просто издевательство над фильмом!!!!!

Wilyam

• Гость
« Ответ #22 : 27/12/2003, 01:32:54 »
Ну не знаю о чем вы, качество отличное, никаких изменений на своей системе (Philips 29'' Flat 100Hz + Philips Lx8000sa) от 2-х дисковой версии "Братства" не заметил. Но диск один! У меня такое логическое предположение: я как-то обратил внимание, что диск с каким-то фильмом приличного качества занял на пиратском диске около 5 Гб, а вот родной диск "Звезных" 1 эп., который я брал у друга занял 9 с хвостиком...

Wilyam

• Гость
« Ответ #23 : 27/12/2003, 01:44:06 »
to Finntroll:
Я вот купил Две Крепости на 4 DVD от Премьер Видео Фильм. Они короче не перевели некоторые документальные фильмы и все комментарии
создателей. А перевод в целом вообще галимый.

Хочу взять 5-дисковое издание, поподробнее можешь, плз, что они там недоперевели??

что там на пятом диске записано?

5 диск полностью посвящен Голлуму. Как и это издание. КРАСОТИЩА - сегодня видел в "пурпурном". 2500 рубликов.
Там фильм о том как они мучали этого актера на съемках, арт-галлерея и т.д.

И ещё я хочу купить Братство Кольца на 4 или 5 DVD.

Я тоже. :)) Вообще, давайте соберем ВСЮ коллекцию этого фильма в режиссерской версии. По другому, после просмотра "Братства" на 2-х дисках я и не мыслю, уж оочень впечатления усилились.

Не могу никак решить на скольких дисках покупать.

ТОЛЬКО 5-дисковое издание. Там еще такие 2 статуэточки "рыцарей прошлого". :) Вот только "премьер" их не выпускало и не собирается :( я письмо им написал и получил ответ - типа "Две башни" берите, уже лежат, а "Братство" мы не будем. :((
Но еще должна быть доступна родная коробочка.

З.Ы. Правда, не менее чем за 100 зелененьких. Так что полный фильм со всеми делами обойдется в 300 долларов США. :(
Если брать "неподарочные" издания сумма снизиться до 40-50 $ за коробку, итого 120-150$

З.З.Ы. Полная информация по изданиям и цене тут http://www.videoguide.ru/presents/lord_of_the_rings_2.asp

Wilyam

• Гость
« Ответ #24 : 27/12/2003, 01:46:48 »
to Ashbringer:
А оригинальная английская дорожка есть в этом 4-хдисковом издании? Переключиться на нее можно?

Разумеется есть. И не только "родная", но и:
ДИСК 1, 2: Полная режиссерская широкоэкранная версия - 42 минуты совершенно новых и удлиненных сцен от режиссера Питера Джексона;

Оригинальный звук в формате Dolby Digital EX 5.1 Surround;
Оригинальный звук в формате DTS ES 6.1 Surround;
Оригинальный звук в формате Stereo Surround;
Русские, английские субтитры;
Четыре дорожки с комментариями режиссера, сценаристов, исполнителей и художников - более 40 участников.

Это имеется в виду 4 и 5 дисковые издания от "Премьер-фильма"

Wilyam

• Гость
« Ответ #25 : 29/12/2003, 21:11:53 »
УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!

Я купил таки 5-ти дисковое лицензионное подарочное коллекционное издание "Двух Башен"!

УРА товарищи!!!!!!!!

:)

Отчет скоро...
coming soon...

Locust

• Гость
« Ответ #26 : 30/12/2003, 09:36:41 »

Цитата из: Wilyam on 27-12-2003, 01:32:54
Ну не знаю о чем вы, качество отличное, никаких изменений на своей системе (Philips 29'' Flat 100Hz + Philips Lx8000sa) от 2-х дисковой версии "Братства" не заметил. Но диск один! У меня такое логическое предположение: я как-то обратил внимание, что диск с каким-то фильмом приличного качества занял на пиратском диске около 5 Гб, а вот родной диск "Звезных" 1 эп., который я брал у друга занял 9 с хвостиком...

Не уверен, что можно было незаметить ТАКИЕ потери в качестве!!!! Попробуй посмотреть ещё раз, особенно на очень тёмных и очень светлых сценах, наверняка заметишь множество артефактов!

Ashbringer

• Гость
« Ответ #27 : 30/12/2003, 13:30:02 »

Цитата из: Wilyam on 29-12-2003, 21:11:53
Я купил таки 5-ти дисковое лицензионное подарочное коллекционное издание "Двух Башен"!

Где? Я тоже хочу (благо я тоже в Москве)! И сколько, кстати, оно стоит? ;)

Locust

• Гость
« Ответ #28 : 30/12/2003, 13:43:08 »

Цитата из: Ashbringer on 30-12-2003, 13:30:02
Где? Я тоже хочу (благо я тоже в Москве)! И сколько, кстати, оно стоит? ;)

Во всех музыкальных магазинах: четырёхдисковый вариант - 1500 рэ., подарочный - 2500 рэ.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #29 : 30/12/2003, 14:43:47 »
Кажется, я знаю, что задарить одному камраду на ДР! Вместе и посмотрим. :D ;D

Locust

• Гость
« Ответ #30 : 31/12/2003, 08:24:46 »

Цитата из: Ashbringer on 30-12-2003, 14:43:47
Кажется, я знаю, что задарить одному камраду на ДР! Вместе и посмотрим. :D ;D

Неплохо живётся тем, у кого Ashbringer в друзьях числится!

