Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфийская дружба  (Прочитано 1757 раз)

Tak

• Гость
Эльфийская дружба
« : 21/06/2004, 21:12:02 »
 Вот тут выплыл в процессе подготовки к одной местной игрушке вопросик...
Напоролся я на такое мнение: эльфы - сугубые индивидуалисты, у них "фактически
отсутствуют дружеские связи".
 Начал я было смеяться, включил вспоминалку - и схватился за голову, потому
как сходу не смог вспомнить ни одного примера дружбы среди эльфов,
в котором не были бы замешаны либо близкородственные отношения (как у Фингона с Маэдросом - как известно, двоюродное родство почти равнялось полному), либо отношения наставничества (как у Белега и Турина, возможно Финрода и Берена...), а это, согласитесь, не совсем то... придраться можно :) .
 Вот сижу и думаю - есть ли в эпосе Профессора хороший пример "крепкой мужской дружбы" среди эльфов? :) Даже не обязательно мужской. :)  Существовали ли среди у эльдар, к примеру, побратимы?
 Что подскажете, знатоки?

Меанор

• Гость
Re: Эльфийская дружба
« Ответ #1 : 21/06/2004, 23:40:54 »
  Я тебе честно скажу - все у Толкина родичи :-)... Но Фингон с Маэдросом дружили не в силу родственных отношений. А вот с Финродом и Береном - пример как за короткий промежуток времени человек и эльф сошлись между собой в трудную минуту. И уж какое тут наставничество! Правда Финрод вот с Тургоном были приятели... - те ещё приятели. :-)
  В общем, я бы трактовал так, что дружба у эльфов вполне по Толкину. Однако, если главмастер ведёт игру в своей трактовке, в которой эльфы - индивидуалисты, то следует, конечно придерживаться трактови главматера или не ехать на игру.

Лэмира

• Гость
« Ответ #2 : 24/06/2004, 21:29:19 »
А дружба Леголаса и Гимли? (последний, правда, не эльф). К тому же, родство никому не помешало устроить резню в Альквалондэ.

Hel

• Гость
« Ответ #3 : 25/06/2004, 18:09:44 »

Цитата из: Tak on 21-06-2004, 21:12:02
как известно, двоюродное родство почти равнялось полному)

Откуда известно? :) Цитату...
Сильм, глава третья:
"И Эльвэ Синголло торопил Тэлэри, страстно желая вернуться  в Валинор,  к  свету,  который  он  видел.  И  еще Эльвэ не хотел разлучаться с Нолдор, потому что с их вождем Финвэ он был  в большой дружбе".

Эльвеллон

• Гость
« Ответ #4 : 29/07/2004, 11:01:00 »

Цитата:
Напоролся я на такое мнение: эльфы - сугубые индивидуалисты, у них "фактически
отсутствуют дружеские связи".

Меньше надо в D&D играть :). Тамошние эльфы имеют к толкиновским самое отдаленное отношение.

Silmariel

• Гость
« Ответ #5 : 07/09/2004, 21:44:25 »
Хочу ещё добавить, что в Сильмариллионе и более ранних текстах говорится о крепкой дружбе Туора и Воронвэ.  Туор, конечно, не был эльфом, но жил среди эльфов всю жизнь с самого рождения.