Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ген Финвэ  (Прочитано 3071 раз)

Morrodel

• Гость
Re: Ген Финвэ
« Ответ #20 : 06/07/2004, 09:56:25 »
Да я не спорю, что ЧКА здесь оффтопик! Но покажите мне мои мессаги, где я её обсуждаю! Я её всего лишь упомянула. Пару раз. Даже не расшифровывая аббревиатуры и только для того, чтобы читающим было понятнее, о чём я говорю. ТО есть я рассказывала, как воспринимаю апокрифы. А обсуждать и обсасывать оффтопик начали как раз таки вы!

Этари

• Гость
« Ответ #21 : 25/08/2004, 02:30:00 »
Гену этому есть в книге научный термин специальный - Проклятие Нолдоров называется   8)
(всей дискуссии не читала, тока глазами пробежала, может кто-то до меня уже поумничал  :). Пардон если так )

Maxim

• Гость
« Ответ #22 : 09/03/2005, 01:44:09 »
По моему тема гениальна в своей простоте. Все вышеперечисленные персонажы наверное были по своему гениальны, а следовательно немного чекнутые. По большему счету весь Сельмариллион на етой семейке построен. Род действительно идет от Финве, гены дело нешутачное.  Я во многом согласен с автором темы. П.С. что за теория о хоббитах? Народ! За что такая критика? Человек между прочим фактами свою теорию обосновывает...

Airish

• Гость
« Ответ #23 : 09/03/2005, 13:08:18 »
Гм, теория генетического сумашествия против теории СУДЬБЫ.
Рок против Природы!
Кто круче?

P.S. А мне нравится идея рассмотреть Толкиена как историка. Но это будет уже другая тема...

Aldis

• Гость
« Ответ #24 : 09/03/2005, 18:38:48 »

Цитата из: Меанор on 29-06-2004, 23:27:54
  Я не читал ЧКА, но если бы и читал, не вижу причин, по которым нельзя было бы обсуждать эту книгу в форуме по Толкину, так как она имеет определённое отношение к его творчеству.

Присоединяюсь к этому мнению, потому как иначе форум может превратиться нечто в сборник школьных анализов и рецензий программного произведения под названием "Сильмариллион" писателя Толкина Д.Р.Р. За мнение, не совпадающее с мнением преподавателя - оценка снижается на балл ;) :)
Nothing personal :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #25 : 09/03/2005, 19:07:01 »
Можно обсуждать ЧКА как литературное произведение в его взаимосвязи с "Сильмариллионом". Категорически нельзя обсуждать "факты" из ЧКА как варианты истории Арды. Категорически нельзя ссылаться на ЧКА (и любое другое произведение, не принадлежащее перу Толкина) как на аргумент в споре об истории Арды и ее интерпретации.

Асгейр

• Гость
« Ответ #26 : 10/03/2005, 00:28:52 »
Хм. Обещанный разбор.
Линия Феанора.
1. Вы все-таки прокомментируйте. Мне ноу комментс не подходит. Фэйр как фэйр...
2. Маэдрос и Маглор. Ничего не пробуждалось - их всю дорогу вела Клятва. До этого были еще Дориат и Гавани, например. Вы почитайте, чем они клялись. Вообще Лэ о Лэйтиан - замечательное произведение.
3. Кэлегорм, Куруфин и Карантир. Та же песня.
4. Вы хоть помните, что именно Дамрод и Дириэль спровоцировали Третье Братоубийство?
5. Куда пошел Кэлебримбор?! Источник, плиз. Потому как у Толкина ничего подобного не написано - дело обстояло прямо противоположным образом.

Второй Дом.
1. Фингон. Хм... попытку спасения Маэдроса Вы за безумие не считаете? Почему?
2. Вообще-то Король отправился на Север вовсе не случайно... Читайте QS - это рулез.
3. Тургон отпустил Арэдэль вовсе не в лес погуляти. Учите матчасть.
4. Арэдэль и пошла к братьям. И даже до них добралась. Учите матчасть.

Третий Дом.
1. Арафинвэ. Это был аргумент?
2. Стресс какой-то у Финрода выдумали... Он пообещал помочь. Помог, как мог. Это честно, благородно и правильно - исполнять свои обещания. Вы так не считаете?
3. Историю Галадриэль Вы по какой версии берете?
4. Разрушить мост ЗА собой? Извините, Вы вообще хоть понимаете, что пишете? Где Вы учились военному делу?

В общем, скажу, что высказанная теория - полная чушь. Автор, видимо, крайне плохо знаом с исходным матералом.