В очередной раз делая ноги от фирексийских мониторов, Урза наткнулся на наизахолустнейший мирок, который чем-то привлек его внимание... Наверное, наличествующим в нем запахом спиртного.
Человек спускался с небес... Он летел, кувыркаясь в воздухе, размахивая конечностями и громко вопя, и тело его окутывали языки пламени. Он был бы похож на метеорит... но метеориты не издают неприличных воплей и от них не несет келдонским самогоном.
Обычно, спуск с небес был для Урзы излюбленным способом прибытия в новый мир - таким образом он мог заблаговременно осмотреть окрестности, да и местные смертные, увидя спускающегося с небес мироходца* зачастую не составляли после этого проблем - действительно, как назвать спускающегося с неба человека, кроме как богом (или, на худой конец, посланцем богов).С небес раздался дикий вой, по сравнением с которым вой всех назгулов Черного отряда на пару с десятком бэньшей, которым прищемили хвосты, звучал бы как детский свисток рядом с параходным гудком. Вслед за воем показался огненный шар, с ускорением 9,8 м/с
2 валившийся прямо на таверну.
Шар проломил потолок таверны, оставив в ней обгоревшую дыру метра в два в диаметре. Грохнувшись об пол, он превратился в мужчину средних лет, одетого в запятнанный частыми возлияниями синий балахон.
Поднявшись, мужчина отряхнул одежду, убрал с лица каштановый хаер, выплюнул попавшие в рот обгоревшие щепки и икнул, распространяя вокруг себя аромат стапятидесятипроцентного пентилового спирта. Затем он икнул еще раз, и представился:
- Драсте, меня зовут Урза. Я, ик, мироходец. У вас тут не найдется сначала выпить, а потом - фирексианцев?
------------------------
*Мироходец - наилучший с моей точки зрения перевод слова plainswalker.
ЗЫ: Хуже шизанутого плэйнсвалкера только поддатый плэйнсвалкер