Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Сказка  (Прочитано 3087 раз)

Krismage

• Гость
[Игры] Сказка
« : 20/06/2004, 20:47:17 »
Приглашаю всех, кто в детстве и не только в детстве любил читать сказки - добрые, волшебные, иногда наивные. Предлагается собрать здесь героев этих произведений. Хотелось бы, чтобы получилась такая же история. Никакой крови фонтанами, жестоких битв и странных имен. Пусть это будут герои всем известные, начиная от Ивана-дурака и кончая Золушкой. Ну и стиль соответственно. Кто со мной? :)

В некотором царстве, в некотором государстве, жил был царь. И было у него две дочери, одна звалась Василисой Премудрою, ибо была она девушка разумная и смышленая, да еще и волшебница, а другая Царевной Несмеяною, ибо с самого детства не касалась ее лица улыбка. И были они обе красавицы писаные и не было в царстве во всем краше их. И жила Василиса затворницей в своем тереме, все книги у нее, да вышивание. Несмеяна, напротив, любила в карете разъезжать да красу свою напоказ выставлять. Так и жили они поживали, пока не не решил царь на покой уйти. Но царство, известно дело, женщинам нельзя оставлять. Вот и сказал он дочкам, что одна из них должна будет мужа из народа выбрать, и достанется ему все царство необъятное, а другая может женой принца стать из другого царства-государства, но должна она будет родину покинуть и с мужем уехать. И сказала Несмеяна, что она лучше из дома отчего уедет, чем женою простолюдина станет, а Василиса сказала, что не будет ей счастья на чужой стороне. На том и порешили...
« Последнее редактирование: 10/04/2010, 20:47:31 от Павел Corwin Гайдаржи »

Мёнин

• Гость
Re: Сказка
« Ответ #1 : 21/06/2004, 08:47:08 »
Колобок катился по дороге, ища себе новое занятие. Бегать от всяких существ, мечтающих его съесть, ему уже поднадоело.

svensven

• Гость
« Ответ #2 : 21/06/2004, 09:43:22 »
 В это же примерно время в это же царство-государство забрёл Конёк- Горбунок. Забрёл без пределённой цели. пПосле воцарения в сопредельном царстве Ивана- дурака, жизнь у Горбунка началась сказочная : в тепле и сытости, любим царём и народом...Даже памятник с фонтаном поставили- аккурат перед дворцом.
 Да только такое конское счастье Горбунка мало радовало. Ни тебе на китах покататься, ни поймать кого-нибудь...Так что во время пира очередного вышел он из дворца, да и потопал, куда глаза глядят . Глаза глядели всё больше на поля, копыта так и чесались потоптаться...
 Но хотелось иной судьбы.
 И Конёк топал дальше...

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #3 : 21/06/2004, 15:30:46 »
А под горой сидел весь избитый змей, после посещения последнего Ивана житья совсем не стало - последнии головы по срубал - вот теперь регенериться приходилось, и вспомлил он тут что лучшим лекарством считались в его роду чистые слёзы невинной девицы - да где ж их невинных-то в округе найти - тем более что крылья мечами изрубленны...

batspider

• Гость
« Ответ #4 : 22/06/2004, 21:00:50 »
 Через границу перешёл парень. Он жил в этом царстве, а за границу он ходил, как говориться, на людей посмотреть да себя показать. Но там ему не понравилось, и он шёл домой. К тому же, скоро должна быть ярмарка, а с них он кормился, так как был скоморохом, балалаешником-гудошником. Звали парня Славен, и был он сиротой. Зато на любой ярмарке и на любом празднике ему были рады: накормишь его, напоишь, он и рад стараться - поёт, играет, народ веселит.

Lynx Hawk

• Гость
« Ответ #5 : 22/06/2004, 22:19:09 »
Идет Славен, смотрит а под деревом парень лежит, соломина во рту торчит, а он листья считает... Ну дурак дураком... Приподнял он голову с земли и говорит...
Здорова. Меня Иваном зовут... А тебя как? Давай вместе листья на дереве считать?...

Krismage

• Гость
« Ответ #6 : 22/06/2004, 22:38:22 »
А по странам-государствам в то время слух пошел, что Несмеяна-красавица жениха себе подыскивает. И потянулись принцы заморские на землю русскую - попробовать сердце красавицы завоевать. И подарки все богатые - и украшения и платья и сувениры диковинные да старинные. Только Несмеяне дары те, как дождь морю - своей воды хватает. Да и замуж-то - куда торопиться? Василиса мужа выберет, царицей станет, а она жить у сестры и останется - чем плохо? Только царь кулаком по столу стукнул да пальцем погрозил - не ходить царской дочери боле в девицах. И точка. И стала Несмеяна к принцам присматриваться, да вот беда - не нравится никто. И надумала тогда Несмеяна из дому убежать - белый свет посмотреть, прежде чем в новой клетке запираться. Да разве ж батюшка позволит? И вызвала к себе красавица Конька-Горбунка, чтоб помог он ей дворец покинуть и вместе с ней по свету прокатиться...