Ashbringer

• Гость
« Ответ #31 : 03/01/2004, 22:33:47 »
Посмотрел "Two Towers" в режиссерской версии.
Специально для поклонников творчества Профессора, возмущающихся по поводу слишком сильных отступлений в фильме от текста первоисточника:

Смотрите режиссерскую версию!!!

В процессе просмотра я раз пятнадцать чуть не выронил очередную бутылку "Тинькоффа", возмутившись по поводу того, каким надо быть кретином, чтобы не включить в экранную версию тот или иной по-настящему ключевой и сюжетообразующий момент. Например, любителям ругать Фарамира в фильме: его характер стал гораздо более фактурней и объемней, в режиссерской версии показывается и предыстория (хотя, конечно, тов. Джексон тут навключал всяких "психологизмов", впрочем затронутых и у Толкина - т. е. предпочтения Денетором одного сына перед другим и пр.), вполне толково объясняющая кажущуюся "стервозность" Фарамира (я не говорю о том, что образ вернулся к толкиновскому, но его логичность и реалистичность значительно повысились).

В общем, мощно. Ощущения "рваности" сюжета - как не бывало. Да еще и пара "лаж" стерлась, например - когда отряд Фарамира в Осгилиате обстреливали с противоположного берега Андуина (при просмотре прокатной версии меня это просто убивало - как Фарамир попал на тот берег, а главное - как хоббиты с Голлумом вернулись обратно???).

Gloredhel

• Гость
« Ответ #32 : 05/01/2004, 15:20:59 »
Ашбрингер, а можно поподробнее - какие именно моменты вставили?

Ashbringer

• Гость
« Ответ #33 : 05/01/2004, 16:22:24 »

Цитата из: Gloredhel on 05-01-2004, 15:20:59
Ашбрингер, а можно поподробнее - какие именно моменты вставили?

Всего не упомнишь. Мне было бы проще отвечать на вопросы "боло/не было". ;)
На протяжении ВСЕГО фильма мы с камрадом, с которым смотрели фильм, обменивались недоуменными взглядами: "этого не было!".

Попробую вспомнить... Так, хьорны были (это которые бегущих орков порешили), энтова купель была (правда, хоббиты из нее сами хлебали - Фангорн был в отлучке), встреча с спор орков и урук-хайев, несущих Мерри и Пиппина в Orthank была - предводитель орков, собственно, и погиб под пятой Фангорна в сцене с Мерри, потом куча диалогов, проясняющих сюжет добавлена; интересным показался момент, после того, как Арагорн удержал руку Теодена с мечом, занесенным над Гримой - Арагорн говорит, что хватит крови и протягивает Гриме руку, а тот плюет в протянутую руку и убегает (вроде, плевка раньше не было)...
Опять же долгая сцена отправления Боромира в Ривенделл и напутствия его Денетором, тут же конфликтная ситуация с Фарамиром, дальше - тоннель под Андуином, приведший хоббитов с Голлумом обратно на мордорский берег, сцена с Саруманом, приказывающим рубить лес Фангорн и многое другое.

Говорю же - спрашивайте, так легче будет вспомнить.

Да, умилило то, как Джексон извинился перед фэнами за отсутствие Тома Бомбадила... Хоббитов таки зажало в дереве-хьорне, но приближение Фангорна заставило дерево разжать объятия...

Locust

• Гость
« Ответ #34 : 06/01/2004, 08:33:29 »
Ashbringer - спасибо! Я думаю, теперь многие задумаются прежде, чем агульно ругать Джексона (он всё же старался)!

Эотан

• Гость
« Ответ #35 : 08/01/2004, 15:34:52 »
В нычку старался, буржуй  ;D

Locust

• Гость
« Ответ #36 : 09/01/2004, 08:47:29 »

Цитата из: Эотан on 08-01-2004, 15:34:52
В нычку старался, буржуй  ;D

А что в этом плохого? Что нужно было снимать низкобюджетное кино, с картонными декорациями?

Wilyam

• Гость
« Ответ #37 : 10/01/2004, 12:30:02 »
Ashbringer прав абсолютно!!!
Я это понял еще тогда, когда посмотрел "Братство" в режю версии.
ФИЛЬМ МЕНЯЕТСЯ!!!

А вот теперь у меня плохая новость и вопрос к Ashbringer:

Моя подарочная версия, купленная в "пурпурном" обладает недостатками:
1. на самом фильме вместо одной из Долби дорожек идет польский дубляж.
2. 3 диск, з фильм "Создание Средиземья" - отсутствуют напрочь какие-либо субтитры.
3. 5 диск АБСОЛЮТНО никаких субтитров.

Это странно, так как на сайте Премьера написано, что все там есть. Более того на мои письма менеджеры премьера клялись, что у них все есть.
Посему, я вернул деньги в "пурпурном" и жду заказ из Премьера. (праздники, сами понимаете).

А теперь вопрос: Ashbringer, нет у тебя таких проблем и гле ты приобрел эту коробочку?

Wilyam

• Гость
« Ответ #38 : 10/01/2004, 12:35:26 »
...А еще мне понравилась сцена в конце фильма, где Мэрри и Пиппин находят кладовку Сарумана и ЛУЧШИЙ! табачок из Южного фартинга!!! :)
Как они его так оприходуют!!! ;D ;D ;D

Кстати, в реж. фильме очень иного моментов менее секунды, которых не было в фильме до этого.
Пример: битва на стене, после взрыва. За секунду до того, как убивают эльфа-военначальника там есть момент, когда один из наступающих орков наотмашь рубит простого эльфа, того разворачивает на нас и видно лицо, почти полностью разрубленое.

Возможно этого кадра не было из-за его... ну неполиткорректности.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #39 : 10/01/2004, 15:03:15 »
Так что там на пятом диске-то?