Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Сказка  (Прочитано 3085 раз)

Эвиэна

• Гость
Re: Сказка
« Ответ #20 : 28/06/2004, 18:20:56 »
Нищенка сгорбилась и превратилась в старушку, которая раньше приходила:
- Молодец, девица, а теперь развернём-ка его!
Ловко выхватила старушка одеяло из рук царевны и раскинула его на траве. Мигом одеяло стало преображаться: видят теперь на нём всё королевство отца Несмеяны, да ещё и все соседние впридачу: вот лес, вот горы, вот речка любимая.
Всё как на ладони. Пригляделась царевна к лесу: вот так диво! Каждую зверушку в лесу видно, каждый грибочек.

Между тем старушка рукою махнула и превратилась в статную высокую женщину с серебряными волосами до пят:
-Вот, красна девица первое моё чудо - всё видать на этом одеяле, да вот только судьбинушку твою - нет. А всё потому, что ты не сама его сделала. Лень в тебе живёт, девица, за это будешь ты платить.....Вижу я судьбу твоей сестрицы, а свою узнаешь ты сама! Жди моего следующего чуда, у меня их для тебя всего три. Охотится на тебя змей крылатый! Берегись!

И она исчезла...

Одеяло мигом обернулось в простое шерстяное покрывало и только далеко над лесом продолжал звенеть голос.

svensven

• Гость
« Ответ #21 : 29/06/2004, 19:34:18 »
 Конёк снова мотнул ушами и шагнул к Несмеяне :
- А чего ж ? Мне нравится. Со Змеями дел не имел пока, любопытно попробовать! Горюнься, милая- я ж тебя утешать должен...

Krismage

• Гость
« Ответ #22 : 01/07/2004, 02:17:05 »
Несмеяна еще больше помрачнела. Куда ж, ей царской доченьке,  в дальнюю дорогу, да без платьев-драгоценностей, перин пуховых да служанок. Только на волю хочется, засиделась девица в палатах. Встряхнула она волосами золотыми, вздохнула глубоко, прижала к груди узелок с едой и взобралась на конька.
- Ну милый мой, поехали. 

svensven

• Гость
« Ответ #23 : 01/07/2004, 15:07:54 »
- Я бы препочел отделаться советом..- просипел Конек, в котором росту было, как известно, только три вершка. Но Несмеяна за уши ухватилась основательно - делать нечего...Конек потрусил на выход.
 Долго ли, коротко, а до опушки Дремучего леса они добрались. Тут Конёк и скопытился, бормоча про напрочь утраченную физическую форму и поминая Ивана- дурака не самыми лестными словами....
 Под укоризненным взглядом Несмеяны спохватился и выдал подобающее :
- Уж куда как несподручно..Впрочем, все благополучно! :)

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #24 : 02/07/2004, 10:45:45 »
А Горыныч к союзникам да слугам змеек послал, с инструкциями, что да как делать, кому да что говорить, и кого куда посылать. 

Krismage

• Гость
« Ответ #25 : 06/07/2004, 21:10:17 »
Тут царевна совсем расстроилась и заструились слезы горькие ручейком. Спрятала она головушку в гриву Горбунка, обняла его за шею и лежит всхлипывает. А конек-то и ожил вдруг - силу почувствовал, недаром сестрица Несмеяны волшебницей родилась - и у Несмеяны в кровушке волшебство было - слезки ее, как выяснилось, целебной силой обладали, не хуже живой водицы.

svensven

• Гость
« Ответ #26 : 07/07/2004, 17:14:16 »
 Кроме прочего, слёзки Несмеяны наконец-то напомнили Горбунку о роли, которую не раз приходилось отыгрывать  и он привычно завёл:
- Тут лежит перо Жар- Птицы,
 Но для счастья своего не бери
 Себе его...

Подумал и добавил менее уверенно:
- Не утайся предо мною.
 Все скажи, что за душою... Мммм....Говорил я тебе, что плакать нужно было до поездки... :-\
 А!
 Велика беда, не спорю,
 Но могу помочь я горю..
 Оттого беда твоя,
 Что не слушась меня.