Эвиэна

• Гость
« Ответ #7 : 22/06/2004, 23:24:12 »
А тот пришёл не один. Привёл он за собой добродушную старушку-ведунью, а та пообещала подсобить.
-Как же ты, такая старенькая, мне поможешь? -удивилась Несмеяна- ты же вон ходишь даже с трудом....
- Ничего, доченька, я как нибудь -отвечала старушка.
А конёк-горбунок только шепнул: верь ей как самой себе и мне!!!
А старушка тем временем из корзиночки достала клубочек с тёмно - синей пряжей и дала Несмеяне:
- Возьми и спряди из неё одеяло к завтрему утру, тогда посмотрим, что делать!

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #8 : 23/06/2004, 09:31:34 »
А у Горыныча змейки разные мелкие в прихлебателях ползали, да и должили ему быстренько, что так то и так мол - принцесса бёгнуть намылилась.
Вот и обрадовался Змей, добыча сама в пасть идёт. И решил колдовство чёрное навести, что б девицу к себе заманить, да на цепь стальную посадить. Что б плакала они днями и ночами - да его раны целила слезами :)))
Злостный оффтопик
а кто у нас за мастера?

Мёнин

• Гость
« Ответ #9 : 23/06/2004, 10:06:07 »
Колобок катился по высокой траве, и ткнулся, не замечая, кому-то в ноги.

- Блин! - сказал Иван-Дурак.
- неправда ваша - откликнулся колобок. - Я жив ещё...

svensven

• Гость
« Ответ #10 : 23/06/2004, 18:31:14 »
 Коньку-Горбунку тоже спалось плохо. Снилась ему все старушка- ведунья, с синей шерстью в руках. Будто бы водила она его, старушка-то, к Несмеяне. А та приказывала её по свету катать, покудова её царское весь этот свет не осмотрит ....
 Конёк проснулся в холодном поту, потряс ушастой головой, подумал......
 Да и пошёл к царевне. Спросить, было чего-нибудь такое  или морочит кто скотину мелкую.

Злостный оффтопик
Я, может, не понимаю чего...Но каждый отыгрывает своего персонажа или - свобода?  :)

Krismage

• Гость
« Ответ #11 : 23/06/2004, 20:06:40 »
Злостный оффтопик
Предполагается, что каждый своего, так что, прошу прощения, но посты некоторые удаляю :(
Никого ни в коем случае не хочу обидеть - любые новые персонажи приветствуются  :)
С уважением,
Кристалл.

Krismage

• Гость
« Ответ #12 : 23/06/2004, 20:27:01 »
Взяла Несмеяна тот клубок, посмотрела на него печально... Она ж всю жизнь только в карете разъезжала, да наряды примеряла - какое там вязание! Опечалилась Несмеяна еще пуще обычного и отправилась в терем к сестрице. Рассказала всю правду Василисе, нахмурилась Василиса, но как сестре не помочь? Взяла она клубок и пообещалась к утру одеяло связать...

Lynx Hawk

• Гость
« Ответ #13 : 23/06/2004, 22:17:24 »
Смотрит Иван... и впрямь, не блин, а колобок целый...
-Привет тебе колобок, или как там тебя?. Чего пинаешься то?... Слушай колобок а что ты один по свету катаешься то, сьест кто нибудь еще?!... Давай вместе по миру мотаться?...

Мёнин

• Гость
« Ответ #14 : 24/06/2004, 09:31:01 »
Да колобок, колобок... я от дедушки ушёл, и от бабушки ушёл, и от зайца, волка, медведя... и от всех уйду. Не съедят.
Но вместе мотаться не против. А то скучно, уходить от всех...

batspider

• Гость
« Ответ #15 : 24/06/2004, 12:17:18 »
 - А чего по свету мотаться-то? - удивился Славен. - Айда в столицу, там ярмарка будет! Весело. Да, говорят, и царь дочек замуж решил выдать - погуляем на свадьбе, авось, чего и перепадёт.
 Скоморох посмотрел на Колобка и Ваньку. Посмотрел и посмотрел, и дальше пошёл. Заинтересуются - догонят, да и в лесу этом небезопасно ночевать.

Lynx Hawk

• Гость
« Ответ #16 : 24/06/2004, 12:55:25 »
-Эй Славен... Погодь... Куда побег то... Ну что колобок пойдем в Столицу то?... На прынцес поглядим, себя покажем, медоухи попьем в конце концов... Эй Славен погоди...
Иван посмотрел наколобка, и двинулся вслед Славену...

Эвиэна

• Гость
« Ответ #17 : 24/06/2004, 20:47:44 »
С петухами в комнату к Несмеяне постучали. За дверью стояла ободранная нищенка. Она попросила попить и измученно улыбнулась в этой улыбке показалось принцессе что-то знакомое...

svensven

• Гость
« Ответ #18 : 24/06/2004, 22:48:27 »
 Конёк, который как раз подходил к двери, тоже сморщил лобик : вроде как знакомая старушка....И царевна вот....
 Горбунок мотнул ушами и решительно  пролез вперёд:
- Звали, ваше царское?

Krismage

• Гость
« Ответ #19 : 26/06/2004, 12:58:40 »
Несмеяна только кивнула да платок нищенке протянула - Василиса-умница с волшебными спицами за ночь управилась. Стоит, ждет, что нищенка скажет, какой совет даст в путь-дорогу?

Эвиэна

• Гость
« Ответ #20 : 28/06/2004, 18:20:56 »
Нищенка сгорбилась и превратилась в старушку, которая раньше приходила:
- Молодец, девица, а теперь развернём-ка его!
Ловко выхватила старушка одеяло из рук царевны и раскинула его на траве. Мигом одеяло стало преображаться: видят теперь на нём всё королевство отца Несмеяны, да ещё и все соседние впридачу: вот лес, вот горы, вот речка любимая.
Всё как на ладони. Пригляделась царевна к лесу: вот так диво! Каждую зверушку в лесу видно, каждый грибочек.

Между тем старушка рукою махнула и превратилась в статную высокую женщину с серебряными волосами до пят:
-Вот, красна девица первое моё чудо - всё видать на этом одеяле, да вот только судьбинушку твою - нет. А всё потому, что ты не сама его сделала. Лень в тебе живёт, девица, за это будешь ты платить.....Вижу я судьбу твоей сестрицы, а свою узнаешь ты сама! Жди моего следующего чуда, у меня их для тебя всего три. Охотится на тебя змей крылатый! Берегись!

И она исчезла...

Одеяло мигом обернулось в простое шерстяное покрывало и только далеко над лесом продолжал звенеть голос.

svensven

• Гость
« Ответ #21 : 29/06/2004, 19:34:18 »
 Конёк снова мотнул ушами и шагнул к Несмеяне :
- А чего ж ? Мне нравится. Со Змеями дел не имел пока, любопытно попробовать! Горюнься, милая- я ж тебя утешать должен...

Krismage

• Гость
« Ответ #22 : 01/07/2004, 02:17:05 »
Несмеяна еще больше помрачнела. Куда ж, ей царской доченьке,  в дальнюю дорогу, да без платьев-драгоценностей, перин пуховых да служанок. Только на волю хочется, засиделась девица в палатах. Встряхнула она волосами золотыми, вздохнула глубоко, прижала к груди узелок с едой и взобралась на конька.
- Ну милый мой, поехали. 

svensven

• Гость
« Ответ #23 : 01/07/2004, 15:07:54 »
- Я бы препочел отделаться советом..- просипел Конек, в котором росту было, как известно, только три вершка. Но Несмеяна за уши ухватилась основательно - делать нечего...Конек потрусил на выход.
 Долго ли, коротко, а до опушки Дремучего леса они добрались. Тут Конёк и скопытился, бормоча про напрочь утраченную физическую форму и поминая Ивана- дурака не самыми лестными словами....
 Под укоризненным взглядом Несмеяны спохватился и выдал подобающее :
- Уж куда как несподручно..Впрочем, все благополучно! :)

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #24 : 02/07/2004, 10:45:45 »
А Горыныч к союзникам да слугам змеек послал, с инструкциями, что да как делать, кому да что говорить, и кого куда посылать. 

Krismage

• Гость
« Ответ #25 : 06/07/2004, 21:10:17 »
Тут царевна совсем расстроилась и заструились слезы горькие ручейком. Спрятала она головушку в гриву Горбунка, обняла его за шею и лежит всхлипывает. А конек-то и ожил вдруг - силу почувствовал, недаром сестрица Несмеяны волшебницей родилась - и у Несмеяны в кровушке волшебство было - слезки ее, как выяснилось, целебной силой обладали, не хуже живой водицы.

svensven

• Гость
« Ответ #26 : 07/07/2004, 17:14:16 »
 Кроме прочего, слёзки Несмеяны наконец-то напомнили Горбунку о роли, которую не раз приходилось отыгрывать  и он привычно завёл:
- Тут лежит перо Жар- Птицы,
 Но для счастья своего не бери
 Себе его...

Подумал и добавил менее уверенно:
- Не утайся предо мною.
 Все скажи, что за душою... Мммм....Говорил я тебе, что плакать нужно было до поездки... :-\
 А!
 Велика беда, не спорю,
 Но могу помочь я горю..
 Оттого беда твоя,
 Что не слушась меня.